Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Функциональность форума? 

#1  12.06.15 00:09

Функциональность форума?

У вас же много талантливых студентов, переделайте сайт под учебный. Форум уже потерял свой функционал, не то время с социальными сетями. Или под как-нибудь другой проект. В форуме ничего не поменялось, почти, с 2004г. Печально госпада учащиеся, одного из лучших ВУЗов.

#2  12.06.15 00:20

Re: Функциональность форума?

Miller, не тролль, госпадин, ок?

#3  12.06.15 09:23

#4  12.06.15 09:36

Max

Miller написал(а):

одного из лучших ВУЗов

видимо ошибка в исходных данных?
Когда форум делали - был один из лучших ВУЗов, потому что студенты были талантливые. Теперь, как видишь, студенты так себе.

#5  12.06.15 20:53

<изображение>

Исправлено Lunat1k (12.06.15 20:53)

#6  12.06.15 23:14

Первый вопрос: ты зачем посещаешь этот форум?
Данная тематика умирает. Форум не посещаем, вообще.
Предлагаю сделать соц сеть НГТУ.

Исправлено Miller (12.06.15 23:19)

#7  13.06.15 00:03

#8  13.06.15 11:04

Miller написал(а):

Предлагаю сделать соц сеть НГТУ.

соцсети не несут такого учебно-развивающего воздействия, как хабрахабр. Предлагаю сделать хабрахабр общаг НГТУ, чтобы студенты публиковали и обсуждали там умные статьи

#9  13.06.15 11:12

Max

drug_detei, сделать доступ на хостел по инвайтам? ну и карму еще прилепить

#10  13.06.15 11:18

drug_detei написал(а):

студенты .... умные статьи

сам то веришь в написанное? как вообще можно размещать в одном предложении несовместимые вещи

#11  13.06.15 11:59

X@NDR0$, они привлекутся в НГТУ хабрахабром студгородка. Студгородок станет центром новой цивилизации

#12  13.06.15 12:27

Max

drug_detei, а всех тупаков, у кого уже есть инвайт - выгнать?
В целом у нас и есть хабрхабр, только без инвайтов. Можно писать стать и потом их комментить.

#13  13.06.15 12:38

А выгонять "тупаков" по оценкам в зачетке?

#14  13.06.15 14:51

Max, с чего, хорошего тупака еще поискать нужно. Ими рождаются, а не становятся. Быдло и ТП обязательно нужно иметь для увеселения и устрашения участников. Лишать инвайтов нужно за отсутствие своего мнения.
<изображение>

#15  15.06.15 10:29

X@NDR0$ написал(а):

сам то веришь в написанное? как вообще можно размещать в одном предложении несовместимые вещи

Ну да, типа, современные студенты какие-то не такие, ну и в таком духе. Зато госпадин внёс разумное предложение, ага. Обычный приём для манипулирования.

#16  15.06.15 11:04

Max

drug_detei, в целом согласен
предлагаю запустить пилотный проект хабра-стайл, прямо на этом форуме (ну или новый раздел можно создать)
Если пойдет нормально, то сделаем шапку Хабростел или Хабрахостел или Хостелохабр или Хостелабр. Только я рисовать не умею. Так что надеюсь, первой темой в хабростеле будет как раз статья "как нарисовать шапку к хостелабру на Go используя CSS3 и Arduino"

#17  15.06.15 11:29

хабростел и хостелабр норм так :D

#18  15.06.15 14:08

реквестирую ППА (программу поощрения авторов) с раздачей point-ов заХостелабренным для оплаты инетсов в i-Speed конечно же

#19  15.06.15 15:42

и чо за посты будут? "как стыбрить с инэта курсач"?)))

#20  15.06.15 19:41

зебра виктор, как пройти антиплагиат, например

#21  15.06.15 22:58

Max

Lunat1k написал(а):

как пройти антиплагиат, например

написать диплом самому? или уже не срабатывает?

#22  16.06.15 12:51

зебра виктор написал(а):

и чо за посты будут?

что ответить преподу на экзамене на вопрос "Вы шутите, мистер Фейнман?"

#23  16.06.15 16:31

Max написал(а):

написать диплом самому? или уже не срабатывает?

Что по факту даст написание его самому? Не считая тех, кто заинтересован во внедрении куда-либо
Мой диплом мне еще ни разу за два года не пригодился.
А тебе твой?

Везде есть исключения. Но в настоящее время за написанием никто не следит. Да и защита является простой формальностью.
Я в свой диплом вставил две одинаковых главы и никто даже не заикнулся. Их просто не читают

#24  16.06.15 18:30

Lunat1k,

А если серьёзно, то плагиата всегда хватало, основное закладывается в период обучения. Просто если над дипломом не работал, то никогда его защитить не сможешь, вот и всё. Это лучшая проверка знаний. Т.е. если диплом не сам делал, а заказал где-нибудь, то и защититься никогда не сможешь.

Исправлено Nskij987 (16.06.15 18:47)

#25  16.06.15 19:46

Nskij987 написал(а):

Просто если над дипломом не работал, то никогда его защитить не сможешь, вот и всё. Это лучшая проверка знаний. Т.е. если диплом не сам делал, а заказал где-нибудь, то и защититься никогда не сможешь.

от души повеселил)))))))))))

#26  16.06.15 21:27

Lunat1k написал(а):

Мой диплом мне еще ни разу за два года не пригодился

когда мне наша соотечественница, сейчас работающая руководителем проекта в одном из наикрутейших институтов Германии сказала, что в моем дипломе маловато качества и многовато плагиата, мне стало совсем-совсем не по себе. Знал бы раньше, переписал бы диплом с нуля.

#27  16.06.15 21:47

Lunat1k написал(а):

от души повеселил)))))))))))

Ну не скажи:) Комиссия задаст пару-тройку наводящих вопросов - и всё. Завалишься или на 3 балла в лучшем случае.

#28  16.06.15 23:47

Dunmer,

Lunat1k написал(а):

Не считая тех, кто заинтересован во внедрении куда-либо

Lunat1k написал(а):

Везде есть исключения.

Если работа не была связана с твоим дипломом, то, как я считаю (просто моё мнение и не требует ответа), тебе просто мягко отказали.
Вот сам скажи, как диплом может показать знания человека, а также его возможности/интерес к будущей работе?

Nskij987, как понимаю, ты первый-второй курс еще?)

#29  17.06.15 01:19

Lunat1k написал(а):

Мой диплом мне еще ни разу за два года не пригодился.
А тебе твой?

а я своим каждый день пользуюсь. у меня письменный стол качался, подсунул под ножку - теперь норм

#30  17.06.15 02:26

.

Исправлено зебра виктор (17.06.15 04:07)

#31  17.06.15 05:53

А сколько диплом может хранится в НГТУ? А то уже пятый год все не могу его забрать. Либо лень идти забирать, либо идти забирать лень.

#32  17.06.15 10:23

об этом вы узнаете в новом цикле статей на хабро-хостеле

#33  17.06.15 13:01

так то в хостелабровских анналах уже имеется исходничек http://hostel.nstu.ru/viewtopic.php?pid … 1#p2397841 50 лет вроде как. в любом случае, если корочки были удалены, можно поднять личное дело и скрафтить по новой

#34  17.06.15 15:22

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/19511_1493556275.gif

Исправлено Scratch (01.05.17 17:23)

#35  17.06.15 15:58

Lunat1k написал(а):

Если работа не была связана с твоим дипломом, то, как я считаю (просто моё мнение и не требует ответа), тебе просто мягко отказали.
Вот сам скажи, как диплом может показать знания человека, а также его возможности/интерес к будущей работе?

Она была связана с моим дипломом, отказали именно по причине того, что диплом был откровенно слабоват, хотя для НГТУ он был более чем нормальным.
У нас - это абсолютно не связанные вещи, в Европе - неотделимые. В Германии ты не можешь работать не по специальности. Такие дела.
Если ты не интересуешься последующей работой по данной специальности, зачем получать по ней вышку?

#36  17.06.15 16:57

Scratch, хабы уже не модно. давай будут свитчи

#37  17.06.15 19:45

Dunmer написал(а):

В Германии ты не можешь работать не по специальности.

мы говорим про Россию.

Dunmer написал(а):

Если ты не интересуешься последующей работой по данной специальности, зачем получать по ней вышку?

Такова политика практически всех компаний, особенно государственных. Нет корочки о высшем образовании - ты никто.

Например, можно рассмотреть ситуацию с расформированием милиции и созданием полиции. Люди по 20-30 лет работают и тут им ставят такое условие: или вы получаете диплом, или валите нафиг

#38  17.06.15 20:28

ок а в чем же тогда причина популярности хабра? почему все пишут статьи именно на этом сайте, а не на каком-то другом?

#39  17.06.15 20:39

Lunat1k написал(а):

мы говорим про Россию.

мы говорим о выпускнике. то в какой стране он будет работать - дело десятое.

Lunat1k написал(а):

Такова политика практически всех компаний, особенно государственных. Нет корочки о высшем образовании - ты никто.

ок, что мешает получить ту корочку, по специальности которой ты хочешь работать?

#40  17.06.15 22:50

Dunmer, в моём случае, это система льготников. Год поступления - 2009. Как раз самый пик, когда все бюджетные места были заняты "олимпиадниками" и другими категориями льготников. Со своими 240 баллами я не смог поступить куда хотел.

Мне пришлось учиться по другой специальности. Или может быть вообще не стоило учиться?
Кому-то просто не хватило баллов в другие года. И что делать? Попытка в следующем году? Армия? Остаётся поступить на какую-то другую смежную (техническую) специальность.
Обучение в университете построено, в первую очередь, на самообучении.

То есть написание диплома для многих это пустая трата времени, которое можно потратить на работу или саморазвитие

#41  18.06.15 13:00

Max

Lunat1k написал(а):

Как раз самый пик, когда все бюджетные места были заняты "олимпиадниками"

о да, этот самый пик на моей памяти с середины 90-х тянется
Кстати, тоже не прошел по баллам на ту специальность, на которую хотел, но прошел на факультет. Зачислили на другую кафедру. Кстати, в упор не помню, чтобы я просил меня на другую зачислить, просто когда в сентябре пришел - узнал свою группу, а она совсем на другой специальности и на другой кафедре, не на той, на которую я заявление писал при поступлении. Но тогда, в 17 лет, значения этому особо не придал, типа "хорошо что поступил на бюджет и на тот факультет, что хотел".
В последствии понял, что действительно, важно самообразование. Минусы "не той специальности" конечно были, например предметы, которые мне нафиг не впились, и я из них ну прям вообще ничего не помню. А вот соседи по комнате учились на той кафедре, куда я хотел попасть, и я знал, что у ни были кое-какие предметы, которые были бы мне интересны.

#42  18.06.15 13:08

Max написал(а):

о да, этот самый пик на моей памяти с середины 90-х тянется
Кстати, тоже не прошел по баллам на ту специальность, на которую хотел, но прошел на факультет. Зачислили на другую кафедру. Кстати, в упор не помню, чтобы я просил меня на другую зачислить, просто когда в сентябре пришел - узнал свою группу, а она совсем на другой специальности и на другой кафедре, не на той, на которую я заявление писал при поступлении. Но тогда, в 17 лет, значения этому особо не придал, типа "хорошо что поступил на бюджет и на тот факультет, что хотел".
В последствии понял, что действительно, важно самообразование. Минусы "не той специальности" конечно были, например предметы, которые мне нафиг не впились, и я из них ну прям вообще ничего не помню. А вот соседи по комнате учились на той кафедре, куда я хотел попасть, и я знал, что у ни были кое-какие предметы, которые были бы мне интересны.

у меня 1 в 1 ситуация

Сейчас, обычно, я каждый год смотрю списки поступивших. И, как мне кажется, олимпиадников стало меньше

#43  18.06.15 14:43

#44  18.06.15 18:56

это я еще не баловался

#45  18.06.15 19:43

Болтовня » Функциональность форума?