#1 14.09.06 22:10
RIP. GK и x.264 (вопрос)
Вопрос скорее знатокам RIP'а
Возможно ли пережимать ДВД в x.264 используя GK.В настройках выбора кодека давно присутствует x.264,но к сожалению "голый" GK с ним работать не умел,возможно попросту скриптов не было.Теперь блягодаря усилиям KOSS'а,думаю, многие жмут в х.264,но для этого необходим еще meGUI,да и работы прибавилось,а это "-".
Итак.Возможно ли полноценно работать в GK с х.264 ,имеется ввиду все настройки производить только в этой программе и не применять(активно) другие.
Пример: meGUI интегрируется непосредственно в GK и управляется им автономно без нашего участия.
#2 14.09.06 22:23
Re: RIP. GK и x.264 (вопрос)
Я делаю проще, натравливаю AutoGK, он вытаскивает звук и делает avs, который потом с минимальной правкой можно скормить meGUI.
#4 14.09.06 23:28
Боюсь, ты пропустил, что я юзаю AutoGK, а не GK.
#5 14.09.06 23:38
BigBrother, я заметил.Дело в том что и ты и я всё равно всю работу разбиваем на несколько уровней.1-работа в GK/AutoGK и 2)meGUI
А я ищу возможность работать только в GK.А там будет он подключать скрипты или другие проги-мне до фени.Запустил,настроил,нажал добавить и запустить процесс и "поехали"...Чувствуешь разницу?
#6 15.09.06 01:51
Не проканает. GK сам по себе устарел. Не просто же так он уже полтора года не обновляется, но его лучше всего использовать дабы избежать гемороя в использовании спец программ для создания скрипта, который можно и самому написать кстати. MeGui и сам может создавать скрипты, но вот тогда это "- - -" в пережиме, так что жмём и не роптаем я думаю. Есть конечно проги и по сложнее MeGui где вроде бы как всё одним кликом делается, но зато они сами по себе сложнее для понимания
#9 16.09.06 00:39
ну почему же пугаю :) Излагаю наиболее простой для людей вариант, используя то, к чему все привыкли. Тот же Mkvmagik или Super, да хотя бы x264GUI, всё одно и тоже, но не каждый поймёт, MeGui проще всех в связке с ГК, так что как объяснил так и объяснил)
#10 17.09.06 17:59
Victor, ещё немного Костяно помучаю,а если ничего не выужу,то скорее всего гляну эту программулину.
KOSS, Добро,уговорил GK,meGUI и MKVmergeGUI достойный набор.Предлагаю его максимально оптимизировать.Я уже писал тебе в личку по поводу настройки в meGUI обработки размера изображения(срезать шапку,низ,бока и тд).Ты ответил,что необходим скрипт,который можно написать самому.Не имею практики,даже малейшего представления в этом,но всё же выхода нет-нужно читься.К тебе просьба,максимально полно опиши действия работы со скриптом этим,как его написать и прикрепить в meGUI.
#11 17.09.06 19:58
http://hostel.nstu.ru/resources/faqsystem.php?action=view&id=47#target7 вот здесь последний шаг из предыдущего фака. Потом начинаешь делать по факу x264, всё. Два фака дают полное описание всего пережима в x264.