Официальный сайт студ.городка НГТУ
Съедобный форум » [Всегда актуально] Салаты 

#46  18.10.10 21:04

Re: [Всегда актуально] Салаты

Мой любимый салат, не знаю, правда, как он называется.
Назову его так:

САЛАТ ГОРОХОВЫЙ

Ингридиенты:

1 баночка сайры;
1 баночка гороха;
1 луковица;
4 яйца куриных (вроде хватает);
Майонез

Приготовление:

В емкость для салата вываливаем сайру и с помощью вилки разрыхляем ее. Затем вываливаем туда горох из банки, режем луковицу ни мелко ни крупно (средне), варим яйца, режем их и также кидаем в салат. Все тщательно перемешиваем, ложим майонеза, снова перемешиваем, можно подсолить по вкусу и я еще перчу.

Все, салат готов! Очень сытный и вкусный вкусный!

Offline

#47  19.10.10 07:07

Re: [Всегда актуально] Салаты

TwoJan, однако основной вкусовой ингредиент - это баночка сайры..

Можно делать с отварным рисом - тоже нормально. Если хорошо перемешать то получается типа пасты/паштета - на хлеб намазать, сверху колечки лука  - тоже вкусно.

Offline

#48  19.10.10 07:52

Re: [Всегда актуально] Салаты

TwoJan, праткически мимоза тока без сыра

Offline

#49  30.10.10 19:31

Re: [Всегда актуально] Салаты

ой, хорошая, я бы даже сказала, нужная тема) к любому празднику)

Offline

#50  01.11.10 00:04

Re: [Всегда актуально] Салаты

Cалат из лапши быстрого приготовления


Tребуется:
- пачка лапши быстрого приготовлени(ролтон)
- 3-5 яиц
- 3 небольших моркови
- зубчик чеснока
- майонез

Лапша мнётся( лучше это сделать,не распечатывая пачку)
перемешивается с майонезом... отмокает.. в это время морковь на мелкой терке... и перемешать с уже готовой массой добавить чесночка и еще майонеза...
очень вкусно, не пожалеете)

Offline

#51  01.11.10 00:47

Re: [Всегда актуально] Салаты

О_о
называется "убьём желудок"? =)

 

#52  01.11.10 00:51

Re: [Всегда актуально] Салаты

Юлия Арсенева написал(а):

салат из лапши быстрого приготовления

ага, пробовал как то... как говорил аффтар: если праздник и ты решил выпить, много выпить, то не ешь лапшу быстрого приготовления, потому что если ты очень много выпьешь, она выходит довольно мерзко(буээээ((

 

#53  01.11.10 01:33

Re: [Всегда актуально] Салаты

Alpinist, бросай курить (пить и т.д. по списку), вставай на лыжи.

Offline

#54  01.11.10 01:56

Re: [Всегда актуально] Салаты

kuru написал(а):

Alpinist, бросай курить (пить и т.д. по списку), вставай на лыжи.

и что?О_о это как то связано с салатами?)

 

#55  01.11.10 06:25

Re: [Всегда актуально] Салаты

Юлия Арсенева, помни делали салат из спагетти.. А вот рецепт уже подзабыл.

Спагетти сварить. Кто то их варит чтоб серединка "хрустела", кто то уваривает полностью - у кого какой вкус.. Дождаться чтоб остыли.

Помню что обязательно фасоль туда (можно консервированную, в томате), морковку с лучком пассерованные, соевый соус.

Специи, соль - по вкусу. Подается холодным.

Офтоп - про бобы что то напомнило сцену из Самого Лучшего Фильма...

- А почему вы не едите бобы??? Мама прекрасно готовит бобы!!!
- Спасибо, мы слышали.

Фотка не к рецепту! Просто понравилось! Просто и красиво!

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/9323_1288585926.jpg

Исправлено Гаролд (01.11.10 10:34)

Offline

#56  04.11.10 00:57

Re: [Всегда актуально] Салаты

салат с капустой
ингридиенты:
-капуста белокочанная (где-то половина среднего вилка)
-банка кукурузы
-колбаса полукопченая (около 400 гр., но если при премешивании салата колбасу будет плохо видно, лучше подрезать ещё)
-майонез для заправки

Шинкуем капусту,мнем её, колбасу режем длинненькими тонкими палочками. Смешиваем капусту, колбасу, кукурузу и майонез.
Лучше дать постоять этому салату пару часов в холодильнике, тогда майонез впитает в себя вкус кобасы и кукурузы, и передаст эти вкусы купусте, вкус салата будет более цельным.
На вид странные ингридиенты превращаются в большую чашку вкуснейшего салата, который очень вкусный! Как показатель могу сказать, что на праздниках как много этого салата не делала, никогда не остается =) Прятного аппетита!

Offline

#57  09.11.10 09:20

Re: [Всегда актуально] Салаты

не знаю как называется, но вкусный:)
Предположительно "Курица с ананасами"

ингридиенты:
-вареный окорок
-яйко(штуки 3 норм вроде)
-ананас
-грецкие орехи
-сыр
-майонез

приготовление:

все выкладывается слоями, каждый слой смазывается майонезом. сначала мясо куры, потом яйцо(можно натереть или мелко нарезать), затем ананас(кубиками нарезать), сыр(тертый) и украсить сверху все грецким орехом. можно сделать его немного другим, заменив ананас на чернослив, а сыр на огурец свежий, также выложить слоями.

P.S. больше нравится с сыром и ананасами:)

Offline

#58  09.11.10 09:22

Re: [Всегда актуально] Салаты

/-\|_ex, не окорок а окорочёк.. окорок - это более солидная задница.

Offline

#59  09.11.10 09:28

Re: [Всегда актуально] Салаты

Гаролд, да просто решил немного поинтересней сделать рецептик))

кстати, одного окорока окорочка хватает на 2 салата таких^^

Offline

#60  09.11.10 10:16

Re: [Всегда актуально] Салаты

/-\\|_ex написал(а):

не знаю как называется, но вкусный:)

так и называеца - салат "курица с ананасами" :) сыр тока обяз твёрдова сорта иначе салат будет ввиде суспензии..

просто

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/41_1289276043.jpg



непросто

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/41_1289276065.jpg

Offline

#61  09.11.10 14:48

Re: [Всегда актуально] Салаты

Салат из кальмаров

Ингредиенты:

Мясо кальмара (тушки) - 5-6 шт
Яйца - 6 шт
Лук зелёный  - 5-6 перо
Креветки для украшения    - 5-7 шт
Майонез - 1 пакетик
Сыр - 100 г
Огурцы малосольные (по желанию) - 1 шт

Способ приготовления:

Кальмары и креветки отварить в подсоленной воде 2-3 мин., слить воду, охладить морепродукты и нарезать кальмаров соломкой.
Отварные яйца натереть на крупной терке. Мелко нарезать зеленый лук. Сыр натереть на крупной терке.
Все смешать, заправить майонезом, перемешать и выложить в салатницу. Украсить салат креветками и ломтиками огурца.

(С консервами из кальмара пробовал делать - не комильфо) )

Исправлено Один (09.11.10 15:03)

Offline

#62  12.11.10 13:50

Re: [Всегда актуально] Салаты

Frida-NS написал(а):

Салат "Для любимого"

Ингридиенты:
1. сыр колбасный (натереть на терке крупной)
2. морковь вареная на мелкой терке (пробовала просто жаренную, тоже вкусно)
3. крабовые палочки или крабовое мясо (покрошить ножичком)
4. лук репчатый (резать полукольцами)
5. майонез (всё перемешать и майонезом заправить).

Всё просто, быстро и очень вкусно!

Offline

#63  12.11.10 14:08

Re: [Всегда актуально] Салаты

Satamira написал(а):

Когда варю бульон у меня остается мясо, так как его никто не ест, то я делаю малозатратный по времени, но от этого не менее вкусный салат.

Быстрый салат с мясом

2 яйца смешиваю со 1/2 стакана молока, солю, перчу. Делаю 2 яичных блинчика.
Пока они остывают, общипываю мясо с косточек. Остывшие блинчики режу соломкой. Перемешиваю, добавляю майонез, солю. И вуаля! — салат готов. Вкусный и сытный)
Можно так же добавить маринованых грибочков, например, опят ;)

Offline

#64  12.11.10 14:45

Re: [Всегда актуально] Салаты

САЛАТ "ЗОЛОТОЙ"


Почему такое название? Взгляните на ингридиенты, их цвет, и всё станет ясно ;)

Ингридиенты:
  • филе курицы ~200 грамм1
  • сыр (желательно твёрдых сортов) ~100 грамм
  • кукуруза 1 маленькая баночка
  • сухарики2 ~100 грамм (1 упаковка маленькая)
  • майонез3
  • соль и/или чесночная соль по вкусу

  • Всё до безумия просто!
    Филе варим. Охлаждаем. Мелко крошим. Кладем в салатник.
    Сыр режем мелкими кубиками (Соразмерно с сухариками). Туда же - в салатник.
    Добавляем сухарики, кукурузу. Тщательно перемешиваем с выбранной заправкой - и всё!!
    Вкусно и очень быстро! ))


    http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/1006_1289550989.jpg



    1 - курицу можно взять и копченую, вкус тогда получится немного более пикантный
    2 - если готовые, то что-то в духе кириешки LIGHT со вкусом сливочного сыра. Но лучше самому приготовить из батона - мелко нарезать на кубики и практически на сухой сковородке слегка обжарить (до хруста). Или просушить на листе в духовке (тогда совсем без масла).
    3 - варианты заправки: майонез перемешаный с горчичкой, либо оливковое масло с горчицей, либо майонез какой-нить типа "прованские травы", "Сырный цезарь". Или майонезный соус калве "Для сосисок" (он с горчицей)

    Offline

    #65  12.11.10 17:07

    Re: [Всегда актуально] Салаты

    Мой самый любимый салат))

    Понадобится:

    - 2 морковки,
    - 1 баночка кукурузы,
    - 300гр сыра,
    - 1 яблоко,
    - 2 пачки кириешек,
    - 3-4 зубчика чеснока(можно и большее))),
    - ну и майонез)

    Приготовление:
    -морковь отварить, мелко порезать; сыр потереть на средней или крупной терке; добавить кукурузу; потереть яблоко; добавить мелко-натертый чеснок и заправить всё майонезом. Кириешки добавлять перед подачей, а то размокнут)))

    Обожаю его)))

    Offline

    #66  12.11.10 19:19

    Re: [Всегда актуально] Салаты

    VerOoonika, кириешки какие?

    Offline

    #67  12.11.10 20:07

    Re: [Всегда актуально] Салаты

    Эммм, да в принципе любые можно))) Я беру либо с салями, либо с беконом или с сыром и ветчиной)

    Offline

    #68  12.11.10 20:08

    Re: [Всегда актуально] Салаты

    Но и со вкусом черной икры прекрасно было)) у нас в общаге тока такие)))

    Исправлено VerOoonika (12.11.10 20:08)

    Offline

    #69  17.11.10 12:58

    Re: [Всегда актуально] Салаты

    Не то чтобы салат, но как бы закуска...

    Быстрая закуска от morskaya777


    Берем:
    - упаковку стручковой фасоли
    - твердый сыр
    - чеснок
    Готовим:
    фасоль — немного потушить на сковороде (немного масла) с специями по вкусу (я с прованскими травками делаю), посолить.
    А теперь 2 варианта — холодный и горячий :)
    1 ) горячий: после того, как приготовилась фасоль, добавить к ней чесночок (я тру на мелкой терке), а потом посыпать ее тертым на мелкой же терке сыром, убрать с плиты, дать сыру расплавиться… ммммм (иногда добавляю во все это фарш, тогда можно и как второе блюдо)
    2) холодный вариант: фасоль также готовим со специями, т.е. немного тушим, даем остыть полностью, а потом понемногу выкладываем в салатник, и каждый слой посыпаем сыром и чесночком, здесь как раз важно, чтобы сыр был твердый (в этом варианте лучше на крупной терке его тереть)
    объеденье, быстро и вкусно :)

    Offline

    #70  17.11.10 13:04

    Re: [Всегда актуально] Салаты

    Как-то всеми подзабытый, но настолько простой салат...

    Ералаш от Lersa

    http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/1006_1289977287.jpg



    Cостав:
    - консервированный зеленый горошек
    - свежий болгарский перчик
    - свежий помидор
    - свежий огурец
    - корейская морковь
    - картошка фри
    - свинина обжаренная

    Всё тонкими ломтиками, овощи по кругу, в середину картошку и мясо.
    размешиваем на столе.
    Салат а-ля-шаурма :)))))

    Offline

    #71  17.11.10 14:35

    Re: [Всегда актуально] Салаты

    Offline

    #72  18.11.10 07:22

    Re: [Всегда актуально] Салаты

    VerOoonika, кириешки сроду не беру. сам сухарики делаю.. потому как "со вкусом" - хрен знает чем их там обработали...

    Offline

    #73  18.11.10 17:09

    Re: [Всегда актуально] Салаты

    Гаролд, согласна с вами. Если есть возможность, то можно и свои приготовить, но тогда салат будет не таким вкусным. Значит надо еще и свою приправу делать)

    Offline

    #74  19.11.10 07:32

    Re: [Всегда актуально] Салаты

    <Nur_Deine> написал(а):

    Как-то всеми подзабытый, но настолько простой салат...ЕРАЛАШ

    А-ля шведское блюдо я б сказал :) каждый набирает по себе :)

    Исправлено Гаролд (19.11.10 07:33)

    Offline

    #75  26.11.10 12:55

    Re: [Всегда актуально] Салаты

    это у зеков в америке, там у них тарелка с 4-мя отсеками, под горошек и прочую лабуду

    Offline

    #76  27.11.10 22:19

    Re: [Всегда актуально] Салаты

    Блин, насмотрелась, теперь хочу "Мимозу", а магазин закрыт...
    Буду всю ночь об нем думать...

    Offline

    #77  21.12.10 11:51

    Re: [Всегда актуально] Салаты

    Гаролд, какое-то твое сообщение вырезала кажется по ошибке?? да, тема оч нужная )) поэтому перед праздничком хочу ее поднять )))

    ТРАДИЦИОННЫЙ РЕЦЕПТ Салата "ОЛИВЬЕ"

  • 1 баночка зеленого горошка (400г)
  • 300 г мяса
  • 4 яйца
  • 350 г картофеля
  • 100 г соленых или маринованных огурцов
  • 150 г лука
  • соль
  • майонез


  • Мясо отварить до готовности (варить около 40 минут после закипания), остудить, нарезать кубиками.
    Картофель отварить до готовности. Остудить, почистить, нарезать кубиками.
    Лук мелко покрошить.
    Залить его кипятком и оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде (чтобы был не такой ярко выраженный вкус и горечь).
    Яйца отварить, остудит и  мелко покрошить (например на крупной терке).
    Огурцы мелко нарезать.

    Смешать картофель, мясо, лук, горошек (воду слить), яйца, огурцы, посолить.
    Заправить майонезом и украсить по вкусу.
    Например, украсить вот такой ёлочкой из зеленого горошка.

    http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/1006_1292910514.jpg

    Offline

    #78  22.12.10 12:39

    Re: [Всегда актуально] Салаты

    <Nur_Deine> ,Другое название современного рецепта этого салата — «Зимний» — возникло из-за того, что его ингредиенты легко доступны в зимнее время, в отличие от ингредиентов «летних» салатов. В годы «перестройки» в «советском» рецепте произошли изменения: добавилась вареная морковь, варёное мясо стали заменять колбасой, а в качестве опции стали возможны даже яблоки. Иногда в «Оливье» добавляют зелёный лук. Вариант с колбасой вместо говядины получил название салат «Столичный».Также одной из разновидностей считается салат "Московский": туда добавляли вареный картофель в большом количестве.

    ЛУКА В ОРИГИНАЛЬНОМ РЕЦЕПТЕ НЕТ!

    Offline

    #79  26.12.10 13:27

    Re: [Всегда актуально] Салаты

    Печеночный салат с сыром.

    - печень
    - морковка
    - лук
    - сыр колбасный копченый
    - майонез

    Печень варится, трется на терке. Лук и морковка мелко режутся и жарятся. Колбасный сыр тоже трется на терке.
    Все смешивается, заправляется майонезом. Все, готово.
    Главный минус - быстро портится. Лучше готовить столько, чтобы можно было съесть максимум за два раза.

    Offline

    #80  09.01.11 23:21

    Re: [Всегда актуально] Салаты

    Салатец без названия

    Понадобится:
    Подкопченое куриное филе
    Свежий Огурчик
    Свежий Помидорчик
    Свежий Перчик сладкий
    Зеленые листья салата

    Соус:
    ч/л соевого соуса
    ст/л оливкового масла
    сок 1/2 лимона (либо капелька бальзамического уксуса)
    базилик
    и др. приправки на любителя

    Приготовление:
    1) рубим кубиками филе, огурчик, помидорчик, пропорционально режем перчик -
    и смешиваем их в отдельной ёмкости*
    2) готовим соус
    3) на плоскую тарелку красиво укладываем листья салата, сверху посередине горкой выкладываем смесь (*) и поливаем соусом.

    Приятного аппетита!

    Исправлено Meduza (09.01.11 23:21)

    Offline

    #81  21.03.11 10:55

    Re: [Всегда актуально] Салаты

    Первак написал(а):

    Салат «Подсолнух» из курицы с чипсами

    http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/15341_1300608598.jpg



    Состав рецепта блюда:

    Отварная куриная грудка – 200 гр.
    Сыр (лучше твердый) – 100 гр.
    Шампиньоны (жаренные) – 200-300 гр.
    Вареные яйца – 3 шт.
    Желтки вареных яиц – 3 шт.
    Маслины (без косточек)
    Чипсы «принглс» или «лэйс»
    Майонез


    Способ приготовления блюда: как приготовить Салат «Подсолнух» из курицы с чипсами.
    Друзья мои, если хотите украсить свой стол оригинальным салатом, советую внимательно ознакомиться с рецептом. Этот кулинарный рецепт я решила приготовить на свой День рождения, и он произвел огромный фурор.

    Ну что же, приступим. Главное, что салат укладываем слоями и смазываем каждый майонезом в следующем порядке:

    1. Куриную грудку измельчаем, и наш первый слой готов.

    2. За ней следуют обжаренные предварительно шампиньоны. Кстати, не забудьте их предварительно отварить, чтобы было вкуснее.

    3. Вареные яйца трем на крупной терке и кладем поверх грибов.

    4. Также трем сыр на крупной терке, это будет наш 4 слой. (Я стараюсь брать твердый сыр, типо «Российский» или «Гауда»). И это у нас последний слой, который мы смазываем майонезом.

    5. Желтки, отделенные от белков, раздавливаем вилкой и кладем поверх сыра (этот слой не надо мазать майонезом). В принципе, оставшиеся белки можно положить и в третий слой, чтобы не оставались…

    6. Маслины разрезаем на 4 части и кладем сверху нашего шедевра.

    Салат убираем в холодильник примерно часов на 12, чтобы пропитался и набрал вкус. И самое главное, перед подачей на стол, украсить нашу композицию чипсами, уложив по краям салата в форме подсолнуха и серединку посыпать желтком яйца. Вуаля, наша еда Салат «Подсолнух» с чипсами готов, можете получать комплименты от дегустаторов.

    Приятного аппетита!!!

    Взято с http://eda-recepty.com/cooking/393-salat-podsolnuh

    Offline

    #82  23.03.11 23:25

    Re: [Всегда актуально] Салаты

    Рецепт полезного и вкусного салата БЕЗ майонеза

    итак

    Салат с тунцом и болгарским перцем

    Состав на 2 чела:
    огурец (средний) - 1 шт,
    болгарский перец - 0.5 шт,
    тунец консервированный - 0.5 банки,
    Пекинская капуста,
    сок лимона,
    оливковое масло - 1 столовая ложка,
    соль,
    перец

    Вместо тунца можно попробовать взять другую консерву) резать его крупно, вообще в этом салате не надо все усердно мельчить.
    Для заправки соединить оливковое масло, сок лимона, добавить немного соли и свежемолотого перца. Заправку хорошо перемешать (если нужно, отрегулировать по своему вкусу) и полить салат

    легкий весенний салат! кто скажет что он из дорогих продуктов, отвечаю - мне кочана пекинской капусты и банки тунца на три раза хватает, то есть итоговый объем большой) и вкууууусно)

    Offline

    #83  01.04.11 13:13

    Re: [Всегда актуально] Салаты

    Swanheart, мммм...какой заманчивый салатик!! Попробуем ;)

    Offline

    #84  30.11.11 22:18

    Re: [Всегда актуально] Салаты

    наткнулась в контакле на НГ салаты) может кто сварганит)

    http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/705_1322666225.jpg


    Салат "Дракоша"
    Ингредиенты для новогоднего салата дракоша :
    - Плавленый сырок «Дружба» - 3 шт.
    - Майонез
    - Чеснок по вкусу
    - Соль
    Ингредиенты для украшения:
    - Болгарский Красный перец– 2 шт.
    - Маслины – несколько штучек
    - Вареные яйца – пара штук
    - Лимонная корка
    Рецепт приготовления салата дракон новогодний :
    Для начала необходимо подготовить основу. Плавленые сырки мелко нарезаем, чеснок также измельчаем и смешиваем все хорошо, добавив по вкусу соль и майонез. Далее из этой массы формируем фигурку в виде Дракончика.
    Затем следует самая интересная часть – украшение. Болгарский перчик перемалываем в мясорубке и хорошо отжимаем сок. Отделяем белки от желтка и крошим в отдельные тарелки, оставив немного белка для глаза.
    Красным перцем украшаем спинку, лапки, хвост и голову Дракоше – аккуратно посыпаем его. Крылышки обсыпаем накрошенным мелко белком. Животик украшаем накрошенным мелко желтком (при желании его можно украсить прокрученным через мясорубку желтым перцем). Из маслин формируем глазки – кладем их в центр кружка, сделанного из яичного белка. Также одну маслину ставим вместо носика. В качестве зубов и когтей хорошо будет смотреться корка лимона или желтый перчик. Вокруг Дракона посыпаем мелко накрошенной зеленью – для создания фона.
    Вот такой простенький, но зато эффективно-смотрящийся салатик! Так как многим.я думаю.салат покажется простоват-за основу можно брать любой другой – Ваш любимый салат. А украсить по принципу этого

     

    #85  30.11.11 22:20

    Re: [Всегда актуально] Салаты

    http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/705_1322666368.jpg


    Салат "Арбузик"
    Куриная грудка- 300-400 грамм,
    шампиньоны – 300 грамм,
    лук репчатый- 1-2 головки,
    яйца- 2-3 шт.,
    помидоры- 2-3 шт.,
    огурцы свежие – 2-3 шт.,
    лук зеленый – 1 пучок,
    сыр твердый – 100-150 грамм,
    маслины.
    Приготовление:
    1. Куриную грудку отварить – мелко порезать.
    2. Грибы и лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, с добавлением сливочного масла.
    3. Яйца отварить, порезать кубиками.
    4. Выложить слоями: куриная грудка - майонез-грибы, обжаренные с луком – майонез – вареные яйца- майонез.
    5. Украшение сверху: помидоры- мелко порезанные, огурцы – соломкой +укроп, сыр – на терке, маслины.

    Исправлено Злая (30.11.11 22:20)

     

    #86  30.11.11 22:22

    Re: [Всегда актуально] Салаты

    http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/705_1322666498.jpg


    Продукты, необходимые для приготовления салата "Добрый дедушка Мороз":
    Ветчина - 200 гр.,
    + куриная грудка - 200 гр.,
    + шампиньоны - 200 гр.,
    + огурцы - 2 шт.,
    + сыр - 100 гр.,
    + майонез.

    Продукты, необходимые для украшения салата:
    Красный болгарский перец - 1 шт.,
    + черные маслины - 2 шт.,
    + яйца - 2 шт.

    Рецепт приготовления салата "Добрый дедушка Мороз":
    Куриную грудку отварить, нарезать тонкой соломкой.

    Грибы нарезать соломкой и обжарить на растительном масле, остудить.

    Ветчину, огурцы нарезать тонкой соломкой, сыр натереть на мелкой терке.

    Салат выкладывать на плоскую тарелку слоями (в форме Деда Мороза):
    - курица – майонез,
    - грибы – майонез,
    - огурцы – майонез,
    - ветчина – майонез,
    - сыр – майонез.

    Украшение салата "Добрый дедушка Мороз":
    Красный болгарский перец измельчить в блендере и хорошо отжать весь сок.

    Перец выложить тонким слоем по всей площади шапки Деда Мороза.

    Яйца разделить на желтки и белки и натереть на мелкой терке. Из желтков выложить лицо, а из белков опушку для шапки и бороду.

    Из маслин сделать глаза, а нос - из остатков болгарского перца или половинки помидора черри.

    Салат "Добрый дедушка Мороз" готов!
    Приятного аппетита!

     

    #87  14.12.11 16:08

    Re: [Всегда актуально] Салаты

    Один, Toska, Ия88, iDrum, давайте о вкусах спорить здесь?
    А в данной теме всё же как-то ближе к салатам ;)

    Offline

    #88  14.12.11 21:31

    Re: [Всегда актуально] Салаты

    <Nur_Deine>, окей, шеф!

    Offline

    #89  28.12.11 21:22

    Re: [Всегда актуально] Салаты

    Салат «От Тиффани»

    Ингредиенты:
    - 300 г куриного филе,
    - 3 яйца,
    - 150 г твердого сыра,
    - 150-200 г крупного винограда,
    - немного измельченных грецких орехов,
    - майонез.

    Приготовление:

    1. Отварить куриное филе и яйца. Остудить. Порезать мелкими кубиками. Сыр потереть на крупную терку. Выкладывать салат на блюде слоями, каждый слой смазывать майонезом.

    2. Виноград порезать на половинки и удалить косточки.
    1 слой – половина мяса;
    2 слой – половина сыра;
    3 слой – половина яиц;
    4 слой – оставшееся мясо;
    5 слой – оставшийся сыр;
    6 слой – оставшиеся яйца;
    7 слой – измельченные орехи.

    3. Верхний слой обложить виноградом. Украсить салат зеленью. Поставить в холодильник для пропитки на 3 часа.

    Должно получиться следующее:

    http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/20444_1325082103.jpg

    Offline

    #90  29.12.11 13:43

    Re: [Всегда актуально] Салаты

    Кодзин, красиво как!! как драгоценная брошь ;)) наверное, поэтому и "От Тиффани")

    Offline

    Съедобный форум » [Всегда актуально] Салаты 

    ФутЕр:)

    © Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

    Сгенерировано за 0.982 сек.
    Выполнено 14 запросов.