Официальный сайт студ.городка НГТУ
Съедобный форум » [Всегда актуально] Салаты 

#1  29.01.10 02:44

[Всегда актуально] Салаты

Предлагаю в этой теме писать рецепты салатов)) лично я их очень люблю и считаю, что вкусно сделанный салат, еще и красиво украшенный - поднимает настроение...
не буду писать рецепт обычного салата из овошей(помидоры, огурцы, перец, капуста и прочее), хотелось бы увидеть рецепты каких нибудь интересных))

Фруктовый салат:
1. покупаются различные фрукты(яблоки, апельсины, груши, киви, бананы и т.д.), моются, чистятся, и нарезаются(кубиками)
2. берется жирный йогурт и заливается в смесь фруктов
3. сверху можно украсить дольками киви, ну или ,в принципе, он и так выглядит прикольно))

Вот какие салаты готовили и вам советуют наши "кулинары" ;):


  • Фасолевый салат от Космонавта
  • "Гнездо глухаря"
  • Фирменный салат Надиного зятя
  • "Салат с куриным филе и огурцами в апельсине"
  • "Подсолнух"
  • "Гранатовый Браслет"
  • "Черемша"
  • Салат из пекинской капусты
  • Парочка салатов из зеленой редьки
  • "Цезарь" от OrangeHappinnes
  • "Цезарь" от Swanheart
  • Несколько упрощенных варианта салата с крабовыми палочками
  • Исключительно банальный салат на основе морской капустки от Гарольда
  • Еще пара рецептов салатиков из морской капусты
  • Сладкий салатик от serg-а
  • Картофельно-мясной салат от Гарольда
  • Форшмак
  • Быстрый салат под водочку от Кодзин
  • Быстрый салат от Глупого_школьника
  • Салат с морковью и сыром от Nur_Deine
  • Слоёный салатик
  • Салат из кальмара от RIN@
  • Салат "Анастасиевский" от Кисюни ;)
  • Салат-коктейль с курицей от Marvel
  • Салат "Принцесса" от Marvel
  • Вариация салата "Принцесса" от Кодзин
  • Салат "Восхищение" от Marvel
  • Салат "Восторг" от Сати Казановой (рецепт от Теле7)
  • Салат "Нежность моря" от SOL
  • Салат "Экзотика" от Olgusha
  • Салат "Мохнатый" от bermuda
  • Салат "Без названия" от koshka
  • Салат с кальмарами от Nur_Deine
  • Салат "Оливье" от сети кофеен "Кофемолка"
  • Салат "Министерский" от Ларисы
  • Салат "Морской коктейль" от Nur_Deine
  • Салат "Гороховый" от TwoJan
  • Салат из лапши быстрого приготовления от Юлии Арсеневой
  • Салат из спагетти от Гарольда
  • Салат с капустой от HT}{
  • Салат "Курица с ананасами" от /-|_ex
  • Салат из кальмаров от Один
  • Салат "Для Любимого" от Frida-NS
  • Быстрый салат с мясом от Satamira
  • Салат "Золотой" от Nur_Deine
  • Любимый салатик от VerOoonika
  • Быстрая закуска от morskaya777
  • Ералаш от Lersa
  • Печеночный салат с сыром от Toska
  • Салатик без названия от Meduza
  • Салат "Подсолнух" из курицы с чипсами от Первак-а
  • Тайский салат со креветками, авокадо и ананасом от Danay
  • Салат с тунцом и болгарским перцем БЕЗ майонеза от Swanheart
  • ...
  • ...
  • ...
  • Исправлено <Nur_Deine> (31.03.10 12:13)

     

    #2  29.01.10 02:56

    Re: [Всегда актуально] Салаты

    и эта, честно слитые с инета рецепты не приветствуются... желательно, чтобы человек, который выкладывает рецепт, сам хоть раз в жизни делал этот салат своими руками))

     

    #3  29.01.10 03:38

    Re: [Всегда актуально] Салаты

    хм...я решил, что заполоню всё! и так :
    Салат из фасоли
    состав:
    *Фасоль
    *лук (репчатый)
    *морковь (свежая)
    *майонез

    Фасоль замачиваем на ночь в холодной воде, потом отвариваем.
    Обжариваем сначала лук, потом добавляем морковь и жарим до готовности моркови (лук кольцами, морковка потерта на терке которая делает тонкие длинные ломтики а-ля корейская морковка).
    Смешиваем обжарку с фасолью, заправляем майонезом-тащимся.
    Обожаю его!

    Offline

    #4  29.01.10 03:43

    Re: [Всегда актуально] Салаты

    Космонавт, еще, кстати, есть подобный рецепт:
    Салат из фасоли с киреешками:
    отваривается фасоль, в нее высыпаются киреешки(мне нра с сыром), добавляется майонез...
    не очень люблю салат с фасолью, хотя он очень сытный...

     

    #5  29.01.10 03:47

    Re: [Всегда актуально] Салаты

    Салат "Гнездо глухаря"
    Сварить дичь (за отсутствием таковой можно удовлетвориться курицей,
    если же при жизни у нее был плохой характер, то отличия по вкусу вы и не
    заметите), мясо отделить от костей и нарезать соломкой (или разорвать
    на волокна). Морковь и сырой картофель нарезать соломкой (лучше на
    специальной шинковке), лук - полукольцами. Все это по-отдельности
    обжарить на подсолнечном масле.
    На дно плоского салатника положить листья салата (можно заменить
    капустными) по кругу. Мясо дичи перемешать с обжаренной морковью,
    луком и картофелем. Заправить майонезом. Выложить в виде гнезда на
    листья. В углубление гнезда положить "пестрые яйца", которые
    изготавливаются из вареного желтка, рубленной зелени и майонеза. Если
    вам лень возиться с яйцами - замените их оливками. 

    дичь (курица)    400-500 г.
    картофель    2-3 шт.
    морковь    1 шт.
    лук    1 шт.
    зелень (петрушка или укроп)    
    листья салата    5-7 шт.
    яйца    2-3 шт.
    майонез

    Исправлено Z@ik@ (29.01.10 03:48)

    Offline

    #6  29.01.10 10:49

    Re: [Всегда актуально] Салаты

    Фирменный салат моего зятя!

    Салат делается очень быстро и просто, получается офигенски вкусным и очень питательным!!!

    Ингридиенты:

    * колбаса копченая (например сервелат, праздничная, коньячная)1
    * огурец свежий
    * корейская морковка
    * кириешки (лучше всего именно кириешки, для эстетичности - удлиненной формы, но это не суть)2
    * майонез

    Сразу оговорюсь - количество ингридиентов не указываю, но скажу о "соотношении". Количество огурца и колбасы должно быть примерно равным. ТО есть если вы взяли полпалки колбаски - берите примерно столько же длинного огурца либо парочку покороче. Морковки в этом случае грамм 150, край 200.

    Огурец и колбаса режутся тонкими длинными "палочками", если есть шинковка для корейской моркови - огурец можно нашинковать на ней, колбасу порезать в том же "стиле".

    Порезанная колбаска, огурец и морковка складываются в чашку, перемешиваются. Солить нет никакой необходимости!!!
    Добавлять кириешки и перемешивать с майонезом рекомендую перед подачей на стол - дабы сухарики не размокли!

    1 - очень рекомендую брать не просто жирную колбасу, но желательно потверже - т.к. резать такую колбаску описаным в рецепте способом - будет удобнее.
    2 - по вкусам кириешек... лучше конечно что-то подходящее к данным ингридиентам. типа кириешки с салями или беконом. Но вот уж тут точно - на вкус и цвет все фломастеры разные!


    Приятного аппетита и удачных кулинарных экспериментов!

    Исправлено <Nur_Deine> (29.01.10 10:49)

    Offline

    #7  29.01.10 11:00

    Re: [Всегда актуально] Салаты

    Необычный "Салат с куриным филе и огурцами в апельсине"
    Делали его на этот новый год первый раз на свой страх и риск!
    Салат - необычный по вкусу, но очень замечательный!!!
    Мне - понравился!!
    (оригинальный рецепт тут)
    Итак ингредиенты

    *3-4 апельсина (попробуйте выбирать немного зеленоватые, либо НЕ сладкие апельсинки)
    *300 г куриного филе
    *200 г огурцов
    *соль
    *майонез
    Способ приготовления

    Филе отварить до готовности, остудить, мелко нарезать.
    Апельсины вымыть.
    Специальным или обычным ножом сделать зигзагообразные надрезы по кругу1
    Разделить на две половинки.
    Мякоть вынуть.2
    Нарезать мякоть (пленочки удалить) небольшими кусочками (в салат можно использовать только часть мякоти).
    Огурцы нарезать мелко соломкой.
    Смешать филе, апельсины, огурцы. Посолить по вкусу.
    Заправить майонезом.
    Выложить салат в половинки апельсинов.

    Вуяля! Получается примерно вот такая красота!

    http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/1006_1262067746.jpg



    Добавлю, что рецепт я привела оригинальный.
    Но в свой салат я еще добавляла немного резаных маринованых шампиньонов. Так же возможно добавлять немного грецкого ореха либо резаных маслин-оливок (разумеется не всё и сразу, а на выбор - либо то, либо другое, либо третье!) %)

    1 - впрочем, разрезанные просто пополам апельсинки не утеряли своей функциональности и оригинальности ;)

    2 - говорят, что проще всего выколупывать оную ложкой...главное в этом процессе хотя бы более менее сохранить сок в мякоти, а не выжать сначала весь сок а потом выколупать ошметки и корочек.

    Исправлено <Nur_Deine> (29.01.10 11:05)

    Offline

    #8  29.01.10 11:18

    Re: [Всегда актуально] Салаты

    Салат "Подсолнух"

    Ингридиенты:
    яйца- 5 штук, копченая куриная грудка- 200-250 гр., свежемороженные шампиньоны- 500 гр., моровь- 1 шт.большая, майонез- на 2 слоя.

    Яйца отварить, отделить белок от желтка.
    Грибы обжарить (до золотистого цвета).
    Морковь отварить.

    По слоям:
    1-белок, натертый на мелкой терке
    2-мелко нарезанная грудка
    3-майонез
    4-грибы
    5- морковь, натертая на мелкой терке
    6-майонез
    7-желток, натертый на мелкой терке

    В качестве лепестков по краю тарелки выкладываются чипсы "Lays" =)

    http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/1006_1264744684.jpg

    Offline

    #9  29.01.10 11:54

    Re: [Всегда актуально] Салаты

    Чукепс, а подробнее, чего куда и скока в граммах?

    Offline

    #10  29.01.10 11:55

    Re: [Всегда актуально] Салаты

    Чукепс, ну так давай...мачи!)))
    а я пока тогда приведу рецепт этого салата с сайта (Сама не делала ни разу в жизни!)

    Салат "Гранатовый браслет" по версии А.Скрипкиной

    Ингредиенты


    *300 г отварного куриного филе1
    *150 г лука2
    *300 г картофеля
    *300 г свеклы (либо моркови!!!)
    *50 г грецких орехов
    *1 большой гранат3
    *соль
    *майонез

    Рецепт приготовления

    Куриное филе мелко нарезать.
    Лук мелко покрошить и обжаритьна небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
    Добавить филе, посолить, немного обжарить, затем остудить.
    Свеклу (либо морковку) отварить, натереть на мелкой терке.
    Орехи мелко порубить.
    Смешать орехи и свеклу, немного посолить.
    Картофель отварить, натереть на мелкой терке.4
    В центр большого плоского блюда поставить стакан смазанный небольшим количеством растительного масла.
    Вокруг него выложить картофель, смазать майонезом.
    На картофель выложить филе с луком, смазать майонезом.
    На филе выложить свеклу с орехами, смазать майонезом.
    На свеклу выложить зерна граната и аккуратно убрать стакан.

    Получается вот такая потрясающая красота!!!

    http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/1006_1264743864.jpg


    Блин, надо обязательно попробовать сделать такой салат!!!!


    1 для тех, кому с вареным мясом кажется пресноватым можно взять копченую курицу либо (окорочок) либо отварной язык
    2сырой лук можно заменить на маринованый
    3 вместо гранатовых зерен можно класть бруснику. Получается так же красиво и вкусно.
    4 как вариант заменить картофельный слой слоем из смеси сыр+чеснок+зелень

    Offline

    #11  12.02.10 06:39

    Re: [Всегда актуально] Салаты

    Черемша

    Черемша укладывается в баночки желательно в литровые, или по 800 грамм с закручивающимися крышками (для того чтоб продукт открытый не портился, это я про размер посуды)

    Слои где то по 1 см, заливается поперченым и посоленным(без фанатизма! по вкусу чтоб сам сок можно было пить!) томатным соком (можно развести из томат-пасты)  и так слой за слоем, и в нижний отсек холодильника.

    Постояло дня 3-4 открываем баночку и наслаждаемся вкусом )))

    Поскольку помню в Сибири кушают преимущественно стебли, то торчком их в банку ставить и заливать маринадом.

    Исправлено Гаролд (12.02.10 06:41)

    Offline

    #12  12.02.10 09:37

    Re: [Всегда актуально] Салаты

    Гаролд, наверное, в заготовки было бы логичнее)))

    Offline

    #13  12.02.10 10:18

    Re: [Всегда актуально] Салаты

    <Nur_Deine>, оно не долгого хранения..это какбы..Летний салат 3-х дневной настойки :) чтоли...

    Исправлено Гаролд (12.02.10 10:20)

    Offline

    #14  24.02.10 18:00

    Re: [Всегда актуально] Салаты

    Салат из пекинской капусты.
    мне нравится-прост в приготовлении, и вкусно.
    Ингридиенты:
    *3-4 листа пекинской капусты
    *1-2 помидора (свежих)
    *свежий огурчик
    *сыр Масдам
    *заправка на выбор: масло растительное или сметана.
    *зелень: лук зеленый (исключительно свежий!), петрушка, укроп (можно свежие или сушеные), майоран
    *соль

    Готовим:
    3-4 листа Пекинской капусты мелко шинкуется.
    1-2 помидора нарезать.
    можно добавить огурец.
    Сыр Маасдам на крупной терке на глаз, но не жадничать иначе вкус не почувствуется.
    Заправляется сметаной, либо маслом оливковым/подсолнечным (если маслом, то можно ещё добавить рисовый уксус).
    И приправы: лук зеленый, петрушка, укроп (можно сушеные) и майоран.соль.

    Перемешиваем и приятного аппетита =)

     

    #15  25.02.10 09:57

    Re: [Всегда актуально] Салаты

    <Nur_Deine>, я как представил как отплевываться от косточек гранатового браслета, есть перехотелось.
    Красиво да, но как есть подобное...большой вопрос.
    Брусника по вкусу не то.

    Offline

    #16  27.02.10 15:45

    Re: [Всегда актуально] Салаты

    ииии мой любимый Цезарь!))
    Листья салата:составляют основную массу салата,так что их нужно довольно много.Грамм 200 наверное.Можно взять пекинскую капусту.Я брала одну упаковку,сколько там грамм не помню:)
    Сыр Пармезан -200-250грамм(его нужно тоже достаточно много-это второй главный ингридиент)
    Помидор (или немного маленьких помидорок-черри)
    Вареное яйцо (или опять же несколько перепелиных-это уже кто как любит)
    Копченое филе курицы(либо отварное,либо копченый лосось и вообще-то что захотите) грамм 200:)
    Для соуса вам понадобится:
    Столовая ложка острой горчицы,майонез(ложки три),лимонный сок,оливковое масло.(это самый простой рецепт этого соуса.В интернете можно найти массу других,но этот на вкус мне понравился больше всех) Смешиваем майонез с ложкой горчицы и чайной ложкой лимонного сока и вливаем оливковое масло понемногу все время мешая,пока не получится однородная масса по консистенции напоминающая очень густой кисель или 15% сметанку:) Пробуем-слегка островатый кисленький соус.
    Для чесночных гренок:
    мягкий батон,пара зубчиков чесночка,пара ложек оливкового масла.
    режем кубиками батон.Выкладываем на противень  и сбрызгиваем маслом с выдавленным чесночком) ставим в духовку (150 градусов) минут на 5 чтобы подрумянились.
    Далее.Рвем руками листья салата, размером примерно 2см.Можно и порезать,но рвать круче:)выкладываем на дно большой плоской тарелки.Густо заливаем соусом.Далее режем мясо/рыбу и выкладываем токим слоем поверх салатных листьев, поливаем соусом.Потом трем пармезан и накладываем сверху.И последнее: по бокам укладываем   помидорки и яйца резанные дольками,посыпаем сверху все блюдо гренками)
    Bon appetit!)

    http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/1006_1285152137.jpg

    Исправлено OrangeHappiness (15.03.10 13:45)

    Offline

    #17  15.03.10 10:46

    Re: [Всегда актуально] Салаты

    Вспомнила два рецепта салатов на основе "классического" варианта "С крабовыми палочками".
    Итак...

    Упрощенный вариант салата с краб.палочками № 1

    Ингридиенты из рассчета на 1 пачку краб. палочек (10 шт)
  • палочки крабовые
  • средняя луковица
  • капуста свежая (примерно по моим прикидкам 300-400 грамм)
  • морковь свежая (одна крупная либа парочка средне-мелких)
  • майонез
  • соль


  • Чистим и мелко режем лук.
    Моем, чистим и трем на крупной либо средней терке морковь.
    Режем достаточно мелко капустку.
    Режем крабовые палочки (лично я обычно режу их сначала вдоль пополам, потом примерно по 0,5-0,7 см кусочками поперек).
    Все перемешиваем в посуде, подсаливаем по вкусу и заправляем (щедро!) майонезом!

    Салат особенно вкусный если постоит какое-то время - капуста немного "ужмется" (утрамбуется, улежится) под собственным весом и пропитается майонезом.

    Упрощенный вариант салата с краб.палочками № 2

    Ингридиенты из рассчета на 1 пачку краб. палочек (10 шт)
  • палочки крабовые
  • яйцо куринное вареное 3-4 шт
  • банка (большая) консервированной кукурузы
  • майонез
  • соль


  • Тут вообще ВСЁ просто донельзя! Делается в секунды (яйца и палки крошатся, кукурузка высыпается в посуду), съедается - за милу душу ;)
    Яйца я обычно не ножом крошу,  а тоже тру на крупной терке.

    Упрощенный вариант салата с краб.палочками № 3

    Ингридиенты из рассчета на 1 пачку краб. палочек (10 шт)
  • палочки крабовые
  • яйцо куринное вареное 3-4 шт
  • огурец свежий 1-2 средненьких или 1 большой
  • майонез
  • соль


  • Снова - простота и быстрость приготовления подкупают! Яйца варим, охлаждаем, мелко крошим (лучше, чем трём для этого варианта). Огурец и палочки мелко крошим тоже.  Всё перемешиваем, подсаливаем на вкус и заправляем майонезом!!!
    Очень легкий, но безумно вкусный!))
    Этакий весеннний вариантец получился )))

    Вполне такие обыденное, но очень вкусные салаты!

    Offline

    #18  15.03.10 11:29

    Re: [Всегда актуально] Салаты

    Салат с морской капустой № 1


    Составлен из "отзывов" почитателей-посетителей этого форума, в частности из обрывочных постов Гарольда, Offence и KoshMar'ka

    Итак...ингридиенты:
  • капуста морская (если свежая, то предаврительно отварить с уксусом, но лучше уже заранее маринованную купить)
  • яйцо вареное (1-2 шт в зависимости от кол-ва капусты)
  • горошек зеленый (большая или маленькая баночка опять же на ваш вкус и кол-во прочих составляющих)
  • заправка: масло растительное либо майонез
  • как дополнения или варианты - лук репчатый (свежий) и/или крабовые палочки


  • Капуста если длинными "ленточками", то режется, яйца режем или трем на крупной терке. Крабовые палочки,лук (если они присутствуют) режем так же.
    Всё в посуде перемешивается.
    Соль или другие специй - на ваш вкус.
    Заправляется маслом ли майонезом!

    Салат с морской капустой № 2

    Этот вариант более "овощной", А значит менее колорийный и подходит для тех, кто заботится о своей фигуре-весе ;)

    Ингридиенты:
  • капуста морская (если свежая, то предаврительно отварить с уксусом, но лучше уже заранее маринованную купить)
  • морковка свежая (1-2 средних шт в зависимости от кол-ва капусты)
  • лук репчатый (хорошая такая, не мелкая луковичка!)
  • идеальная заправка именно к этому варианту - масло растительное (Подсолнечное или оливковое)
  • для гурманов - чуть чесночка, зеленого лучка и/или немного зеленого горошка


  • Просто и обалденно полезно!! На счёт вкуса - каждому своЁ!

    Offline

    #19  15.03.10 19:43

    Re: [Всегда актуально] Салаты

    А я вчера Цезарь по другому немного делала, попроще чем OrangeHappiness,  но получилось вкусно.
    Зеленый салат  это основа, полупаковки минимум
    потом тунец (продаются консервы за 69р, маринованный в собственном соку)
    Сыр тертый грамм 100, желательно пармезан, но для студентов не обязательно
    Сухари надо из пшеничного хлеба, можно купить, можно сделать самим. Для этого взять багет, обрезать корочку, порезать на мелкие кусочки и запечь в духовке.
    Заправку брала готовую Calve для салата цезарь
    Потом это дело сбрызнула лимонным соком
    очень итересный вкус, рекомендую=)

    Offline

    #20  31.03.10 11:42

    Re: [Всегда актуально] Салаты

    Салат с морковью и сыром

    Ингридиенты
  • собственно морковь (свежая, в зависимости от желаемого количества 1-3 морковины, средних).
  • собственно сыр (лучше сортом потверже, так и по консистенции с морковкой лучше жуется и трётся проще) - в примерно равной пропорции с морковью
  • чесночек (буквально 1 головочка малюхонькая)
  • соль
  • майонез


  • Как обычно морковь и сыр трём на терке (ни в коем случае не на мелкой - а то каша получается, на средненеькой). Чеснок или через чеснокодавку, или на мелкой терке или режем мелко мелко - он более для запаху, нежели для ощущений на языке.
    Солим по вкусу, заправляем майонезом, перемешиваем!

    Для нелюбителей майонеза - увы, этот салатик с маслом - не канает ;(

    зыж. увидев первый раз как мама делает такой салат сестре - думала, что ффу - это ж не вкусно!! ОКАЗАЛАСЬ НЕ ПРАВА!!! Очень вкусно!

    Offline

    #21  31.03.10 12:46

    Re: [Всегда актуально] Салаты

    <Nur_Deine> написал(а):

    # чесночек (буквально 1 головочка малюхонькая)

    нененененене
    Чеснока нада МНОГА! чтобы вонятло и было остро :))

    Offline

    #22  31.03.10 14:04

    Re: [Всегда актуально] Салаты

    eva написал(а):

    Чеснока нада МНОГА! чтобы вонятло и было остро :))

    это тогда будет уже ДРУГОЙ салат, И название ему - еврейский ;)))

    Offline

    #23  06.04.10 17:06

    Re: [Всегда актуально] Салаты

    СЛОЁНЫЙ САЛАТИК


    Ингридиенты
  • грибы (например, шампиньоны) мороженые - 1 пакет (~300-400 грамм).
  • лук репчатый (1-2 небольших луковицы)
  • морковь (парочка небольших или одна крупная)
  • яйцо (2-3 шт)
  • консервированная сайра (в масле) - 1 банка
  • майонез для заправки
  • масло растительное (или маргарин) для обжаривания


  • Лук, морковь, грибы - мелко крошим и обжариваем ПО ОТДЕЛЬНОСТИ друг от друга.
    Яйца отвариваем, чистим, шинкуем на средней (крупной) тёрке.
    Консервы разминаем вилкой.
    Выкладываем в блюдо слоями (в зависимости от количества полученных ингридиентов и размера блюда - какие-то слои можно повторять, но чередовать!!), смазывая каждый слой майонезом.
    Для красоты можно желтки размять, раскрошить отдельно от белков и посыпать их на самый верх.
    Что-то в духе мимозы получается? ;)

    Offline

    #24  06.04.10 21:38

    Re: [Всегда актуально] Салаты

    Салат из кальмаров
    Свежий огурчик, кальмары консервированные, яйца вареные. Все порезать мелким кубиком.Можно добавить кислое яблочко.Заправить майонезом.

    Исправлено RIN@ (06.04.10 21:38)

    Offline

    #25  07.04.10 09:34

    Re: [Всегда актуально] Салаты

    http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/14528_1270607572.gif

     

    #26  07.04.10 09:37

    Re: [Всегда актуально] Салаты

    RIN@, ммм!! интересненько ;) Надо попробовать! Спасибо!)
    Alpinist, класс!! Спасибо за поднятие настроения ;)

    Offline

    #27  09.04.10 11:21

    Re: [Всегда актуально] Салаты

    Салат "Анастасиевкий" =)
    Ингридиенты:
    говядина - 250 гр
    картофель - 3 шт (средних)
    яйца - 2-3 шт
    огурцы маринованные - по вкусу
    помидорчик свежий - 1 шт
    майонез, соль

    Приготовление:
    1. Варим говядину, яйца.
    2. Чистим картошку, режем мелкой соломкой. Жарим до румяной корочки.
    3. Вареную говядину остужаем, режем мелкой соломкой. Обжариваем совсем чуть-чуть.
    4. Яйца и огурчики тоже режем соломкой.
    5. Помидоры режем, как хочется (если помидор слишком спелый или нож тупой, то соломкой порезать не удастся;) )
    6. Смешиваем всё в одной ёмкости, заправляем майонезом, добавляем соль по вкусу. Не помешает ложечка хорошего соевого соуса.

    *На заметку: можно помидор не добавлять, но тогда салат будет "тяжелее", помидорка как раз его освежит. Важно не переборщить с маслом, когда обжаривашь ингридиенты, т.к. салат сам по себе очень сытный, а много масла - это фу.

    Приятног аппетита! :)

    Offline

    #28  27.04.10 12:20

    Re: [Всегда актуально] Салаты

    Очень романтичные и красивые рецепты от Marvel:
    1. Салат-коктейль с курицей
    2. Салат "Принцесса"
    3. Салат "Восхищение"

    Offline

    #29  03.05.10 21:42

    Re: [Всегда актуально] Салаты

    Салат "Восторг" от Сати Казановой

  • Сыр "Адыгейский - 200 грамм
  • скумбрия, горячего копчения - 200 грамм
  • салат - 1 пучок
  • огурец (свежий) - 1 шт
  • яйцо вареное  - 2 шт
  • йогурт - 150 грамм
  • картофельные чипсы
  • маслины
  • петрушка

  • Разомните сыр вилкой, добавьте измельченую рыбу, отварные яйца и нарезаный дольками огурец, листья салата (крупно порубленные или разорванные на кусочки руками). Заправьте салат йогуртом (не сладким).
    Выложите салат на блюдо, украсьте чипсами, маслинами и петрушкой!

    Offline

    #30  11.05.10 11:07

    Re: [Всегда актуально] Салаты

    Мне честно говоря красота салата как то побоку..

    Даже наоборот - чем красивее - тем меньше желания ломать эту красоту..

    В общем салат должен быть салатом а не тортом...

    И насчет майонеза в салат..Не уважаю..Как то Макаревич сказал - если чего то в блюде не хватает то положите побольше майонеза...

    Я вот на выходных в лесу напал на черемшу..УУУУ это был праздник живота :) без соли и майонеза!!!


    http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/9323_1273542109.jpg

    Исправлено Гаролд (11.05.10 11:10)

    Offline

    #31  11.05.10 15:28

    SOL
    Профиль

    Re: [Всегда актуально] Салаты

    Нежность моря

    100г. Семги  слабо соленой
    400г. Мясо кольмара
    100г. Твердого сыра
    4 вареных яйца (нужен только белок)
    Листья салата.

    Мясо кальмара сварить в кипятке 3 минуты, порезать кубиками.
    Семгу такими же кубиками. Сыр на крупной терке. Яйца тоже кубиками.

    В салатницу на дно выложить листья салата, сверху - перемешанную смесь (заправленную майонезом)

    Из расхода на 4 человека...  Все время бы ел, но слегка дороже, чем крабовые палочки))

    Offline

    #32  12.05.10 04:30

    Re: [Всегда актуально] Салаты

    SOL, вместо сёмги пойдет слабосоленая сельдь, филе, только от косточек почистить аккуратно.

    Offline

    #33  13.05.10 13:36

    SOL
    Профиль

    Re: [Всегда актуально] Салаты

    Гаролд написал(а):

    вместо сёмги пойдет слабосоленая сельдь

    Ага, а вместо мяса заменитель, взамен сыра майонез..

    Это не вкусно с сельдью..
    Даже пробовать не буду, если какова либо из ингредиентов не окажется..
    Можно заменить семгу - форелью, но не более того...

    Offline

    #34  14.05.10 04:12

    Re: [Всегда актуально] Салаты

    SOL, да вы гурман однако, батенька!!! :)

    Offline

    #35  14.05.10 13:39

    Re: [Всегда актуально] Салаты

    салат экзотика

    понадобиться:
    куриное филе
    сыр
    бананы
    апельсины
    киви
    майонез

    курица отваривается либо обжаривается кубиками с приправой кари
    сыр на терке
    бананы режутся полукольцами
    апельсины кубиками
    киви для украшения как душе угодно
    все индегриенты перед тем как укладывать в тарелку смешиваются с майонезом

    салат выкладывается слоями,:
    1слой- курица
    2слой- банан
    3слой- апельсин
    4слой- сыр
    и украшаем киви

    очень необыкновенный вкус и сытный))

    Offline

    #36  14.05.10 14:03

    Re: [Всегда актуально] Салаты

    Гаролд, не гурман,а мажор. Мы простой люд и от сельди не откажемся ;)

    Offline

    #37  17.05.10 12:54

    Re: [Всегда актуально] Салаты

    Olgusha, судя по набору ингридов - действительно экзотично! надо попробовать ;)

    Offline

    #38  26.07.10 13:11

    Re: [Всегда актуально] Салаты

    bermuda написал(а):

    ну могу такой предложить - слушай!!!!  Называется    "Мохнатый"
    Берешь покупаешь грибы в банке, обычные опята иль что-нить в этом духе, маленькую баночку,выкладываешь значит их на тарелку желательно, чтоб она была достаточно объёмной, выложила предворительно их нарезав помельче, ну как на обычный салат, можно мелкой солонкой, затем чуть лука, прям совсем капельку, смазываешь всё это дело майонезом, затем картошку варенную трёшь на тёрке ложишь следующий слой, тоже смазываешь майонезом, следующий этап, яйца и та же процедура с майонезом, затем трешь на тёрке сыр и выкладываешь сверху уже не смазывая его майонезом,как будто посыпаешь сверху,ну снег типа ,новый год и всё такое...
    Вот салат и готов !!!! по деньгам нормально и вкусненько..)))

    Offline

    #39  26.07.10 14:52

    Re: [Всегда актуально] Салаты

    без названия=)

    салат на скорую руку.
    в равных пропорциях нарезать соломкой колбасу копченую "с жирком", сыр на терке твердый соленый, маринованные огурцы(я люблю,которые острые) тоже соломкой. всё смешать и заправить майонезом либо сметаной. соль по вкусу ибо все ингредиенты соленые..

    Offline

    #40  29.07.10 15:30

    Re: [Всегда актуально] Салаты

    САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ

    Ингридиенты
  • тушка кальмара - 1 шт
  • огурец свежий (Средний) - 1 шт
  • крабовые палочки (или мясо) - грамм 50 (половинка небольшой пачки)
  • зеленый консервированный горошек (2-3 ложки столовых)
  • майонез для заправки
  • соль щепотку


  • Тушку кальмара ополоснуть (ото льда, например). Отварить в слегка подсоленой воде (буквально до закипания + еще 5-7 минут), положить охлаждаться.
    Огурчики покрошить, крабовые палочки покрошить. Чуть остуженного кальмарчика - покрошить. Добавить горошек. Чуть подсолить, заправить майонезом.
    если кальмар все еще теплый - то лучше, перед тем как кушать, салат еще подержать в холодильнике ;)

    Offline

    #41  05.08.10 12:20

    Re: [Всегда актуально] Салаты

    ОЛИВЬЕ по фирменному рецепту кофейни "Кофемолка"

    Ингридиенты:
  • Морковь
  • Картофель
  • Яйцо куриное
  • Яблоко
  • Огурцы свежие
  • Куриное филе
  • Соль, майонез для заправки
  • Креветки, петрушка для декора

  • Морковь, картофель, яйца и куриное филе отвариваем.
    Отваренную и охлажденну морковь, картофель, яйца, яблоко (предварительно очищеное), огурцы, куриное филе нарезают кубиком. Все продукты соединяют, заправляют майонезом и перемешивают. На салатную смесь в качестве декора выкладывают креветки, украшают зеленью петрушки.

    Offline

    #42  18.09.10 20:47

    Re: [Всегда актуально] Салаты

    Салат вроде "Министерский" называется, но я точно не знаю.
    В общем, если у вас остались блинчики, и не хочется их доедать, то этот салат просто находка)
    Нужно:
    - блинчики
    - лук
    - куриное филе (можно и с окорочка мяско срезать)
    Лук и филе обжариваем (я по отдельности обжариваю), блинчики режем полосками или кубиками. Все смешиваем, добавляем майонез.
    Готово! =)

    Offline

    #43  18.09.10 23:27

    Re: [Всегда актуально] Салаты

    Лариса, это который из Быстронома? ;) Там только с колбасой, кукурузой вроде

    Offline

    #44  19.09.10 11:29

    Re: [Всегда актуально] Салаты

    001ghostkiller,  в Быстрономе не покупала, не знаю, рецепт от знакомой узнала.
    Он вкусный, готовила родителям, когда была на каникулах, им очень понравился!

    Offline

    #45  18.10.10 12:14

    Re: [Всегда актуально] Салаты

    МОРСКОЙ КОКТЕЙЛЬ


    Этот салатик я попробовала на ДР у подруги...вообще, не люблю я всех этих морских ГАДОВ, Но ЭТОТ салат - такое объедение!!
    Поэтому советую попробовать всем (у кого нет индивидуальной непереносимости, аллергии на морепродукты), тем более что готовится он ОЧЕНЬ ПРОСТО!
    Итак...

    Нужно:
  • заморозка "морской коктейль" (в составе кальмары, мидии, осмьиноги, креветки)1 - 0,5 кг (половина Ашановской упаковки)
  • шампиньоны (хоть целые хоть резаные) - грамм 200-300 (сгодятся как замороженные, так и "консервированные" из баночек)
  • лук репчатый - одна средней величины луковица
  • сыр (лучше потверже) - грамм 100-150 (на "посыпку")
  • листья салата рокола для украшения2
  • майонез - несколько столовых ложек для заправки


  • Готовим так

    Для начала берем заморозку и кладем размораживаться - можно в микруху - только не на очень долго - чтобы нежных "морских гадов" не успеть приготовить в ней ;)) а лучше - под прохладную водичку в раковину.
    Мелко мелко крошим лук, режем шампиньоны (даже если они резаные - все равно поменьше кусочками режем).
    Обжариваем лук с грибами на сковороде. Туда же добавляем морских этих гадов, обжариваем теперь уже всё вместе до полной готовности.
    Перекладываем во "временную посуду", добавляем майонез, тщательно перемешиваем. Ставим остывать.
    В это время мелко трем сыр - очень мелко!!!
    Тщательно промываем листики салата, отряхиваем с них воду. Выкладываем на дно салатника - "веером" (так в общем, чтобы на листики в итоге выложить салат, и листики немного торчали между краями салатника и самим салатом).
    Выкладываем на листики салат. Посыпаем сыром!
    Вуаля!!! -))
    Пробуйте - вы не пожалеете!!!


    Немного вашей фантазии - и может получиться даже что-то в этом духе:

    http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/1006_1287378847.jpg



    Всем приятнейшего аппетита!)


    1 - в Ашане эта заморозка продается по 140 руб за КГ, но если хотите - покупайте по отдельности, чистите, я хз - варите еще наверное?
    2 - не рекомендую заменять их на простые листья салата - вкус немного не тот, а рукола - своей горечью - придает особую пикантность...но уж если совсем никак - что ж,берите простой салат. Кстати рукола тоже в Ашане продается...

    Offline

    Съедобный форум » [Всегда актуально] Салаты 

    ФутЕр:)

    © Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

    Сгенерировано за 0.091 сек.
    Выполнено 14 запросов.