Официальный сайт студ.городка НГТУ
Software » RIP. GK и x.264 (вопрос) 

#1  14.09.06 22:10

RIP. GK и x.264 (вопрос)

Вопрос скорее знатокам RIP'а
Возможно ли пережимать ДВД в x.264 используя GK.В настройках выбора кодека давно присутствует x.264,но к сожалению "голый" GK с ним работать не умел,возможно попросту скриптов не было.Теперь блягодаря усилиям KOSS'а,думаю, многие жмут в х.264,но для этого необходим еще meGUI,да и работы прибавилось,а это "-".
Итак.Возможно ли полноценно работать в GK с х.264 ,имеется ввиду все настройки производить только в этой программе и не применять(активно) другие.
Пример: meGUI интегрируется непосредственно в GK и управляется им автономно без нашего участия.

#2  14.09.06 22:23

Re: RIP. GK и x.264 (вопрос)

Я делаю проще, натравливаю AutoGK, он вытаскивает звук и делает avs, который потом с минимальной правкой можно скормить meGUI.

#3  14.09.06 22:25

BigBrother, я так же разбиваю действия.основная работа в GK,и мелочная настройка meGUI.
хотелось бы универсальность 100%

#4  14.09.06 23:28

Боюсь, ты пропустил, что я юзаю AutoGK, а не GK.

#5  14.09.06 23:38

BigBrother, я заметил.Дело в том что и ты и я всё равно всю работу разбиваем на несколько уровней.1-работа в GK/AutoGK и 2)meGUI
А я ищу возможность работать только в GK.А там будет он подключать скрипты или другие проги-мне до фени.Запустил,настроил,нажал добавить и запустить процесс и "поехали"...Чувствуешь разницу?

#6  15.09.06 01:51

Не проканает. GK сам по себе устарел. Не просто же так он уже полтора года не обновляется, но его лучше всего использовать дабы избежать гемороя в использовании спец программ для создания скрипта, который можно и самому написать кстати. MeGui и сам может создавать скрипты, но вот тогда это "- - -" в пережиме, так что жмём и не роптаем я думаю. Есть конечно проги и по сложнее MeGui где вроде бы как всё одним кликом делается, но зато они сами по себе сложнее для понимания

#7  15.09.06 13:32

KOSS, назови парочку примеров программ.Писать скрипты самому-дело нелегкое.Для начала нада разобраться в основах,чтобы хотя бы какое-то иметь представление по процессе.Настолько углубляться в рип мне бы не хотелось.

#8  15.09.06 17:20

Костя, опять народ пугаешь...
to Kent: посмотри программулину staxrip, я написал по ней маленький хэлп, но выложить руки не дошли, если заинтересует, готов помочь советами.

#9  16.09.06 00:39

ну почему же пугаю :) Излагаю наиболее простой для людей вариант, используя то, к чему все привыкли. Тот же Mkvmagik или Super, да хотя бы x264GUI, всё одно и тоже, но не каждый поймёт, MeGui проще всех в связке с ГК, так что как объяснил так и объяснил)

#10  17.09.06 17:59

Victor, ещё немного Костяно помучаю,а если ничего не выужу,то скорее всего гляну эту программулину.

KOSS, Добро,уговорил GK,meGUI и MKVmergeGUI достойный набор.Предлагаю его максимально оптимизировать.Я уже писал тебе в личку по поводу настройки в meGUI обработки размера изображения(срезать шапку,низ,бока и тд).Ты ответил,что необходим скрипт,который можно написать самому.Не имею практики,даже малейшего представления в этом,но всё же выхода нет-нужно читься.К тебе просьба,максимально полно опиши действия работы со скриптом этим,как его написать и прикрепить в meGUI.

#11  17.09.06 19:58

http://hostel.nstu.ru/resources/faqsystem.php?action=view&id=47#target7 вот здесь последний шаг из предыдущего фака. Потом начинаешь делать по факу x264, всё. Два фака дают полное описание всего пережима в x264.

#12  18.09.06 13:45

Костя, зачем сейчас этот компот? Если есть комплексная программа? Вы бы хоть попробовали...

#13  18.09.06 19:03

Victor, готов попробовать глянуть что это и с чем едят,вот только из инета накладно качать,если будешь у нас в СГ,залей куда-нить и сообщи,добро?

#14  18.09.06 19:41

легко... возможно даже на этой неделе, кстати, хоть Костя и не признается, но у него эта программа есть или была... спроси :)
закинул тебе на мыло хэлп, погляди...

#15  19.09.06 02:02

если на читстоту то у меня их уже 4 вида, подобных программ, вся сложеность в переводе мануалов, самому писать по новой на русском мануалы вообще уже не тянет :)

#16  19.09.06 11:14

KOSS, у тебя фтп когда вкл бывает?охото кое-какие фильмы скачать да и этот софт.

#17  19.09.06 11:26

качай, работает

Software » RIP. GK и x.264 (вопрос) 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.030 сек.
Выполнено 14 запросов.