Официальный сайт студ.городка НГТУ
Съедобный форум » в чем секрет рассыпчатой каши? 

#1  26.11.05 16:39

в чем секрет рассыпчатой каши?

то есть как приготовить рассыпчатую кашу, в частности, пшенную

Offline

#2  26.11.05 16:49

Re: в чем секрет рассыпчатой каши?

её надо чуть -чуть недоготовить,кинуть масло,и накрыть крышкой,пусть сама доходит,на пару

Offline

#3  26.11.05 17:01

Re: в чем секрет рассыпчатой каши?

варить в соотношении 2:1, вода:каша соответственно, когда она будет практически готова уменьшить огонь практически на минимум и держать под крышкой, так вариться любая каша

Offline

#4  26.11.05 17:29

Re: в чем секрет рассыпчатой каши?

Варить надо каши на молоке, а не на воде)) и вкуснее, и полезнее!

Offline

#5  26.11.05 18:22

Re: в чем секрет рассыпчатой каши?

2 Абсолютка: Купи кашу в пакетиках, которая варится 7 минут, и не парься.

Offline

#6  26.11.05 18:24

Re: в чем секрет рассыпчатой каши?

Ко всему сказанному, ее мешать не надо, и все тода нормально будет)

Offline

#7  26.11.05 18:25

Re: в чем секрет рассыпчатой каши?

В кашу добавь банку сгущенки, ВКУСНО!!!

Offline

#8  26.11.05 19:30

Re: в чем секрет рассыпчатой каши?

когда воды там мало она прилипает ко дну а когда много каша-малаша получалась((((кто то говорил варить на пару, а как это сделать в условиях общаги?
а в пакетиках есть пшенка?

Offline

#9  26.11.05 19:32

Re: в чем секрет рассыпчатой каши?

Абсолютка написал(а):

не парься с рассыпчатой кашей - вари манку )))

Offline

#10  26.11.05 20:16

Re: в чем секрет рассыпчатой каши?

Абсолютка написал(а):

когда воды там мало она прилипает ко дну а когда много каша-малаша получалась((((кто то говорил варить на пару, а как это сделать в условиях общаги?
а в пакетиках есть пшенка?

пшенка в пакетиках есть, в Холидэй-Классик продаётся (а так же в Быстрономе),
а можно просто пшенку сварить с молоком, только на медленном огне и постоянно мешая ложкой(сливочное масло тоже не помешает :)), получается очень вкусная каша.
а насчёт воды...будешь чаще готовить, научишься варить так, как тебе хочется, закон больших чисел ;)

Исправлено НИЧЬЯ (26.11.05 20:17)

 

#11  26.11.05 20:46

Re: в чем секрет рассыпчатой каши?

FrancuZ написал(а):

В кашу добавь банку сгущенки, ВКУСНО!!!

а попа не слипнется? =)))))))

Offline

#12  26.11.05 23:39

Re: в чем секрет рассыпчатой каши?

тема о том как не умеют девушки готовить еду.....)))))))))))

Исправлено Храмовник (27.11.05 12:34)

Offline

#13  27.11.05 09:35

Re: в чем секрет рассыпчатой каши?

2 Храмовник: дорогой, крылья, ноги и хвосты в порядке?Значит будут не в порядке.

Offline

#14  27.11.05 12:05

Re: в чем секрет рассыпчатой каши?

Лично моё мнение: Девушка обязана уметь готовить, при том вкусно.
p.s. Рисовую кашу лучше готовить из риса обработанного паром.
p.s.s.Мой знакомый вообще эксперименты с едой проводит. Иногда ошеломляющие результаты (в хорошем смысле) :)

Исправлено VYNS (27.11.05 12:06)

Offline

#15  27.11.05 12:23

Re: в чем секрет рассыпчатой каши?

2 VYNS: интересно а откуда к ней на голову упадет это умение?по вашему свойство "вуксно готовить" это как ноги руки дается природой?А что лучше? Девушка которая заявляет "готовить я не умею и не буду" или которая учиться готовить?
Глазки протри я про ПШЕНКУ!!!!!а ты мне про РИС,тьфу блин тоже мне.

Offline

#16  27.11.05 12:28

Re: в чем секрет рассыпчатой каши?

2 Абсолютка: то есть как приготовить рассыпчатую кашу, в частности, пшенную (а слово "в частности", зачем тогда стоит?)
p.s. Извини, обидить не хотел, просто сказал своё мнение.

Исправлено VYNS (27.11.05 12:32)

Offline

#17  27.11.05 12:33

Re: в чем секрет рассыпчатой каши?

.

Исправлено Makcuk (27.11.05 12:33)

Offline

#18  27.11.05 14:05

Re: в чем секрет рассыпчатой каши?

Эксперементируте,при этом немного фантазии и все будет вкусно!!!)))

Offline

#19  27.11.05 14:10

Re: в чем секрет рассыпчатой каши?

Засыпаешь в кастрюлю крупу, солишь, заливаешь кипятком, чтобы воды было  где-то на 1-2-3 см (сильно зависит от вида крупы) выше уровня крупы. Как закипело, убавляешь температуру до минимума и закрываешь крышкой. Когда вода выкипает до уровня крупы, выключаешь плиту, плотно закрываешь крышкой и оставляешь доходить до готовности. Можно прикрыть полотенцем для лучшей теплоизоляции.

Offline

#20  27.11.05 14:12

Re: в чем секрет рассыпчатой каши?

Перемешивать крупу не надо! Тогда она будет рассыпчатой.
Излишки воды можно выпарить - просто открываешь крышку.
При недостатке воды, можно подлить кипяченую горячую воду.

Offline

#21  27.11.05 14:16

Re: в чем секрет рассыпчатой каши?

Гречку удобно и полезно готовить таким способом: крупу промываешь и заливаешь водой, вода должна быть чуть выше крупы. Вода может быть от холодной из под крана и до кипятка.  Солишь, хорошо перемешиваешь, чтобы соль растворилась. Оставляешь на ночь или на 3 и более часов. Потом просто подогреваешь готовую крупу, например, в микроволновке.

Offline

#22  27.11.05 14:20

Re: в чем секрет рассыпчатой каши?

Экспресс-способ приготовления гречки:
Гречку промываешь, заливаешь кипятком, ставишь на плиту и доводишь до кипения.  Плиту выключить, накрыть кастрюлю полотенцем и дать постоять минут 15.
Если с водой не переборщить, то получится рассыпчатая гречка.

Offline

#23  28.11.05 13:39

Re: в чем секрет рассыпчатой каши?

ну вот вроде сделала все как советовали,щас утеплила...стоит..... посмотрим что получится))))
Всем спасибки кстати))

Offline

#24  28.11.05 13:55

Re: в чем секрет рассыпчатой каши?

2 VYNS: кто сказал, чо обязана?) должна, но не обязана))
я вот, например, почти не ем каши, поэтому кроме гречневой, манной и рисосой никаких варить не умею :)

Offline

Съедобный форум » в чем секрет рассыпчатой каши? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.113 сек.
Выполнено 14 запросов.