Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Как забрать диплом 

#1  28.05.12 21:28

Как забрать диплом

Есть проблема, универ закончен в бородатом году, по причине нежелания выписываться из общежития и отстуствия необходимости предъявлять диплом на работе это дело было оставлено на потом. Сейчас при смене места работы диплом внезапно понадобился, а заморачиваться с выпиской, беготней по военкоматам ни желания, ни времени нет...
Каким образом поступить?
Во-первых, где эти дипломы можно забрать, во-вторых, если без выписки нет возможности забрать диплом, то можно ли там же сделать копию его и желательно заверить каким-либо образом?
Кто сталкивался  с такими ребусами, подскажите

#2  28.05.12 21:38

Re: Как забрать диплом

nikitos, ну если в сильно лохматом году заканчивал, то диплом храниться в течении 5 лет, а потом его сжигают)))
ну а так то приди просто в универ где выдают, да и забери)

#3  28.05.12 21:43

ну год допустим не такой бородатый...Архивы по дипломам, выпускникам и пр. должны храниться много много лет...думаю что сразу не отдадут, при окончании универа просили там всякие обходные листы заполнять, бегать из конца универа в универ.
Никто не сталкивался с такой проблемой?)Неужто все такие прилежные экс-студенты и все сразу долги за собой подбирали?)

#4  28.05.12 22:01

храниться личное дело - 75 лет. дипломные работы - 5 лет. насчет корочек не знаю, но у всего есть срок давности, вполне могли списать и уничтожить по акту, как невостребованный.

#5  29.05.12 00:01

nikitos, обходник всё равно нужно будет подписать, если по стандартной схеме

#6  29.05.12 00:05

old nikky написал(а):

дипломные работы - 5 лет.

человеку диплом нужен а не дипломная работа.

Согласно Постановлению КМУ №1260 «О документах об образовании и ученых званиях» бланки документов об образовании и ученых степенях являются документами строгой отчетности.

Документы об образовании, изготавливаемые на персональном компьютере, выдаются выпускникам, окончившим полный курс обучения.

Касательно срока хранения диплома, то в соответствии с приказом №41 Главного архивного управления «Об утверждении Перечня типовых документов» оригиналы личных документов (дипломы, аттестаты, трудовые книжки) должны храниться до востребования, но не менее 50 лет.

#7  29.05.12 00:29

Была в такой же ситуевине. Обходник уже не помню, был или нет. Диплом через 3 года после защиты забрала. Просто пришла в студ. отдел кадров за дипломом и в архив потом за аттестатом.

#8  29.05.12 10:25

Toska, в общаге жила?

#9  29.05.12 11:55

Конечно.

#10  29.05.12 13:01

диплом не забирала, забрала через 4.5 года, выписывала доверенность у нотариуса на одногрупника, тот оплатил все мои долги, собрал обходной , забрал диплом и аттестат в другом городе

#11  29.05.12 13:02

выпишиш доверенность, пусть говорит что ты уехал в сыктывкар. лол

#12  29.05.12 13:44

Диплом забирал через 2 года после защиты, собственно пришел в деканат дали направление на оплату корочек и обходной лист(в котором библиотека, паспортный стол, деканат, общага).  Оплатил, получил подписи в обходном, пришел в 1 корпус в студенческий отдел кадров и получил заветную бумажку. Головняк может случится с зачетной книжкой, её необходимо отдать в отдел кадров, в моем случае она лежала в личном деле в архиве(1корпус) полностью заполненная и проштампованная как полагается, но случается когда остается на руках у студента.

Исправлено eagle (29.05.12 13:45)

#13  29.05.12 17:05

Копию в отделе кадров, заверенную, можешь забрать в любой момент. Также просто подписываешь обходной когда есть время и забираешь

#14  29.05.12 17:38

прошло два года как закончил) сейчас съеду с общаги и пойду заберу,чтоб не подписывать обходной=)

#15  30.05.12 14:15

Выписка как таковая сейчас не нужна, приходишь прописываться по новому месту жительства и тебе сразу ставят штамп выписан оттуда и этим же числом зарегистрирован там-то. И насколько я помню процедура регистрации сейчас никак не связана с припиской к военкомату. То есть можно в военкомат и не ходить.
Я два года назад получал диплом, который всем вручали в 2005. Но у меня обходной был весь подписан, кроме паспорта. Прописался в частном доме у знакомых и все дела. Из общаги меня на тот момент уже по суду выписали, но в паспорте об этом никаких отметок не делали.

Болтовня » Как забрать диплом 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.046 сек.
Выполнено 14 запросов.