Официальный сайт студ.городка НГТУ

Список блогов » Succubus infiduS » Готовим на новый год

27.12.09 22:38

Лилёк
Сообщений: 1
Email Профиль Приват 

Готовим на новый год

Кобрячий супчег
Надо содрать шкуру, промыть и замариновать мясо в вине на одну ночь. Затем порезать мясо на куски, хорошо сварить, потом вынуть из кастрюли, порезать полосками и снова запустить в бульон, заправить грибами и специями. Развести в холодной воде крахмал и залить его, одновременно помешивая, в суп. Соль и прочие специи можно добавлять по вкусу. Кроме густого супа из мяса змеи (по-китайски - шэ гэнь) варят также суп из змеиных костей и суп из змеиной крови. Кости кладут в суп и варят на медленном огне около двух часов со специями - солью, перцем, соей, уксусом и вэйцзином. Как известно, китайская кухня предполагает большое разнообразие. Поэтому кулинары добавляют в "змеиную уху" такие пряности, как имбирь, финики, сельдерей, разные виды грибов - сянгу, древесные грибы му эр, ягоды китайской дерезы, лук, бобы черной сои (хэй доу), а также более редкие зерна коикса (лекарственное растение в китайской медицине), цедру, мутовчатый бубенчик, бамбук, купену (нефритовый бамбук). Суп получается очень легким, но питательным и ароматным.

Offline

#127.12.09 22:43

Wic
Сообщений: 2565
Email Профиль Приват 

ммм...какие интересные рецепты. А где взять то самый главный ингредиент?

Offline

#227.12.09 22:49

Лилёк
Сообщений: 1
Email Профиль Приват 

самой интересно. мне казалось ты должен быть лучше осведомлен в этом вопросе?

Offline

#327.12.09 22:52

Wic
Сообщений: 2565
Email Профиль Приват 

я где то видел что то подобное, но вот где уже не помню. Предполагаю, что если знать места, то достать немного кобрятины будет не проблема.

Offline

#427.12.09 23:13

Лилёк
Сообщений: 1
Email Профиль Приват 

ах-ха-ха!!!!!!!
я бы поела на новый год, кстати)

Offline

#527.12.09 23:16

Wic
Сообщений: 2565
Email Профиль Приват 

ну осталось только найти какую нибудь кобру и приготовить ее

Offline

#627.12.09 23:36

Лилёк
Сообщений: 1
Email Профиль Приват 

Ну к слову, мне больше нравится предыдущий рецепт...
"Кобру умертвить...", мммм))) почитай)

Offline

#727.12.09 23:38

Wic
Сообщений: 2565
Email Профиль Приват 

мммм...а тут не написано, что ее надо умертвить..."Надо содрать шкуру"...можно хоть с живой сдирать)

Offline

#827.12.09 23:42

Лилёк
Сообщений: 1
Email Профиль Приват 

хих, тоже садюга?)))

Offline

#927.12.09 23:44

Wic
Сообщений: 2565
Email Профиль Приват 

ну только самую малость...

Offline

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.039 сек.
Выполнено 14 запросов.