#6 24.02.10 14:23
Re: морская капуста
Люблю, но иногда такое фуфло попадается. Когда берём, смотрим, чтобы хотя бы производитель был с дальнего востока, а не какой-нибудь посреди урала, ну и срок годности конечно. Но всё равно иногда что-то не то бывает. Мало ли что на бумажке напишут.
А есть люблю как салат с варёными яйцами и майонезом. Со всякими добавками тоже стараюсь не брать.
Offline
#7 24.02.10 14:43
Re: морская капуста
Гаролд, ваша с берега хоть "живая"
А в консервированной с песком, да и не знаешь какой "свежести".
Offline
#10 07.03.10 01:43
#11 07.03.10 06:48
Re: морская капуста
001ghostkiller, если хрустит не песок а капустка сама - то свежая :)
Прикол как то рассказали, рыбаки поехали на север Приморья рыбу ловить(там места дикие и малообжитые и рыбы много) и встретили "туристов-дикарей" с Алтая...Ободранные, опухшие от укусов комаров-мошки..Попросили хлеба(жрать уже нечего было). Наши показали им ракушки, морских ежей, капусту морскую...Те были в акуе - еда то вот она..10 метров от берега.. А они травой питались..
Исправлено Гаролд (07.03.10 06:52)
Offline
#12 07.03.10 14:17
Re: морская капуста
Гаролд, грамотный дикарь-турист прежде чем куда-то ехать наверное всё же изучит как выжить в экстремальных условиях.
Offline
#13 07.03.10 16:07
Re: морская капуста
001ghostkiller, :) если есть стрим-тв(охота и рыбалка) или дискавери-эксплорер - то там показывают как не сдохнуть (червячков приготовить, жуков :)))
Я тех туристов невидел, это со слов очевидца передавал :) имею право ему верить.
Тут на форуме рыбаков-охотников один подколол всех темой - типа жареная морская звезда в собственном соку:) стока народу повелось!!!!! А ведь все местные!!!!
http://www.ulov.ru/forum/showflat.php?Cat=0&Number=151893&page=&fpart=1&vc=1
Исправлено Гаролд (07.03.10 16:21)
Offline
#14 09.03.10 12:42
#15 21.03.10 23:04
#16 22.03.10 12:56
Re: морская капуста
Milawka, а можно подробнее как ты такое блюдо готовишь?)))
Offline
#17 23.03.10 00:58
#18 08.04.10 21:00
#19 11.04.10 00:26
#20 11.04.10 10:19
Re: морская капуста
Ну пельмени с молоком еще понимаю.. Но капусту морскую??? Огурцами не закусывали???
Вот вариант оформления блюда :) Вчера по берегу прогулялся и сфоткал :) Лист капусты и на ней - гребешок. (по моему с качеством перестарался)

Исправлено Гаролд (11.04.10 10:23)
Offline
#21 12.04.10 03:53
#22 12.04.10 03:54
#23 12.04.10 04:29
#24 13.04.10 10:02
Re: морская капуста
как-то раз купил морскую капусту (на разновес) в одном из универсамов, по-моему тогда это еще холлидей был, так она такая отменная была, просто не описать какая вкуская!!)) я потом каждый раз после работы туда заглядывал, чтобы на вечер закупить самую большую тару с ней, наверное в пол кг всегда вытягивало и за день, два съедал без проблем)). Но к великому разочарованию, магазин примерно через месяц закрылся(( после этого я покупал в быстрономе и в ашане капусту, но когда приходил домой и проводил ее дегустацию, сразу же выкидывал, на вкус просто ужасна. Вот до сих пор не могу найти подобной капусты как закрытом холлидее. Но мне как то продавщица промолвила, что эта капуста к ним идет из какого-то магазина с названием то ли "рыбный день", но точно помню, что связано с рыбой)
пс. еще спаржа вкусная вещичка!
Offline
#25 16.04.10 02:22
Re: морская капуста
у меня мама собирает сама в море, сушит и мне присылаетХ) тоже как-то собирала с ней.
готовлю в разных вариациях, когда есть больше нечего))
на выбор добавляю несколько ингредиентов: крабовое мясо, кукуруза, яйца, морковь, чеснок... заправляю обычно майонезно-соевым соусом.
вкуснооо))
Offline
#26 18.04.10 23:17
#27 21.04.10 07:23
#28 21.04.10 11:12
#29 22.04.10 15:59
#30 23.04.10 05:55
#31 23.04.10 23:56
#32 26.04.10 04:56
Re: морская капуста
iDrum, маринуют свежую - ту что на фото.
Обрезают края(волнистые части), нарезают пластами, отваривают в уксусе - и в банку.
Про сушеную - не скажу, не сушили чтото, не пробовали.( Оно нам надо???? :) Это для длительного хранения.
Исправлено Гаролд (26.04.10 04:58)
Offline



