#5 07.07.07 12:09
Re: Хочу научиться работать в 3D MAX
Довольный, конечно похвально, но скора проект макса прикрыть обещают... так что мой совет начинай ка лучше либо с Maya, либо с XSI и в той и в другой хелп очень хороший: понятно что к чему + могу нарезать парочку двд про моделинг, текстуринг и анимацию в кси...
#7 07.07.07 17:42
Outcast, гы... начитался первоапрельских новостей?
Поясняю, макс и мая сейчас принадлежат одной компании, но это не значит, что разработки по максу будут прекращены.
Просто идет диференциация: мая - анимация, спецэфекты
макс - промышленная анимация, архитектурный визуал
Куча специалистов заточенных под 3д макс еще 50лет будут покупать только 3д макс.
Товаришь old nikky просто из тех, кто считает что мастерство заключается в используемом софте, а не в "прямых руках". Игнорируя тот факт, что 3д макс удобне для начинающих, что у 3д макса больше поклонников и что во многих типовых задачамах (как архвиз) 3д макс просто недосягаем для других програм.
Итог: начинать стоит с 3д макса по одной простой причине: ЛЕГЧЕ.
Выучить кнопки и работать в майе легко, главное понять основные принципы создания 3д.
#9 07.07.07 22:45
Dezintegrator2d написал(а):
гы... начитался первоапрельских новостей?
Dezintegrator2d, маладца расскусил подлеца ;))))
начинать стоит с 3д макса по одной простой причине: ЛЕГЧЕ.
Начинать легче не спорю.. сам с него начинал, за-то потом перейти в другой пакет сродни самоубийству, всё кажется не то... и все сделано не так, из личного опыта.
Довольный, тащи болванки буду записывать) или могу свои на денёк дать погонять) + есть ещё где-то 1.5 гига различных туторов по максу и т.д. для них уже болвань нужна 100%... Корочи смотри, я щас практику прохожу часикоф в 18 на студяге можем встретится... а в общем ася в профиле... стучись.
#10 07.07.07 23:10
#11 08.07.07 12:37
Outcast, гы... начитался первоапрельских новостей?
Поясняю, макс и мая сейчас принадлежат одной компании, но это не значит, что разработки по максу будут прекращены.
Просто идет диференциация: мая - анимация, спецэфекты
макс - промышленная анимация, архитектурный визуал
Куча специалистов заточенных под 3д макс еще 50лет будут покупать только 3д макс.
Товаришь old nikky просто из тех, кто считает что мастерство заключается в используемом софте, а не в "прямых руках". Игнорируя тот факт, что 3д макс удобне для начинающих, что у 3д макса больше поклонников и что во многих типовых задачамах (как архвиз) 3д макс просто недосягаем для других програм.
Итог: начинать стоит с 3д макса по одной простой причине: ЛЕГЧЕ.
Выучить кнопки и работать в майе легко, главное понять основные принципы создания 3д.
кг/ам
аффтар не сечет ни в анимации, ни в архитектурной визуализации. Dezintegrator2d - почитай, что такое maya live!, что такое послойный рендеринг и риггинг с мягкими телами - вот тогда поймеш как сосут пользователи макса и почему майшикам платят гораздо больше, а работают они меньше. и ненадо придумывать всякую фигню - "промышленная анимация".
з.ы. для тех кто еще не в курсе - откудато у пользавателей макса возникает религиозный фанатизм в плане что макс круче всех. как грицца х с ними - писали бы на своих форумах, но почемута вечно лезут в к maya,xsi, hudini. а начет 50 лет - ;))) сколько лет ждали что бы в максе хоть какие-то слои появились?
#12 08.07.07 14:33
old nikky, ... ты как бы не понял что я имел в виду. В моем тексте нет ни слова о том, что макс круче всех. Перечитай внимательно:
"3д макс удобне для начинающих, что у 3д макса больше поклонников и что во многих типовых задачамах (как архвиз) 3д макс просто недосягаем для других програм"
Не спорю, делать в максе персонажку - мазохизм. А вот что касается послойного рендеринга, так все это есть в максе.
#13 08.07.07 15:39
енто коренное заблуждение максистов
блин ну сказал же - maya live!
http://thegnomonworkshop.com/dvds/eha01.html - вот ввехней картинке видео снятое с вертолета на central park - ny, и там делают точечную застройку
http://thegnomonworkshop.com/dvds/eha02.html
#14 08.07.07 16:28
old nikky написал(а):
вот тогда поймеш как сосут пользователи макса и почему майшикам платят гораздо больше, а работают они меньше.
Зря вы так))) Ваще многое зависит от головы на плечах, а не от пакета в котором работаешь... можно и в блендере замутить такое, что и Максисты, и Маечники, и Ксишники всосут ;) А про зар.плату давай умолчм, ага... опять же не в пакете дело...
old nikky написал(а):
откудато у пользавателей макса возникает религиозный фанатизм в плане что макс круче всех
В максе действительно отдельные элемента полимоделинга сделаны продуманнее, чем в остальных пакетах. К сожелению ничего не могу сказать про Сило тк не пользовал, но однАзнечно удобнее, чем в Ксюхе и Майке...
делать в максе персонажку - мазохизм
Ну ребята из Близарда не обламывались да и не только они...
З.ы. "И вновь продолжается бой...")))