#1 12.06.15 00:09
Функциональность форума?
У вас же много талантливых студентов, переделайте сайт под учебный. Форум уже потерял свой функционал, не то время с социальными сетями. Или под как-нибудь другой проект. В форуме ничего не поменялось, почти, с 2004г. Печально госпада учащиеся, одного из лучших ВУЗов.
#5 12.06.15 20:53
Re: Функциональность форума?
Исправлено Lunat1k (12.06.15 20:53)
#8 13.06.15 11:04
Miller написал(а):
Предлагаю сделать соц сеть НГТУ.
соцсети не несут такого учебно-развивающего воздействия, как хабрахабр. Предлагаю сделать хабрахабр общаг НГТУ, чтобы студенты публиковали и обсуждали там умные статьи
#10 13.06.15 11:18
#11 13.06.15 11:59
X@NDR0$, они привлекутся в НГТУ хабрахабром студгородка. Студгородок станет центром новой цивилизации
#12 13.06.15 12:27
#13 13.06.15 12:38
#14 13.06.15 14:51
Max, с чего, хорошего тупака еще поискать нужно. Ими рождаются, а не становятся. Быдло и ТП обязательно нужно иметь для увеселения и устрашения участников. Лишать инвайтов нужно за отсутствие своего мнения.
<изображение>
#15 15.06.15 10:29
X@NDR0$ написал(а):
сам то веришь в написанное? как вообще можно размещать в одном предложении несовместимые вещи
Ну да, типа, современные студенты какие-то не такие, ну и в таком духе. Зато госпадин внёс разумное предложение, ага. Обычный приём для манипулирования.
#16 15.06.15 11:04
drug_detei, в целом согласен
предлагаю запустить пилотный проект хабра-стайл, прямо на этом форуме (ну или новый раздел можно создать)
Если пойдет нормально, то сделаем шапку Хабростел или Хабрахостел или Хостелохабр или Хостелабр. Только я рисовать не умею. Так что надеюсь, первой темой в хабростеле будет как раз статья "как нарисовать шапку к хостелабру на Go используя CSS3 и Arduino"
#17 15.06.15 11:29
#18 15.06.15 14:08
#19 15.06.15 15:42
и чо за посты будут? "как стыбрить с инэта курсач"?)))
#20 15.06.15 19:41
#21 15.06.15 22:58
#22 16.06.15 12:51
зебра виктор написал(а):
и чо за посты будут?
что ответить преподу на экзамене на вопрос "Вы шутите, мистер Фейнман?"
#23 16.06.15 16:31
Max написал(а):
написать диплом самому? или уже не срабатывает?
Что по факту даст написание его самому? Не считая тех, кто заинтересован во внедрении куда-либо
Мой диплом мне еще ни разу за два года не пригодился.
А тебе твой?
Везде есть исключения. Но в настоящее время за написанием никто не следит. Да и защита является простой формальностью.
Я в свой диплом вставил две одинаковых главы и никто даже не заикнулся. Их просто не читают
#24 16.06.15 18:30
Lunat1k,
А если серьёзно, то плагиата всегда хватало, основное закладывается в период обучения. Просто если над дипломом не работал, то никогда его защитить не сможешь, вот и всё. Это лучшая проверка знаний. Т.е. если диплом не сам делал, а заказал где-нибудь, то и защититься никогда не сможешь.
Исправлено Nskij987 (16.06.15 18:47)
#25 16.06.15 19:46
Nskij987 написал(а):
Просто если над дипломом не работал, то никогда его защитить не сможешь, вот и всё. Это лучшая проверка знаний. Т.е. если диплом не сам делал, а заказал где-нибудь, то и защититься никогда не сможешь.
от души повеселил)))))))))))
#26 16.06.15 21:27
Lunat1k написал(а):
Мой диплом мне еще ни разу за два года не пригодился
когда мне наша соотечественница, сейчас работающая руководителем проекта в одном из наикрутейших институтов Германии сказала, что в моем дипломе маловато качества и многовато плагиата, мне стало совсем-совсем не по себе. Знал бы раньше, переписал бы диплом с нуля.
#27 16.06.15 21:47
#28 16.06.15 23:47
Dunmer,
Lunat1k написал(а):
Не считая тех, кто заинтересован во внедрении куда-либо
Lunat1k написал(а):
Везде есть исключения.
Если работа не была связана с твоим дипломом, то, как я считаю (просто моё мнение и не требует ответа), тебе просто мягко отказали.
Вот сам скажи, как диплом может показать знания человека, а также его возможности/интерес к будущей работе?
Nskij987, как понимаю, ты первый-второй курс еще?)
#29 17.06.15 01:19
#30 17.06.15 02:26
#31 17.06.15 05:53
#32 17.06.15 10:23
об этом вы узнаете в новом цикле статей на хабро-хостеле
#33 17.06.15 13:01
так то в хостелабровских анналах уже имеется исходничек http://hostel.nstu.ru/viewtopic.php?pid … 1#p2397841 50 лет вроде как. в любом случае, если корочки были удалены, можно поднять личное дело и скрафтить по новой
#34 17.06.15 15:22
#35 17.06.15 15:58
Lunat1k написал(а):
Если работа не была связана с твоим дипломом, то, как я считаю (просто моё мнение и не требует ответа), тебе просто мягко отказали.
Вот сам скажи, как диплом может показать знания человека, а также его возможности/интерес к будущей работе?
Она была связана с моим дипломом, отказали именно по причине того, что диплом был откровенно слабоват, хотя для НГТУ он был более чем нормальным.
У нас - это абсолютно не связанные вещи, в Европе - неотделимые. В Германии ты не можешь работать не по специальности. Такие дела.
Если ты не интересуешься последующей работой по данной специальности, зачем получать по ней вышку?
#36 17.06.15 16:57
#37 17.06.15 19:45
Dunmer написал(а):
В Германии ты не можешь работать не по специальности.
мы говорим про Россию.
Dunmer написал(а):
Если ты не интересуешься последующей работой по данной специальности, зачем получать по ней вышку?
Такова политика практически всех компаний, особенно государственных. Нет корочки о высшем образовании - ты никто.
Например, можно рассмотреть ситуацию с расформированием милиции и созданием полиции. Люди по 20-30 лет работают и тут им ставят такое условие: или вы получаете диплом, или валите нафиг
#38 17.06.15 20:28
ок а в чем же тогда причина популярности хабра? почему все пишут статьи именно на этом сайте, а не на каком-то другом?
#39 17.06.15 20:39
Lunat1k написал(а):
мы говорим про Россию.
мы говорим о выпускнике. то в какой стране он будет работать - дело десятое.
Lunat1k написал(а):
Такова политика практически всех компаний, особенно государственных. Нет корочки о высшем образовании - ты никто.
ок, что мешает получить ту корочку, по специальности которой ты хочешь работать?
#40 17.06.15 22:50
Dunmer, в моём случае, это система льготников. Год поступления - 2009. Как раз самый пик, когда все бюджетные места были заняты "олимпиадниками" и другими категориями льготников. Со своими 240 баллами я не смог поступить куда хотел.
Мне пришлось учиться по другой специальности. Или может быть вообще не стоило учиться?
Кому-то просто не хватило баллов в другие года. И что делать? Попытка в следующем году? Армия? Остаётся поступить на какую-то другую смежную (техническую) специальность.
Обучение в университете построено, в первую очередь, на самообучении.
То есть написание диплома для многих это пустая трата времени, которое можно потратить на работу или саморазвитие
#41 18.06.15 13:00
Lunat1k написал(а):
Как раз самый пик, когда все бюджетные места были заняты "олимпиадниками"
о да, этот самый пик на моей памяти с середины 90-х тянется
Кстати, тоже не прошел по баллам на ту специальность, на которую хотел, но прошел на факультет. Зачислили на другую кафедру. Кстати, в упор не помню, чтобы я просил меня на другую зачислить, просто когда в сентябре пришел - узнал свою группу, а она совсем на другой специальности и на другой кафедре, не на той, на которую я заявление писал при поступлении. Но тогда, в 17 лет, значения этому особо не придал, типа "хорошо что поступил на бюджет и на тот факультет, что хотел".
В последствии понял, что действительно, важно самообразование. Минусы "не той специальности" конечно были, например предметы, которые мне нафиг не впились, и я из них ну прям вообще ничего не помню. А вот соседи по комнате учились на той кафедре, куда я хотел попасть, и я знал, что у ни были кое-какие предметы, которые были бы мне интересны.
#42 18.06.15 13:08
Max написал(а):
о да, этот самый пик на моей памяти с середины 90-х тянется
Кстати, тоже не прошел по баллам на ту специальность, на которую хотел, но прошел на факультет. Зачислили на другую кафедру. Кстати, в упор не помню, чтобы я просил меня на другую зачислить, просто когда в сентябре пришел - узнал свою группу, а она совсем на другой специальности и на другой кафедре, не на той, на которую я заявление писал при поступлении. Но тогда, в 17 лет, значения этому особо не придал, типа "хорошо что поступил на бюджет и на тот факультет, что хотел".
В последствии понял, что действительно, важно самообразование. Минусы "не той специальности" конечно были, например предметы, которые мне нафиг не впились, и я из них ну прям вообще ничего не помню. А вот соседи по комнате учились на той кафедре, куда я хотел попасть, и я знал, что у ни были кое-какие предметы, которые были бы мне интересны.
у меня 1 в 1 ситуация
Сейчас, обычно, я каждый год смотрю списки поступивших. И, как мне кажется, олимпиадников стало меньше