Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Вопрос к гражданам KZ... 

#1  13.09.07 23:36

Вопрос к гражданам KZ...

Проблема в том, что я не успела отдать все документы для регистрации и теперь, как мне объяснили, мне придётся ехатьна границу за новым миграционным листком либо на почте прописываться у кого-нибудь из местных россиян, и то если на почте согласятся этим заниматься.
Если кто был в таком положении, подскажите, что нужно делать...

#2  13.09.07 23:45

Re: Вопрос к гражданам KZ...

Хе). Повезло тебе ничего не скажешь. Вобщем если на кого из россиян, то во первых надо ещё найти таковых. Далее подаешь документы через сберкасу оплачиваешь штраф (от 2 до 5 т.р.). Точнее доки должна подать принимающая сторона. Ну тоесть человек с РФ гражданством. А всё. Суть в том что такая регистрация длится всего 3 месяца, а потом либо продлевать либо покидать страну. Как вариант есть люди оказывающие услуги по приобретению миграционых карт. Ты отдаешь им денежку, паспорт а они за тебя туда сюда за границу матают и все отметки делают. Ну в принципе можешь сама к ближайшей смотаться. не обязательно до самого дома. На той стороне выдешь и сразу обратно. Ну можешь ещё разрешение на работу сделать. Это тебе год даст. Делаешь как в первом случаее (ну оформаляешь на гражданина России), а потом дополнительно делаешь справки и подаешь заявление что типа работать желаешь , пользу России приносить. Если интеренсо могу в приват написать что да как. НУ вобщем смотри выбор у тебя болшой. Ах да ну и в конец есть люди явно помогающие с даным вопросом. Опять же не бесплатно и не знаю наскольо законно , но ты же не гасторбайтер так что до тебя каждый мент докапыватся не будет

#3  13.09.07 23:51

leming, в приват..

#4  14.09.07 01:38

Всмысле, ты не успела отдать все документы для регистрации??? Собирай все какие нужно и когда все будет готова, иди и отдавай все для регистрации, все равно (насколько я знаю, по многим опытам) ставят регистрацию от той даты, которая написана в миграционки, сама через это прошла, отдала документы на регистрацию, через 15 дней, после пересечения границы!!!!

#5  14.09.07 04:00

brjushko,
Я три раза уже не регестрировался и все тип-топ, на границе когда дамой будешь ехать скажи просто что потеряла миграционку и все.... студентов там не трогают.

#6  14.09.07 04:13

Filin написал(а):

Я три раза уже не регестрировался и все тип-топ, на границе когда дамой будешь ехать скажи просто что потеряла миграционку и все.... студентов там не трогают.

факт! Тоже было такое... Хотя всё же лучше регистрироваться

#7  14.09.07 11:27

Yano4ka, Сейчас же каждый год заново прописываться надо; а Татьяна в миграционном сказала, что нужно было всё сдать до этого понедельника. И теперь если я пойду к ней регистрироваться, то с меня штраф до 8000р. и с неё ещё больше.

#8  14.09.07 11:29

Да я теперь только летом, скорее всего, поеду в KZ. Мне просто гражданство надо срочно делать..

#9  14.09.07 12:15

brjushko,
Татьяна всех так пугает,что нам штраф 8000, им-40000. это её работа. меня она вообще предупредила,если я летом до 25 августа не приеду,она меня регистрировать не будет,т.к. заморочек много, легче сделать перерегистрацию,чем заново. для неё легче. поэтому особо в голову не бери.

#10  14.09.07 12:19

тупую систему ввели просто в прошлом году! все до этого было хорошо, можно было полгода не регистрироваться, а потом прийти и тебе все равно ставят число миграционки! А ты не пробовала так и сказать, что просто не успела собрать все документы, что вообще на это тебе сказали!

#11  14.09.07 12:48

brjushko, на границу ехать за миграционной картой нужно тебе? если нет, позвони знакомым, которые еще там и попроси взять тебе карту...

#12  14.09.07 15:10

Ksu

ммм, фотошоп? :) делали так.никто не заметил.

#13  14.09.07 17:05

Ksu, могу и сама, конечно, попробовать сделать, но если заметят, дороже обойдётся чем просто за новой миграционкой съездить до границы))

#14  14.09.07 17:07

hell, на границе в пустую миграционную карту печать поставят?

#15  14.09.07 17:20

в пустую думаю не поставят...
можно дать все данные о себе знакомым, они заполнят.
хотя нет, не проканает, там нужно с паспортом подходить и самому.
но попытка не пытка...

#16  15.09.07 01:23

spa

brjushko, в пустую точно не поставят, да и в заполненую без твоего присутсвия тоже. Можно на почту. На почте заполняешь анкету, штраф какой то не большой и еще чего-то(прописываться вроде как не надо), но на почте злые тётки работают, ничего толком не объяснят, только на орут на тебя, что ты их от работы отвлекаешь)). Позвони в УФМС по нск, там должны объяснить что делать нужно в этом случае.

#17  15.09.07 12:27

spa написал(а):

УФМС

А как это расшифровывается?

#18  15.09.07 12:35

сам не поподал так, но знаекомые в такой ситуации не где ни бегали а когда назад таможню пересекали 500 руб на лапу давали и без проблем проезжали.

#19  15.09.07 14:10

spa

УФМС- управление федеральной миграционной службы

#20  15.09.07 21:41

spa, thanks!))

Болтовня » Вопрос к гражданам KZ... 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.046 сек.
Выполнено 14 запросов.