#1 21.06.10 08:51
Грибочки
Ильмаков набрал ( другие названия - везовые, вешенки), можно пожарить, можно супчик - я предпочитаю супчики.
<изображение>
А в речке кто то отнерестился уже красной икрой :)
<изображение>
Исправлено Гаролд (21.06.10 12:56)
Offline
#3 21.06.10 11:13
Re: Грибочки
iDrum, У нас не растут рыжики, увы. Вот сезон будет - сфоткаю наши дальневосточные грибы..(которые в ведро не влазят) - есть старые фотки сотиком..
Жареные люблю исключительно опята. Остальные - белые шампиньоны - в супчег! Грузди и прочая молочковые - в бочку!
А сыроежки - синюшки и зеленушки - у меня мама замечательно готовит горячим посолом - уже через день можно кушать - афигенно!
Вот фотка давнишняя - сотиком сделана 0.3 мпх - на ножке лежит 10рублевая монетка :)
<изображение>
Исправлено Гаролд (21.06.10 11:54)
Offline
#4 21.06.10 12:21
Re: Грибочки
Гаролд, что у Вас там растет?
У нас в области есть лисички, моховики, подберезовики, подосиновики, подтопольники, грузди(белые и черные), свинушки, валуи, сыроежки, шампиньоны (уж очень они любят птицефабрики), волнушки, опята, сморчки, строчки. Вроде ничего не забыл :). Собственно, всё из перечисленного я собирал. Правда сморчки не здесь собирал.
Дождевики я не ел.
Исправлено 001ghostkiller (21.06.10 12:22)
Offline
#5 21.06.10 12:54
Re: Грибочки
001ghostkiller,
В принципе всё тож самое. Есть конечно специфичные грибы (на фотке - обабок гигантский дальневосточный) растет только у нас на побережье и на Сахалине.
Сморчков и строчков нет. Грузди редко попадаются.
Свинушки - они вроде в разряд несъедобных отнесены..
Часто попадаются гриб-зонтик (поганка-поганкой внешне) - но съедобный и довольно таки вкусный.
Сыроежек много, но беру только синюшки и зеленушки - они покрепче, не крошатся, и их матушка весьма вкусно готовит.
Пысы - фотки есть грибочков - но неважные, многие сотиком сделаны в прошлые годы..
В этом году постараюсь сделать грибную фотосессию - если будут.
Исправлено Гаролд (21.06.10 13:06)
Offline
#6 21.06.10 13:48
Re: Грибочки
Гаролд, одно дело считаются. Просто их надо уметь приготовить.
Ну и во вторых, я читал что вредн.вещества накапливаются, а не сразу проявляются.
Собственно, сморчки и строчки условно съедобные, их тоже надо уметь приготовить.
Бывает выращивают вешенки дома в "промышленных" масштабах.
Offline
#9 21.06.10 16:10
Re: Грибочки
iDrum, я то говорил об условно съедобных и "несъедобных"
А то что не стоит собирать у дорог и ежу ясно
Offline
#10 22.06.10 06:16
#11 22.06.10 06:20
Re: Грибочки
001ghostkiller написал(а):
Бывает выращивают вешенки дома в "промышленных" масштабах.
Ага, читал где то - в целлофановых мешках набитых сеном и опилками - только грибницу туда посеять и дырок наделать.
Только они не такие жёлтенькие получаются, бледные совсем - без солнышка..
Offline
#12 22.06.10 12:05
Re: Грибочки
Гаролд, а какая разница в блюде?
У меня знакомый пытался заниматься бизнесом на вешенках.
Offline
#13 22.06.10 12:55
#14 22.06.10 13:49
Re: Грибочки
Гаролд, а вешенки в лесу и не собирают.
Я в лесу обращаю внимание на сам гриб, на его потенциальную съедобность, так сказать.А не цвет.
Цвета же грибов разные. Например шампиньоны похожи на поганку или наоборот.
Черные грузди имеют вообще не очень приятный вид и цвет.<изображение>
Я раньше вообще обходил стороной валуи, из-за своего яркого оранжевого цвета, пока не узнал о его съедобности.<изображение>
P.S. Нежелательно закусывать алкоголь грибами свинушками — это может вызвать красочные, но чаще всего устрашающие галлюцинации. Галлюциногенное действие свинушек связано с содержанием вещества-холиномиметика мускарина
Исправлено 001ghostkiller (22.06.10 13:56)
Offline
#15 23.06.10 05:10
Re: Грибочки
001ghostkiller, Черные грузди и валуи - у нас очень много растёт. Но беру редко из-за червивости - просто жуть сколько в них червей.
Свинушки вообще не беру - их тож весьма много попадается.
Вешенки (ильмаки,вязовые) - они как раз в лесу и растут( на старых ильмах). Почему не собирают - то?
Offline
#16 23.06.10 12:52
#17 23.06.10 14:36
Re: Грибочки
Гаролд, у вас там есть, а здесь я не видел.
Злая, подожди, скоро будут... а соленые итак можно купить.
Offline
#18 23.06.10 15:28
#19 23.06.10 16:11
Re: Грибочки
Гаролд, растут но не в таком количестве, здесь как бы тайга, боры, рощи.
Вяз если только в городе, в парках.
Может есть, я внимание не обращал, я о вешенке узнал то 1-2 года назад. А грибы уже давно не собирал.
Исправлено 001ghostkiller (23.06.10 16:16)
Offline
#20 23.06.10 17:40
Re: Грибочки
001ghostkiller, у нас у речек - заросли вязов/ильмов.
По моему на фотках видно ( посмотри про пампасы в галерее - природа - это вяз)
Вот эта

А сибирские боры сосновые помню.. зайдешь - ужс - темно как ночью ( я про сосновые посадки) - в Шарапе бродил там :)
Исправлено Гаролд (23.06.10 17:44)
Offline
#21 24.06.10 09:21
#22 24.06.10 10:04
#23 24.06.10 10:35
#24 24.06.10 12:36
#25 24.06.10 16:50
#26 24.06.10 20:33
#27 25.06.10 08:18
#28 25.06.10 08:53
#29 25.06.10 11:21
Re: Грибочки
Гаролд, мы с папой пошли собирать грузди) в насобирали подосиновиков)) груздями там даже не пахло(
а ещё офигенные грибы боровики,они у нас большие) очень большие...
правда в позапрошлом году у нас выгорело 2 сопки из-за пожаров,и теперь чтобы в лес съездить это надо танк) как минимум) дабы ехать надо в глубь)
#30 25.06.10 12:49
Re: Грибочки
Злая, деревья попАдали чтоли?
У нас тож подосиновики растут :) фотки есть прошлогодние - но сотиком, чото неохото выкладывать..
Ножка толщиной почти как предплечье !!!
А пожары у нас тож ежегодно.. покосы отжигают а потом тайга горит.
Исправлено Гаролд (25.06.10 12:50)
Offline
#31 25.06.10 13:43
#32 28.07.10 05:56
Re: Грибочки
РЕЦЕПТ - сыроежки горячего посола.
Годятся только зеленухи и синюхи. (молодые и крепкие)
Замачиваем часа на 2 чтоб отлип мусор и земля с шляпки..Потом перебираем и удаляем повреждения..
Промыли.
В кастрюлю (эмалированную) высыпаем, наливаем водички чтоб покрыло. солим серой крупной солью - на литр воды пригоршня соли ( 2 столовых ложки с горочкой).
Отвариваем в рассоле не менее 15 минут. Больше варим (полчаса) - грибы умягчяются, меньше - более хрустящие.
Откидываем на дуршлаг (друшлаг???) без разницы.
Когда водичка стекла - укладываем в посудину (стеклянную или эмалированную)желательно с широким горлом
Положили слой грибов - немного сверху щепотью соли присолили, кинули специи (всё приветствуется, гвоздика, перчик( и горошек и стручок и молотый можно), лавр, укропчик, тмин) сверху листья смородины, малины.
Далее снова грибочки.. ну и так до заполнения тары или пока грибочки не кончатся..
Потом сверху кружок деревянный и камушек (пресс)..
Кушать можно через сутки.
Вкуснота - обалдеть!!! А под ....сят грамм - ваааще!!!!

Исправлено Гаролд (28.07.10 07:13)
Offline
#33 22.09.10 17:16
Re: Грибочки
Ингридиенты
Приготовление:
В кипящую подсоленую воду (бульон) положить вариться замороженные грибы. Сырок для удобства закинуть в морозилку (временно), помыть и почистить овощи (картошка, морковь, зелень). Положить в кастрюлю (даже если грибы еще не сварились и не закипели) вариться часть картофеля (я клала целыми картофелинками 2 штучки). Оставшийся картофель порезать кубиками, морковку порезать как угодно - кубиками, фигурно.
Если решите делать зажарку - то мелко-мелко режете лучок, на сковородочку льете растительное масло, обжариваете лучок и мелко пошинкованную морковку)) Сильно не пережаривайте - так, до мягкости морквы, до позолоченности лучка ;)
Далее нужно дожидаться, когда сварится в бульоне КАРТОФЕЛЬ! Уменьшить огонь под кастрюлей - чтобы бульон весь не выкипел. ЭТОТ картофель вытащить и не остужая натолочь (или сделать по-честному пюрешку - с маслицем, молочком). Волшебно, если у вас есть блендер - потому что в этом случае картофель с добавлением масла и молока измельчаем в нем и В НЕМ ЖЕ (да всё вместе, в кучу) измельчаем зажарку.
Достать из морозилки сырок, натереть на мелкой терке, прибавить снова огонь под кастрюлькой, всыпать в бульон с грибами - сырок. Тщательно перемешать, чтобы сыр весь расплавился (никаких хлопьев быть не должно! равномерный, немного мутный из-за сыра бульон!!!!). Перемешивать сыр в бульоне удобнее венчиком ;)
После этого положить в бульон оставшийся, крупно порезаный картофель, морковь (если вы ее не обжаривали, а просто порезали кубиками).
Ждем когда всё это снова закипит в кастрюле и вот теперь добавляем туда нашу "толченку" из блендера (ну или просто пюрешку).
Тщательно еще раз перемешиваем. Добавляем нужные специи - перчик - лучше белый или черный, имбирь, может быть немного карри (но прямо чуть чуть!)! Выключаем плиту, даем супчику немного настояться )))
Подаем на стол суп, украшенный зеленью, со сметанкой!))

1 - в частности на моей фотке видно - суп был на куринном бульоне, даже с мясом курицы ;)))
2 - я брала зеленый лучок (см. фото) для "декорирования", и черный перчик и молотый ибирь для использования в процессе варки.
Offline
#34 22.09.10 18:10
#35 23.09.10 07:46
Re: Грибочки
ninjah, приготовил чтоли сыроежек?? со свежей картошечкой отварной они в желудок улетают только так!!! :) !!!!
Да, еще - ЧЕСНОЧОК обязательно!!!!
Ща еще фоток подыщу - грибочков.
Черные грузди. В этом году много было.

Встретил грибника в лесу.. Сам как подосиновик и таких же грибов набрал..

Опята

Гриб зонтик. Не поганка. Весьма вкусный!!! типа шампиньона..

Исправлено Гаролд (23.09.10 07:58)
Offline
#36 23.09.10 19:47
#37 23.09.10 20:17
#38 24.09.10 06:22
#39 24.09.10 08:34
#40 24.09.10 09:02
#41 24.09.10 10:47
#42 24.09.10 13:24
#43 27.09.10 11:45
Re: Грибочки
Гаролд, пришли мне две баночки груздей маринованых, А?)) Ну пожааааааалуйста!! м?)
Offline
#44 28.09.10 07:48
#45 28.09.10 10:05
Re: Грибочки
Гаролд, мало того скажу, насколько я знаю их только и солят
Offline



