Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Депрессия. Способы борьбы 

#1  14.02.08 22:38

Депрессия. Способы борьбы

Наверное многим знакомо чувство, когда на душе....ммм...скажем так не очень хорошо и ничего не хочется. Сам разок попал, целых полтора месяца отходил)Врагу не пожелаешь того, что испытывал духовно) Кто как пытался отвлечься и выйти из этого состояния? Понятное дело, что тут в основном всё зависит от самого человека, но всё же.

Исправлено ПерваК (14.02.08 22:38)

#2  14.02.08 22:43

Re: Депрессия. Способы борьбы

у меня такое каждый вечер. И иногда по неделе накатывает такое состояние. То что надо делаю через силу, а сопротивлятся даже не пытаюсь. Хотя какое-нибудь неожиданное радостное событие может помочь

#3  14.02.08 22:49

убейте меня =)

#4  14.02.08 23:00

Я уже привык к этому чувству...Раньше пиво спасало (...

#5  14.02.08 23:19

ПерваК написал(а):

Наверное многим знакомо чувство, когда на душе....ммм...скажем так не очень хорошо и ничего не хочется.

это не депрессия. настоящая депрессия - это болезнь. а то, что вы тут пишете - это так, фигня.

#6  14.02.08 23:53

сегодня вроде день влюбленных, а мне подарили только одну розу, и то это сделала девушка!!! как тут не впадешь в депрессняк?(((

#7  15.02.08 00:45

Нехорошка, Не растраивайся так :). У тебя еще будет много много   прекрасных  дней влюбленных, с цветами, конфетами, подарками и любимым человеком :) 
А про этот просто забудь ;)

#8  15.02.08 01:31

скорее стресс у тебя.. вот тебе помошь небольшой отрывок с упражнениями из моего тренинга для топов "стресс-менеджмент":

«Сборщик вишен» - сядьте на стул, не отрывая ног от пола, или просто встаньте. Поднимите обе руки над головой и потяните их к потолку. Теперь представьте, что вы тянетесь к вишенке, висящей на ветке чуть выше кончиков пальцев правой руки. Протяните руку еще на пару сантиметров и сожмите ее в кулак. Удерживайте такое положение 2-3 секунды, затем расслабьте руку. Повторите все действия левой рукой. Если вам не нравятся вишни, думайте о яблоках.
«Растягивание грудных мышц» - стоя, заложите обе руки за голову и сплетите пальцы. Оттяните локти назад как можно сильнее. Удерживайте такое положение 5-10 секунд, а затем расслабьте руки.
«Подъем ног» - сидя на стуле, поднимите выпрямленные ноги перед собой. Одновременно с этим потяните на себя кончики пальцев. Оставайтесь в таком положении 5-10 секунд, и затем опустите ноги на пол.
«Растягивание мышц спины» - положите кончики пальцев на плечи и разведите локти в стороны. Поднимите локти на высоту плеч. Теперь сведите их перед собой. Удерживайте такое положение 5-10 секунд.
А теперь поработаем с дыханием!
Глубоко вдохните и задержите дыхание, сколько можете. О чем думает человек, задержав дыхание? О неурядицах на работе, домашних проблемах, финансовых затруднениях? Конечно, нет. Он полностью поглощен желанием восстановить нормальное дыхание, чтобы избавиться от удушья. Это желание заслоняет все проблемы повседневности. Дыхание – это жизнь. Задерживая его, вы лишаете свой организм потребности, по сравнению с которой все остальное уходит на задний план. Это мгновение – ваш выигрыш. Используйте его, чтобы выйти из- под прямого воздействия стресса.
Для этого выдохом расслабьтесь и при очередном вдохе чуть отклонитесь назад, поднимите подбородок и слегка откиньте голову. Обратите внимание на то, каким образом отстраненное положение тела начинает изменять перспективу видения обстановки.
На высоте вдоха представьте себе, что вы видите себя и все, что с вами происходит как бы со стороны, как будто смотрите фильм. Почувствуйте себя наблюдателем, далеким и в то же время заинтересованным всем тем, что происходит. Спокойно и бесстрастно рассматривайте происходящее как внешнее явление. Установленная дистанция оказывает услугу: вы начинаете видеть, как и что вы делаете, не превращаясь в то, что вы видите.
Вдо-о-ох, держим дыхание, вы-ы-ы-дох, расслабьтесь.

не удивляйся и не смейся.. попробуй, это реально помогает :)

#9  15.02.08 01:33

Ия88 написал(а):

у меня такое каждый вечер. И иногда по неделе накатывает такое состояние.

хм.. не удивительно.. тяжело чувствовать себя в этой жизни, когда ты неудачница и никчемный человек..

#10  15.02.08 02:13

ох как спорт помогает отвлечься то! всем советую

#11  15.02.08 03:02

tutsy, согласен. Спорт моментально убивает хандру, апатию и легкую форму депресии. Главное заставить себя. А еще спойте от души любимую песню и станет веселее на душе)

#12  15.02.08 07:44

Кучка эмокидов собралась-)

#13  15.02.08 08:29

tutsy, +

#14  15.02.08 08:47

SergeSW, п...дец, ты зато удачник видимо

Исправлено Ия88 (15.02.08 08:47)

#15  15.02.08 09:00

афтар - хамло

#16  15.02.08 09:07

блин, смотришь на хостел и точно волны чёрной депрессия накатывают... все злобные, желчные, самовлюблённые... как вы живёте то так...

#17  15.02.08 09:15

Ия88, )))))) не стоит слюной брызгать))) ничтожество

#18  15.02.08 09:22

SergeSW, ты как с девушкой разговариаешь, манагер?

#19  15.02.08 09:27

Думаю причина твоей неприязни тут.Чтож, вступаться за любимую хорошо, но оскорблять девушку некрасиво и недостойно мужчины.Так что неудачник и ничтожество здесь ты.

#20  15.02.08 09:39

СУКА ТЫ, SergeSW,

Исправлено V€GA$ (15.02.08 09:39)

#21  15.02.08 09:39

sanek123, идиотов по половому признаку не делю.. а ты следи за словами.. Александр Ахмадишин, можно и отхватить))

не тебе меня судить

Исправлено SergeSW (19.02.08 00:27)

#22  15.02.08 09:40

Ну тут кто-то типа залупился.

#23  15.02.08 09:44

ЕСЛИ У ТЕБЯ В ЖИЗНИ СПЛОШНАЯ ХУЙНЯ, ТО НЕЧЕГО ОСТАЛЬНЫМ НАСТРОЕНИЕ ПОРТИТЬ, ИДИ ТИХО ПОПЛАЧЬ В ТУАЛЕТЕ. А ДОЛБАЕБОВ ВСЕГДА ХВАТАЛО, КОТОРЫЕ СЧИТАЮТ СЕБЯ НЕВЗЬЕБЕННО УМНЫМИ ЧТОБЫ ТАК РАЗГОВАРИВАТЬ.

#24  15.02.08 09:45

V€GA$, гы-)

#25  15.02.08 09:47

schit happen, всё-таки я с тобой согласен, вконтакте.ру гумно, смотрю тут мою фамилию уже все знают:)

#26  15.02.08 09:57

SergeSW написал(а):

Ия88 написал(а):

у меня такое каждый вечер. И иногда по неделе накатывает такое состояние.

хм.. не удивительно.. тяжело чувствовать себя в этой жизни, когда ты неудачница и никчемный человек..

))))
ну у меня тоже мнение типо этого

а ваще - спорт, секс, книги, работа (интересная и напряженная) помогают... даже ничтожествам, нор если у тебя все это есть - то ты уже не ничтожество...

#27  15.02.08 10:00

sanek123,я незнала))
тема фигня...такие ещё были и можно было поиском воспользоваться...
а SergeSW-а, можно отправить в бан..за оскарбление

#28  15.02.08 10:03

Злая, кого он оскорбил?
а вто товарищей с матами можно и предупредить...

Исправлено Дым (15.02.08 10:04)

#29  15.02.08 10:06

SergeSW написал(а):

ничтожество

интересно когда девушке пишут таким образом, это не считается оскорблением?

#30  15.02.08 10:08

Дым, те если я тебя назову

SergeSW написал(а):

неудачник и ничтожество

SergeSW написал(а):

ло..ара

то для тебя это будет комплиментом!???

#31  15.02.08 10:09

V€GA$ написал(а):

ло..ара

Это не трогайте, с этим я разберусь сам:)

#32  15.02.08 10:10

sanek123, завязывай с ним_) а то он съест твой моск.. прецедентов куча... +)

#33  15.02.08 10:10

не ссортись ребятишки)))) депрессия пройдет....

#34  15.02.08 10:14

V€GA$, а если мена назавут миллионером - я им сразу стану? также и с лошарой и неудачником...

собаки на улице тоже лают... и только дети на них обижаются...

#35  15.02.08 10:18

Ладно, давай свою версию оскарбления...
Только поконтрасней пожалуйста с предложенными, а то можно и не прочувствовать боюсь

Исправлено V€GA$ (15.02.08 10:20)

#36  15.02.08 10:18

Дым,

Дым написал(а):

а если мена назавут миллионером - я им сразу стану? также и с лошарой и неудачником...

ты лошара и неудачник в таком случае

#37  15.02.08 10:19

ну всё, пойду повешусь...

#38  15.02.08 10:22

Тут то понятно, сам виноват, а там за что??? На ровном месте неприязнь, да еще и на общественное рассмотрение. Нехорошо как-то получается..

Исправлено V€GA$ (15.02.08 10:22)

#39  15.02.08 10:30

хы...лучший способ от депрессии это наорать на кого нибудь и чем сильнее тем лучше....проверено. И судя по постам уже видно у кого именно депресняк

#40  15.02.08 10:33

жизнь сама из себя депресняк представляет,- эволюция, мать природу её за ногу

#41  15.02.08 10:34

Caparol написал(а):

это наорать на кого нибудь и чем сильнее тем лучше

это глупо....потому как человек или даже какое-нить животное не виновато в том, что напал деперсняг...
а если хочеться наорать..так наори на себя

#42  15.02.08 10:40

Злая, То что это глупо это понятно, человек по природе своей эгоист и в трудные минуты бывает пох на всех  и попадает порой тому кто попадется под горячую руку. В минуту сильного депресняка не особо то себя и контролируешь.
Я вообще не бывают в депресняке...бывают временные замешательства мыслей, но от этого мне помогают сигареты.

Злая написал(а):

а если хочеться наорать..так наори на себя

и кстати да, это вариант...наорать на себя в зеркало помогает.

#43  15.02.08 10:52

эмм...
http://hostel.nstu.ru/viewtopic.php?id=91515
http://hostel.nstu.ru/viewtopic.php?id=64057
http://hostel.nstu.ru/viewtopic.php?id=38185
http://hostel.nstu.ru/viewtopic.php?id=7962

хмм..

Дым написал(а):

кого он оскорбил?

Дым, иной раз пукнешь - в бан сразу. а тут прям наезд и оскробление..
не буду цитировать ругань эту =)

#44  15.02.08 15:08

SergeSW, Сережа, очень некрасиво себя ведешь...

Александр, вы настоящий мужчина! :)))
по теме: состояние, похожее на депрессию, - усталость, потеря интереса, быстрая утомляемость очень часто являются косвенными признаками каких-либо серезных заболеваний, которые до поры до времени не проявляются явно. в этом случае, необходимо пройти медицинское обследование.

а если же это, действительно, только эмоциональный спад, тогда поможет любое увлечение (спорт, хобби, книги, музыка), либо небольшие приятности - маленькие радости ( диск с любимым фильмом, компьютерная игра, шмотка, поход в кино/клуб, встреча с друьями и т. д.)

#45  15.02.08 15:11

ПерваК, пиши в приват, если нужен психоаналитик.

Болтовня » Депрессия. Способы борьбы 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.046 сек.
Выполнено 14 запросов.