#1 26.08.07 13:39
форматирование
Запускаю партишион мэджик. Мне нужно из винта сделать неразмеченную область, но сделать это так чтобы невозможно было восстановить что либо. Значит так: есть опция удаление и есть опция удаление и безопасное стирание. Ясно понятно что второй вариант подходит мнев этой ситуации, НО есть раздел Extended его можно удалить так же. И это всё будет очень долго, но я добьюьс чего хотел. Так вот мне кажется что разделы диска можно удалить обычной опцией удаления чтобы быстро, а вот именно раздел Extended нужно с безопасным стиранием и получится такой же эффект что я и хотел, ведь верно я говорю или нет ?
#3 26.08.07 15:12
Re: форматирование
Если я не ошибаюсь, то Extended и есть неразмеченная область.
А вообще если надо безвозвратно удалить данные, то быстро ничего не получится, для этого необходимо полное стирание диска.
В любом другом случае, при удалении разделов или при стирании таблицы размещения файлов сами файлы возможно восстановить.
#4 26.08.07 15:16
Да вы не поняли. Я и не хочу быстро. Мне надо всё качественно. Та как вы посоветуете сделать ? Раздел Extended появляется в партишионе между двумя локальными дисками и ёмкость у него равная ёмкости логического диска а не primary
#6 26.08.07 15:31
разделы тоже безопасно стирать или можно просто удалить ?
#7 26.08.07 15:34
Не понял вопроса, они и так просто удаляются.
Да и если после этого и так будет полное стирание, то не все ли равно?
Нет, кажись таки понял :) Партишн предлагает полное стирание в выбранном разделе. Так как тебе нужно весь диск стереть, то тебе это не нужно. Проще сначала удалить все разделы (обычное удаление), а потом - полное стирание.
Что за ерунда с разделом Extended равном размеру всего диска между ещё двумя разделами я не знаю. По моему это- глюк.Будет забавно если после удаления разделов размер Extended станет больше чем емкость диска :)
Исправлено Звездочёт (26.08.07 15:47)
#8 26.08.07 15:37
Он равен не всему диску а только логическому. А когда удаляешь разделы то прибавляется ещё ёмкость первичного диска, и только тогда он становится размером с весь диск. У меня такое всегда было на трёх винтах
Исправлено ИмПеРиЯ_4ёРнОгО_ДрАкОнА (26.08.07 15:49)
#10 27.08.07 00:49
Насколько я понял, вопрос должен был сформулирован так:
Есть расширенный раздел, в нем несколько логических дисков (минимум 1). С них надо гарантированно стереть инфу.
Какие проблемы то? Либо безопасным способом стираешь каждый раздел, потом все можно просто так удалить, либо удаляешь все разделы, затем безопасно стираешь весь расширенный раздел. И так и так нужные тебе области будут переписаны нулями (желательно несколько раз, от проги зависит), и инфу оттуда достать будет невозможно (с некоторыми оговорками).
Исправлено denger (27.08.07 00:50)