#1 13.09.07 23:36
Вопрос к гражданам KZ...
Проблема в том, что я не успела отдать все документы для регистрации и теперь, как мне объяснили, мне придётся ехатьна границу за новым миграционным листком либо на почте прописываться у кого-нибудь из местных россиян, и то если на почте согласятся этим заниматься.
Если кто был в таком положении, подскажите, что нужно делать...
#2 13.09.07 23:45
Re: Вопрос к гражданам KZ...
Хе). Повезло тебе ничего не скажешь. Вобщем если на кого из россиян, то во первых надо ещё найти таковых. Далее подаешь документы через сберкасу оплачиваешь штраф (от 2 до 5 т.р.). Точнее доки должна подать принимающая сторона. Ну тоесть человек с РФ гражданством. А всё. Суть в том что такая регистрация длится всего 3 месяца, а потом либо продлевать либо покидать страну. Как вариант есть люди оказывающие услуги по приобретению миграционых карт. Ты отдаешь им денежку, паспорт а они за тебя туда сюда за границу матают и все отметки делают. Ну в принципе можешь сама к ближайшей смотаться. не обязательно до самого дома. На той стороне выдешь и сразу обратно. Ну можешь ещё разрешение на работу сделать. Это тебе год даст. Делаешь как в первом случаее (ну оформаляешь на гражданина России), а потом дополнительно делаешь справки и подаешь заявление что типа работать желаешь , пользу России приносить. Если интеренсо могу в приват написать что да как. НУ вобщем смотри выбор у тебя болшой. Ах да ну и в конец есть люди явно помогающие с даным вопросом. Опять же не бесплатно и не знаю наскольо законно , но ты же не гасторбайтер так что до тебя каждый мент докапыватся не будет
#4 14.09.07 01:38
Всмысле, ты не успела отдать все документы для регистрации??? Собирай все какие нужно и когда все будет готова, иди и отдавай все для регистрации, все равно (насколько я знаю, по многим опытам) ставят регистрацию от той даты, которая написана в миграционки, сама через это прошла, отдала документы на регистрацию, через 15 дней, после пересечения границы!!!!
#7 14.09.07 11:27
Yano4ka, Сейчас же каждый год заново прописываться надо; а Татьяна в миграционном сказала, что нужно было всё сдать до этого понедельника. И теперь если я пойду к ней регистрироваться, то с меня штраф до 8000р. и с неё ещё больше.
#8 14.09.07 11:29
Да я теперь только летом, скорее всего, поеду в KZ. Мне просто гражданство надо срочно делать..
#9 14.09.07 12:15
brjushko,
Татьяна всех так пугает,что нам штраф 8000, им-40000. это её работа. меня она вообще предупредила,если я летом до 25 августа не приеду,она меня регистрировать не будет,т.к. заморочек много, легче сделать перерегистрацию,чем заново. для неё легче. поэтому особо в голову не бери.
#10 14.09.07 12:19
тупую систему ввели просто в прошлом году! все до этого было хорошо, можно было полгода не регистрироваться, а потом прийти и тебе все равно ставят число миграционки! А ты не пробовала так и сказать, что просто не успела собрать все документы, что вообще на это тебе сказали!
#11 14.09.07 12:48
#12 14.09.07 15:10
#13 14.09.07 17:05
Ksu, могу и сама, конечно, попробовать сделать, но если заметят, дороже обойдётся чем просто за новой миграционкой съездить до границы))
#14 14.09.07 17:07
hell, на границе в пустую миграционную карту печать поставят?
#15 14.09.07 17:20
#16 15.09.07 01:23
brjushko, в пустую точно не поставят, да и в заполненую без твоего присутсвия тоже. Можно на почту. На почте заполняешь анкету, штраф какой то не большой и еще чего-то(прописываться вроде как не надо), но на почте злые тётки работают, ничего толком не объяснят, только на орут на тебя, что ты их от работы отвлекаешь)). Позвони в УФМС по нск, там должны объяснить что делать нужно в этом случае.
#17 15.09.07 12:27
spa написал(а):
УФМС
А как это расшифровывается?