Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » Посоветуйте по поводу машинки 

#1  29.08.07 19:43

Посоветуйте по поводу машинки

Собрался брать NissaN Silvia или Toyota Altezza  вот кто че может сказать о них и что по лучче будет
Ближе почему то Сильва (кузов, салон, двигатель, подвеска тока вот ниссановская...) а насчет альтезы ткоа сидел в ней и ниче незнаю про нее

Исправлено -=[Andrew]=- (29.08.07 23:01)

#2  30.08.07 10:18

Re: Посоветуйте по поводу машинки

Чтобы сказать что лучше, расскажи, что от машины хочешь...

они обе хороши, выбирай что сердцу ближе...

#3  30.08.07 11:26

От машины хочу не высокую потребляемость бенза...удобство и приятность салона...надежный двигатель...дешевизна обслуживания вот ну иногда вжечь на машинке разок другой ездить думаю буду в городе тока ну а сердцу ближе они обе тока вот что бы из двух выбрать то

#4  30.08.07 12:07

Altezza

#5  30.08.07 12:08

Нефтянник написал(а):

Altezza

Моя мечта...

#6  31.08.07 00:04

Max

-=[Andrew]=- написал(а):

надежный двигатель

на альтеззе 160 лошадей с 1G-FE не сказал бы что надежный
которые были без VVTi - те да, действительно, вечные моторы
на VVTшках голова перемудренная
во первых, это одни из первых двигов с vvti, то есть сыроваты еще (а конструкция так и не поменялась со времен выпуска)
во вторых, конструкция на порядок сложнее
итог: дохнут в них бошки очень часто

про 3S-GE ничего не скажу, но говорят отличный надежный мотор (если он такой же как 3S-FE)
с другой стороны, 1G-FE (VVTi) и просто 1G-FE и то разные получились

... мотор модели 3S-GE, который имел доработанную компанией Yamaha головку двигателя. Различия заключались в клапанах большего диаметра, большом угле развала клапанов, а также в том, что ремень ГРМ приводил в движение оба распредвала, а у базового мотора 3S-FE ремень вращал лишь один распредвал, а на второй вращение передавалось через дополнительную шестерню. Следствием последних доработок стали существенный прирост мощности -- 165 л.с. у мотора 3S-GE против 128 л.с. у стандартного 3S-FE

#7  31.08.07 09:52

Max, У многих моих друзей стоят VVTi (он же BEAMS на марках, чайниках) - и 1G-FE и 3S-ки, вроде ни у кого проблем не было.
Технология обкатана уже давно и аналогична ВТЕКу на Хондах. А суть ее состоит в том, что стоит саленоид, который после определенных оборотов движки сдвигает распредвалы, чтобы клапана раскрывались побольше, следствие - больше топливно-воздушной смеси - больше мощности. С таким раскладом мы получаем довольно экономичную движку при повседневной езде, и довольно мощную при нажатии тапки-в-пол.
Единственный касяк - если на обычных движках 1G и 3S при обрыве ГРМ клапана не гнулись, то с VVT с большой вероятностью гнуццо...

#8  31.08.07 10:16

Max

Нефтянник, ну не знаю насчет друзей, у меня у самого был чайзер без ввт, а теперь креста с ввт - проблемы были :) уж поверь
ну и человек тут чайзер продал, потому что головка навернулась. пришлось поменять голову, после чего он решил его продать

хочешь покажу во что превратились распреды в моей старой голове? :)) я такого никогда не видел

начет экономичности
чайник у меня как жрал 12-14 летом, 15-17 зимой и 8 по трассе, так креста с ввт жрет столько же, только по трассе не 8, а 9
а насчет тапки в пол - да, хватает, иногда страшно, если надолго ногу в полу задержать, а не только на страте

#9  31.08.07 10:25

Max, Ну что я могу сказать, Хонда и VTEK рулит! :)
Не было ни у меня ни у друзей замечено проблем с башкой, даже в инете при изучении проблемы не видел. Жрет правда столько же сколько и у тебя, хотя движко 1,8.

#10  05.09.07 00:22

-=[Andrew]=-, бери Альтезу! сильвия не практичнее. ИМХО. сильвия для дрифта и для пантов больше. а удобство салона по любому больше в альтезе!)

#11  05.09.07 00:23

Нефтянник написал(а):

Ну что я могу сказать, Хонда и VTEK рулит! :)

угу)))) хонда вообще рулит ;)

Автофорум » Посоветуйте по поводу машинки 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.039 сек.
Выполнено 14 запросов.