Страниц: 1
Записей на странице: 45
Список | Добавить в друзья | Добавить в закладки
27.12.09 22:38
- Лилёк
- Сообщений: 1
Готовим на новый год
Кобрячий супчег
Надо содрать шкуру, промыть и замариновать мясо в вине на одну ночь. Затем порезать мясо на куски, хорошо сварить, потом вынуть из кастрюли, порезать полосками и снова запустить в бульон, заправить грибами и специями. Развести в холодной воде крахмал и залить его, одновременно помешивая, в суп. Соль и прочие специи можно добавлять по вкусу. Кроме густого супа из мяса змеи (по-китайски - шэ гэнь) варят также суп из змеиных костей и суп из змеиной крови. Кости кладут в суп и варят на медленном огне около двух часов со специями - солью, перцем, соей, уксусом и вэйцзином. Как известно, китайская кухня предполагает большое разнообразие. Поэтому кулинары добавляют в "змеиную уху" такие пряности, как имбирь, финики, сельдерей, разные виды грибов - сянгу, древесные грибы му эр, ягоды китайской дерезы, лук, бобы черной сои (хэй доу), а также более редкие зерна коикса (лекарственное растение в китайской медицине), цедру, мутовчатый бубенчик, бамбук, купену (нефритовый бамбук). Суп получается очень легким, но питательным и ароматным.
Offline
#127.12.09 22:43
- Wic
- Сообщений: 2565
ммм...какие интересные рецепты. А где взять то самый главный ингредиент?
Offline
#227.12.09 22:49
- Лилёк
- Сообщений: 1
самой интересно. мне казалось ты должен быть лучше осведомлен в этом вопросе?
Offline
#327.12.09 22:52
- Wic
- Сообщений: 2565
я где то видел что то подобное, но вот где уже не помню. Предполагаю, что если знать места, то достать немного кобрятины будет не проблема.
Offline
#527.12.09 23:16
#627.12.09 23:36
- Лилёк
- Сообщений: 1
Ну к слову, мне больше нравится предыдущий рецепт...
"Кобру умертвить...", мммм))) почитай)
Offline
#727.12.09 23:38
- Wic
- Сообщений: 2565
мммм...а тут не написано, что ее надо умертвить..."Надо содрать шкуру"...можно хоть с живой сдирать)
Offline
Страниц: 1
Записей на странице: 45
Список | Добавить в друзья | Добавить в закладки

