Официальный сайт студ.городка НГТУ
Hardware » форматирование 

#1  26.08.07 13:39

форматирование

Запускаю партишион мэджик. Мне нужно из винта сделать неразмеченную область, но сделать это так чтобы невозможно было восстановить что либо. Значит так: есть опция удаление и есть опция удаление и безопасное стирание. Ясно понятно что второй вариант подходит мнев этой ситуации, НО есть раздел Extended его можно удалить так же. И это всё будет очень долго, но я добьюьс чего хотел. Так вот мне кажется что разделы диска можно удалить обычной опцией удаления чтобы быстро, а вот именно раздел Extended нужно с безопасным стиранием и получится такой же эффект что я и хотел, ведь верно я говорю или нет ?

#2  26.08.07 15:03

Re: форматирование

Нужно быстро очистить диск?
Можно в MHDD через парольную систему.

#3  26.08.07 15:12

Если я не ошибаюсь, то Extended и есть неразмеченная область.
А вообще если надо безвозвратно удалить данные, то быстро ничего не получится, для этого необходимо полное стирание диска.
В любом другом случае,  при удалении разделов или при стирании таблицы размещения файлов сами файлы возможно восстановить.

#4  26.08.07 15:16

Да вы не поняли. Я и не хочу быстро. Мне надо всё качественно. Та как вы посоветуете сделать ? Раздел Extended появляется в партишионе между двумя локальными дисками и ёмкость у него равная ёмкости логического диска а не primary

#5  26.08.07 15:24

Тогда уж так - удаляешь все разделы,  диск весь должен стать Extended, а потом  -безопасное стирание этой области.

#6  26.08.07 15:31

разделы тоже безопасно стирать или можно просто удалить ?

#7  26.08.07 15:34

Не понял вопроса, они и так просто удаляются.
Да и если после этого и так будет полное стирание, то не все ли равно?
Нет, кажись таки понял :) Партишн предлагает полное стирание в выбранном разделе. Так как тебе нужно весь диск стереть, то тебе это не нужно. Проще сначала удалить все разделы (обычное удаление), а потом - полное стирание.
Что за ерунда с разделом Extended равном размеру всего диска между ещё двумя разделами я не знаю. По моему это- глюк.Будет забавно если после удаления разделов размер Extended станет больше чем емкость диска :)

Исправлено Звездочёт (26.08.07 15:47)

#8  26.08.07 15:37

Он равен не всему диску а только логическому. А когда удаляешь разделы то прибавляется ещё ёмкость первичного диска, и только тогда он становится размером с весь диск. У меня такое всегда было на трёх винтах

Исправлено ИмПеРиЯ_4ёРнОгО_ДрАкОнА (26.08.07 15:49)

#9  26.08.07 23:08

тему сформулируй по-человечески, чтоб было понятно чего именно тебе необходимо достичь
если про то, как отформатить винт, чтоб никто не восстановил потом с него, то смотри в сторону продуктов акрониса, всё чётко и доступно

#10  27.08.07 00:49

Насколько я понял, вопрос должен был сформулирован так:
Есть расширенный раздел, в нем несколько логических дисков (минимум 1). С них надо гарантированно стереть инфу.

Какие проблемы то? Либо безопасным способом стираешь каждый раздел, потом все можно просто так удалить, либо удаляешь все разделы, затем безопасно стираешь весь расширенный раздел. И так и так нужные тебе области будут переписаны нулями (желательно несколько раз, от проги зависит), и инфу оттуда достать будет невозможно (с некоторыми оговорками).

Исправлено denger (27.08.07 00:50)

#11  27.08.07 02:12

Достаточно один раз прописать чем-нибудь (нулями, например, то есть стереть) винт посекторно.
Что-то большее - паранойя. Ибо уже после одного прохода средствами, доступными (стоимость не учитываем) простому смертному, ничег не вытащить.

#12  30.08.07 20:16

cipher /w

#13  05.09.07 11:55

MHDD4.6  fasterase либо erase

#14  08.09.07 23:08

либов нортоне который дискэдит нулями забиваешь посекторно и усе

Hardware » форматирование 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке