#1 30.01.10 02:09
Рецепты для вегетарианцев
П.с. для вегетарианцев сслыка очень нужная=)) http://vegetariancy.ru/
Исправлено <Nur_Deine> (01.06.10 12:07)
Offline
#2 04.02.10 14:14
Re: Рецепты для вегетарианцев
Пикантная, простейшая и низкоколорийная вегетарианская закуска. Возможно кушать как гарнир.
Итак. Всего-то необходимо собранные чесночные стрелки тщательно промыть и МЕЛКО (ОЧЕНЬ!) порезать. Это занимает не так мало времени - но стоит того!
На растительном масле в сковороде на умеренно-сильном огне жарим покрошенные, подсоленные и поперченые стрелки до очень очень очень мягкого состояния!!
Огонь не рекомендуется максимальный - чтобы все не сгорело к чертям. Присмотр требуется постоянный - помешивание, перемешивание.
Для разнообразия, но "усложнения" рецепта возможно добавление в практически готовое блюдо сметаны (потушить в сметане еще минут 5-7).
Offline
#4 07.02.10 07:07
Re: Рецепты для вегетарианцев
Папоротник орляк. Помню что и у вас растет(в конце июня).
Правда когда собирал то клещей немеряно было, замучился стряхивать.
Сам папоротник собирается пока еще не распустился (стрелка из земли и клубочек на макушке) , берем руками и наклоняем - стрелка сама должна обломиться.
Отваривается в подсоленной воде 5 минут.
Потом остужается, шинкуется на 3-5 см. На сковороду масло растительное, лучок,морковку обжарить и потом папоротник. И тушить минут 15-20.
По вкусу - при тушении добавить соевый(побрызгать) и ложку чайную вэйсу.
PS японцы его закупают у нас, причём недешево.
Исправлено Гаролд (07.02.10 07:09)
Offline
#5 07.02.10 10:00
Re: Рецепты для вегетарианцев
<Nur_Deine>, Чесночные стрелки очень даже вкусные, готовим..
Не знаю чо за порода чеснока - в общем из земли торчит стрелка(толстая и жесткая), потом типа головка цветочная.. а из неё опять стрелки.. так вот вторичные стрелки ломаем и жарим.
Хотел рецепт в корейские закинуть..Это они очень любят и нас тут подсадили на эти стрелки :)
Еще очень вкусно - фасоль спаржевую свежую или мороженую (прям в стручках) обжарить с морковочкой и лучком.. Реально - настолько сытно что мяса не надо.
У нас за лето успевает вырасти свежая.
Исправлено Гаролд (08.02.10 10:00)
Offline
#7 08.02.10 09:58
Re: Рецепты для вегетарианцев
Прошу шибко не бить - сама не делала ни разу, но наткнулась в интернете - не могу не запостить это сюда!!!
итак...(барабанная дробь)
Ингредиенты
Приготовление:
Кабачки натираем на терке(средней крупности) и сливаем с них воду. Добавляем соль, яйца (так же натертые на средней терке), перец, муку и зелень.
Перемешиваем и из получившейся массы жарим коржи на сковородке (обжариваем с небольшим количеством масла с двух сторон).
Даем коржам остыть. Получилось 7-8 коржей.
Промазываем коржи: майонезом с давленым чесноком и ставим в холодильник на 5 часов.
Перед подачей украшаем овощами и зеленью.
Получается что-то в этом роде:

Offline
#9 11.02.10 12:13
Re: Рецепты для вегетарианцев
Помидоры,фаршированные грибами
Ингредиенты:
Помидоры 2 шт
Грибы вареные 200г
Лук репчатый 1 головка
Масло растительное
Сухари панировочные 1 стол.ложка
Сыр
Соль
Приготовление:
Помидоры разрезать пополам и вынуть из них мякоть. Лук и мякоть мелко нарезать и обжарить на масле.Вареные грибы нарезать и добавить в овощную смесь.Посолить и перемешать. Наполнить помидоры подготовленным фаршем,посыпать сухарями, тертым сыром.Запекать минут 20.При подаче посыпать зеленью.
Offline
#10 07.05.10 10:20
Re: Рецепты для вегетарианцев
sensei написал(а):
Приучаем себя к вкусной и здоровой пище.
Давайте писать только то, что уже сами готовили и что особенно понравилось.
Готовить только учусь, так что пока вот только простейшие рецепты. Ингредиенты простейшие, ничего экзотического не использую, т.е. все можно купить в ближайшем супермаркете.
Фасоль с томатным соусом
Фасоль предварительно замочить и сварить до мягкости.
Морковь потушить, добавить томатную пасту или порезанные свежие помидоры. Еще немного потушить.
Добавить специи по вкусу, лавровый лист. Готовый соус добавить к фасоли и тушить еще минут 7.
Посыпать сверху зеленью.
Я люблю в этом блюде использовать мистралевскую мелкую белую фасоль.
Салат из свеклы и курагой/апельсином
Обожаю этот салат. Свежая свекла это мммм =) И вообще свекла - супер полезный овощ!
Курагу замочить в горячей воде и мелко порезать. Или очистить апельсин и мелко порезать.
Свеклу натереть и смешать с курагой/апельсином. Готовый салат заправить сметаной.
Я заправляю салаты йогуртом активия без наполнителей - тем что в стаканчиках, а не в бутылке.
Салат из зеленой редьки и горошка
Соотношение редьки:горошка - 2:1.
Редьку натереть, добавить горошек из банки и немного мелко нарезанного лука. Заправить маслом.
Offline
#11 12.05.10 21:17
#12 12.05.10 21:22
#13 12.05.10 22:55
Re: Рецепты для вегетарианцев
Ares написал(а):
Вегетарианский борщ
как обычно : свекла, морковь, капуста, картошка, перец, растительное масло и разные разные специи
манник с изюмом/грец. орехми/бананами/клюквой/сгущенкой/курагой и тд
гороховые котлеты
салат из свеклы, сметаны и грецких орехов или граната
салат из свеклы, редьки, огурцов и сметаны/раст. масла
рис с гречкой(оч. мало) куркумой и тмином
рис с горохом, стручковой фасолью, специями
да рис хоть с чем :)
картофель пластинками запеченный в духовке со сметаной, перцем, зеленью и специями
пицца(положить можно все, что душе угодно)
разные тушеные овощи
а так купить специй, видов 30-40 и экспериментировать ;)
советую лук асафетидой заменять
Offline
#14 12.05.10 23:26
Re: Рецепты для вегетарианцев
кефир/йогурт, размятые бананы, сахар, можно немного кислых ягодок добавить или мелко нарезанных яблок
пироги: мука, вода, раст. масло,куркума, любая начинка
блины: мука, молоко, раст. масло, соль , сахар, любая начинка
уточню про рис: можно с кокосом и кешью и изюмом или лимоном или морковью или специями: кумин, горчица,карри, петрушка, лавровый лист, кориандр,куркума ( чтобы не разваривался, надо добавить сливочное масло)
Offline
#15 13.05.10 12:47
#16 17.05.10 12:57
Re: Рецепты для вегетарианцев
По-моему, вот этот рецептик от Amty тоже вполне вегитарианский? ;) Пользуйтесь, наслаждайтесь!)
Offline
#17 18.05.10 15:20
Re: Рецепты для вегетарианцев
Самый что ни на есть весенне-вегетарианский (ну или малокалорийный - это кому как покажется)
(по рецепту барышни Carrion)
Итак, вам понадобится:
Далее цитирую:
Carrion написал(а):
...берешь кастрюлю с водой соленой, варишь в ней картоху (рис, макароны еще можно до кучи или что-то одно только) порезанную, и пока еще не сварилась совсем, высыпаешь туда щавель, чтоб аж плотненько все было. Кипятка доливаешь, если вода выварилась. Можно еще какую зелень тоже кучей. Приправы там какой по вкусу: я универсальную для овощей Магги или чо там кидаю. Варишь ыычки еще отдельно вкрутую. И потом в готовый суп крошишь крупно и сметанки еще туда шмяк и аще смак. :Р
Offline
#18 30.05.10 18:49
Re: Рецепты для вегетарианцев
ТОРТ
корж:
1 банка сгущенки
1 стакан муки
1 ст. ложка сливочного масла
50 мл сметаны
пол чайной ложки гашеной соды
пропитка:
сметана и сахар (заранее смешать, чтобы сахар растаял)
поставить в разогретую духовку
в тесто можно добавить курагу, изюм или орехи, на слои положить бананы или киви
Offline
#19 31.05.10 09:01
Re: Рецепты для вегетарианцев
<Nur_Deine> написал(а):
Приготовление:
Кабачки натираем на терке(средней крупности) и сливаем с них воду. Добавляем соль, яйца (так же натертые на средней терке), перец, муку и зелень.
Перемешиваем и из получившейся массы жарим коржи на сковородке
мне кажется с яйцами на тёрке ошибочка вышла)) Они всё-таки должны быть сырые - это же будет тесто. На всякий случай пересмотрела пару рецептов в гугле. С тёртыми яйцами там был только вариант, где эти яйца добавляют в соус между готовыми коржами.
p.s. Интересно, порадую сегодня своих вегетарианцев или нет))
Offline
#20 31.05.10 09:42
#21 31.05.10 10:54
#22 31.05.10 10:58
#23 30.11.10 08:53
Re: Рецепты для вегетарианцев
Огурцы фаршированные
Продукты: 6 порций,
время приготовления 40 мин.
огурцы свежие 500 г, картофель 90 г, морковь 60 г, свекла 60 г,
лук репчатый 60 г, масло растительное 30 г, сметана 150 г, сахар 6 г, зелень укропа, соль, перец молотый.
Овощи промывают, картофель, морковь и лук очищают от кожицы. Картофель заливают кипящей подсоленной водой и варят до готовности. Морковь варят до готовности без соли. Свеклу заливают холодной водой и варят до готовности при закрытой крышке. Охлаждают, очищают от кожицы, нарезают кубиками и заправляют растительным маслом. Огурцы разрезают вдоль пополам, вырезают сердцевину и мелко рубят ее. Охлажденные вареные овощи нарезают кубиками, добавляют мелко нашинкованный лук и нарезанную сердцевину огурца, хорошо перемешивают и заправляют солью, перцем, сахаром, мелко нарезанной зеленью, сметаной. Половинки огурцов наполняют полученной смесью, укладывают на тарелку и оформляют веточками укропа.
Offline
#24 08.04.11 11:34
#25 10.04.11 21:20
Re: Рецепты для вегетарианцев
я знаю, как сделать из гороха :)
из картофеля можно попробовать густое пюре (с маслом), добавить специй, муки лучше не надо, можно обвалять в сухарях и/или добавить что то внутрь :) главное не делать их большими, не больше 6 см в диаметре и лопатка, которой переворачивать, должна быть очень плоской и сплошной, иначе они поломаются
Offline
#26 10.04.11 22:56
#27 12.04.11 06:57
Re: Рецепты для вегетарианцев
okt9brina написал(а):
кто знает как делать котлеты из картофельного пюре? поделитесь пожалуйста!
Просто, только надо картоху на пюре(по русски - толчёнка???) делать густую.. не разбавлять шибко молоком.
Дать немного отстоятся ей, остынуть - и лепишь котлетки запросто. Немного сухариками обсыпаешь и жаришь.
Offline
#28 13.04.11 14:22
Re: Рецепты для вегетарианцев
вот, ребятки, на мой взгляд самый потрясающий сайт и для вегетарианцев и о еде вообще
http://eda.ru/recipelist/vegetarian/
Offline
#29 13.04.11 23:26
#30 14.04.11 08:37
#31 16.04.11 21:32
#32 21.04.11 15:01
Re: Рецепты для вегетарианцев
mildly, перенесла рецепт торта в тему о сладостях. Всё же это не столь специфично веганское блюдо ;))
Offline
#33 21.04.11 15:10
#34 21.04.11 15:10
Re: Рецепты для вегетарианцев
Kent|OK написал(а):
Горячий бутерброд с сыром
Необходимые компоненты (помимо хлеба):
- Сыр
- сливочное масло
Способ приготовления:
Российский, голландский или костромской сыр нарезать тонкими ломтиками. Хлеб нарезать ломтиками, намазать с двух сторон сливочным маслом, с одной стороны положить сыр и обжарить с двух сторон в сковороде при накрытой крышке. Сковороду смазывать маслом не нужно. Подавать горячими.
Бутерброд с сырыми овощами
Необходимые компоненты (помимо хлеба):
- Редис
- огурец
- редька
- лук
- чеснок
- лимонный сок
- растительное масло
- зелень
Способ приготовления:
Мелко нарубить редис, огурцы, редьку, лук (или чеснок), полить смесью растительного масла с небольшим количеством лимонного или грейпфрутового сока. Положить на ломтики ржаного хлеба и посыпать зеленью.
Бутерброд с паштетом из фасоли
Необходимые компоненты (помимо хлеба):
- Фасоль
- чеснок
- зелень
- сливочное масло
Способ приготовления:
Фасоль отварить до готовности, пропустить через мясорубку. Несколько зубчиков чеснока мелко измельчить и смешать с массой, добавить несколько ложек сливочного масла, соль, перец – по вкусу, растереть. Намазать паштетом ломтики обжаренного хлеба, украсить зеленью.
Бутерброд с грецкими орехами
Необходимые компоненты (помимо хлеба):
- Грецкие орехи
- сливочное масло
Способ приготовления:
Слегка подсушенными размельченными орехами посыпать намазанные маслом ломтики хлеба.
Особенно вкусны (и очень питательны) бутерброды с молотым кунжутом, недаром он используется в кондитерских изделиях. Кунжут тщательно промывают, немного обсушивают, а затем прокаливают в духовке.
Со свежими грибами
Необходимые компоненты (помимо хлеба):
- 500 г грибов
- 80 г растительного масла
- 1–2 луковицы
- соль
- перец
- укроп.
Способ приготовления:
500 г грибов хорошо промыть, нарезать кубиками или пластинками, поставить на огонь потушить. Когда грибы дадут сок, положить в них мелко нарезанный поджаренный лук, соль, перец, укроп. Остудить и начинить грибы.
Макароны с грибами и овощами
Необходимые компоненты:
- 400 г тонких макарон
- 250 г лука-порея
- 2 луковицы
- 100 г шампиньонов
- 4 стол. ложки растительного масла
- 150 г зеленого горшка
- 4 стол. ложки соевого соуса
- перец
- соль
Способ приготовления:
Отварить макароны, слить воду. Морковь нарезать крупными ломтиками, бланшировать в горячем бульоне 3 минуты. Бульон слить в отдельную посуду.
Лук-порей вымыть и нарезать тонкими колечками. Репчатый лук очистить и нарезать полосками. Грибы очистить, вымыть, нарезать крупными ломтиками. Потушить порей и репчатый лук в горячем масле в течение 5 минут. Положить макароны и обжарить все вместе в течение 10 минут. Добавить грибы и зеленый горошек и жарить 5 минут. Влить бульон, оставшийся от варки моркови, и соевый соус. Посолить и поперчить по вкусу.
Пицца с грибами
Необходимые компоненты:
- 400 г грибов (шампиньоны, белые, маслята, лисички)
- 300 г любого твердого сыра
- томатный кетчуп
- зелень
- специи
- основа для пиццы
Способ приготовления:
Грибы нарезать тонкими ломтиками и обжарить на сливочном масле. Сыр натереть на мелкой терке. Приготовить форму для пиццы. Готовое тесто раскатать толщиной 1 см, выложить в форму, предварительно смазанную сливочным маслом, приподнять края. Верхний слой смазать кетчупом, сверху выложить грибы, обильно посыпать тертым сыром, сверху –зеленью. Выпекать в духовке 20–25 минут.
Offline

