#3 09.09.07 17:53
Re: с помощью какой программы можно записывать с экрана видео?
Вообще такое надо в разделе "windows" спрашивать:
http://hostel.nstu.ru/viewtopic.php?id=5
Вот программа такая есть:
Techsmith SnagIt
Основное назначение программы - снятие скриншотов с экрана монитора, причем SnagIt умеет делать не только статичные графические снимки выбранной области, но и, например, позволяет записать в видеофайл то, что происходит на экране.
А если нужно с онлайн-тв, то там через сам проигрыватель (VLC) вроде как можно это записать. Подробные настройки не подскажу, так как не интересовало это.
Исправлено Prevert (09.09.07 17:55)
#9 16.09.07 00:00
Camtasia Studio, Fraps-ом насколько я знаю можно писать только игры.Camtasia Studio можно писать всё что угодно и очень удобно если нужен лежит у меня `Nemiroff русская с кряком. (В п2п поиске Camtasia_Studio-2.0.3 )
VLC можно писать кликнув на файл-мастер, далее пошагово, при выборе кодека на мой взгляд лучше мпег-1 в плане вес-качество.
#10 16.09.07 10:20
#11 17.09.07 00:32
Glory, это уже уже где то описывалось:
"Все очень просто
1 ctrl+w
2 save to file
3 существующий элемент списка воспроизведения
4 выбираете нужный кодек для видео и аудио (совет выбирайте самый последний в списке кодеков dummy это без зжатия и кодирования т.е так как вы видите на мониторе этот же эффект произойдет в том случае если не ставить галочки при выборе кодеков. Остальные кодаки дают потерю в качестве а некоторые вообще не понять )
5 выбирите формат формирования пакета я использую mpeg1
6 указываем где сохранить фаил или заменить какой(совет: в имени фаила пишите сразу его разрешение что-бы не парится например XXXXXXX.mpg или XXXXXX.avi)
что-бы в дальнейшем не делать столько манипуляций при записи в плай листе появляется мастер перекодирования его можно переименовать например в запись sts и в нужный момент просто как переключить какнал жмем в плай листе на ссылку предварительно такой плай лист стоит сохранить!!!
7 в нужный момент жмем FINISH и плайер сворачивается то.е ничего не показывает просто вместо кнопки play горит stop что сигнализирует о процессе записи
p.s Плайер поддерживает запуск нескольких копий поэтому лучше сразу запускать два плайера на том который будет записывать лучше сразу выключить звук (на записьь не повлияет) а по второму орентируешся когда стоп нажать
при таком качестве соответственно увеличивается и размер фаила думаю затем лучше пережать их каким нибудь рипером чем использовать худший кодек при записи".