Официальный сайт студ.городка НГТУ
Компьютерные игры » Сглаживание в играх 

#1  06.08.07 00:27

Сглаживание в играх

вы применяете сглаживание в играх?
2х 4х 8х что они дают, поясните пожалуйста, очень интересно

#2  06.08.07 01:26

Re: Сглаживание в играх

лучше играть с выским разрешением
и без сглаживания
ИМХО
разрешение допустим 2048 на 1536
но т.к. нету у меня такой видюхи,чтобы держала в играх высокое разрешение без потери производительности приходится врубать это сглаживание((

#3  06.08.07 01:43

Сгла́живание — технология, использующаяся в обработке изображений с целью делать границы кривых линий более гладкими, убирая «зубцы», возникающие на краях объектов.

Полноэкранное сглаживание позволяет устранить характерные «лесенки» на границах полигонов. Но следует учитывать, что полноэкранное сглаживание потребляет немало вычислительных ресурсов, что приводит к падению частоты кадров.

Сглаживание очень сильно зависит от производительности видеопамяти, поэтому скоростная графическая плата с быстрой памятью сможет просчитать полноэкранное сглаживание с меньшим ущербом для производительности, чем графическая карта более низкого класса. Сглаживание можно включать в различных режимах. Например, сглаживание 4x даст более качественное изображение, чем сглаживание 2x, но это будет большим ударом по производительности. Если сглаживание 2x удваивает горизонтальное и вертикальное разрешение, режим 4x его учетверяет.

(с) ru.wikipedia.org

Сам включаю, если мощности карточки хватает и нет "альтернативы" в виде HDR (damn you, NVidia! ^_^). Хотя от игры зависит тоже - в Test Drive отдавал предпочтение именно сглаживанию.

#4  06.08.07 01:48

у меня простенькая карта, nVIDIA 256mb 8600GT, но поддерживает и высокое разрешение и сглазивание.. вот интересуюсь, как попрет, нет..

#5  06.08.07 01:54

Хм.. А включить его в игре и посмотреть на FPS не судьба что-ли? :) Думается мне, самый верный способ.

#6  06.08.07 03:25

фпс = производительность?

#7  06.08.07 06:59

фпс = FPS = frames per second = количество кадров в секунду. Производительность и фпс пропорциональны.

#8  06.08.07 17:50

frapsом проверяй
блин
пора брать жфорс 8ой серии
чтоб 10 директ х держала
тут обзор игры видел в передаче Цифра
игра Crysis от разработчиков FarCry такой граифики обалденной я нигде не видел
там уже если честно пофиг будет есть сглаживание или нет
там и без этого оооочень красиво

#9  07.08.07 12:20

(:

Pult написал(а):

игра Crysis

она вышла уже?

#10  07.08.07 13:56

(:

смотрел, так и не нашел(

#11  07.08.07 19:25

#12  07.08.07 19:38

(:, ты поисковиком пользоволся а то тем много и чуть ли не во всех написано када выйдет)))

#13  09.08.07 12:19

в игре для кого-то важно чуть более гладкая картинка, а для других заветное число кадров в секунду(fps)... по мне первый вариант, сглаживание - хорошая штука.

#14  09.08.07 12:20

ps. такая же карточка, что и у аффтара.

Компьютерные игры » Сглаживание в играх 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.062 сек.
Выполнено 14 запросов.