#4 26.11.05 17:29
Re: в чем секрет рассыпчатой каши?
Варить надо каши на молоке, а не на воде)) и вкуснее, и полезнее!
Offline
#10 26.11.05 20:16
Re: в чем секрет рассыпчатой каши?
Абсолютка написал(а):
когда воды там мало она прилипает ко дну а когда много каша-малаша получалась((((кто то говорил варить на пару, а как это сделать в условиях общаги?
а в пакетиках есть пшенка?
пшенка в пакетиках есть, в Холидэй-Классик продаётся (а так же в Быстрономе),
а можно просто пшенку сварить с молоком, только на медленном огне и постоянно мешая ложкой(сливочное масло тоже не помешает :)), получается очень вкусная каша.
а насчёт воды...будешь чаще готовить, научишься варить так, как тебе хочется, закон больших чисел ;)
Исправлено НИЧЬЯ (26.11.05 20:17)
#11 26.11.05 20:46
#12 26.11.05 23:39
#13 27.11.05 09:35
#14 27.11.05 12:05
Re: в чем секрет рассыпчатой каши?
Лично моё мнение: Девушка обязана уметь готовить, при том вкусно.
p.s. Рисовую кашу лучше готовить из риса обработанного паром.
p.s.s.Мой знакомый вообще эксперименты с едой проводит. Иногда ошеломляющие результаты (в хорошем смысле) :)
Исправлено VYNS (27.11.05 12:06)
Offline
#15 27.11.05 12:23
Re: в чем секрет рассыпчатой каши?
2 VYNS: интересно а откуда к ней на голову упадет это умение?по вашему свойство "вуксно готовить" это как ноги руки дается природой?А что лучше? Девушка которая заявляет "готовить я не умею и не буду" или которая учиться готовить?
Глазки протри я про ПШЕНКУ!!!!!а ты мне про РИС,тьфу блин тоже мне.
Offline
#16 27.11.05 12:28
#17 27.11.05 12:33
#18 27.11.05 14:05
#19 27.11.05 14:10
Re: в чем секрет рассыпчатой каши?
Засыпаешь в кастрюлю крупу, солишь, заливаешь кипятком, чтобы воды было где-то на 1-2-3 см (сильно зависит от вида крупы) выше уровня крупы. Как закипело, убавляешь температуру до минимума и закрываешь крышкой. Когда вода выкипает до уровня крупы, выключаешь плиту, плотно закрываешь крышкой и оставляешь доходить до готовности. Можно прикрыть полотенцем для лучшей теплоизоляции.
Offline
#20 27.11.05 14:12
#21 27.11.05 14:16
Re: в чем секрет рассыпчатой каши?
Гречку удобно и полезно готовить таким способом: крупу промываешь и заливаешь водой, вода должна быть чуть выше крупы. Вода может быть от холодной из под крана и до кипятка. Солишь, хорошо перемешиваешь, чтобы соль растворилась. Оставляешь на ночь или на 3 и более часов. Потом просто подогреваешь готовую крупу, например, в микроволновке.
Offline
#22 27.11.05 14:20
Re: в чем секрет рассыпчатой каши?
Экспресс-способ приготовления гречки:
Гречку промываешь, заливаешь кипятком, ставишь на плиту и доводишь до кипения. Плиту выключить, накрыть кастрюлю полотенцем и дать постоять минут 15.
Если с водой не переборщить, то получится рассыпчатая гречка.
Offline

