#1 18.06.07 14:14
вопрос к тем кто пересекал казахскую границу...
собираюсь ехать в Казахстан на машине, если у меня висят неоплаченные штрафы,то меня на границе не стопорнут? С какими подводными камнями можно столкнуться? Сколько стоит страховка и где ее можно и лучше оформить? Какие документы нужно при себе иметь? Просвятите пожалуйста кто уже сталкивался, заранее спасибо.
#7 21.06.07 08:58
Re: вопрос к тем кто пересекал казахскую границу...
cvd написал(а):
А где можно в сибе застраховаться?
Зайди в любую страховую они должны знать. Мне кажется первая попавшаяся страховая тебя застрахует без проблем.
cvd написал(а):
скорее всего через Михайловку.
Совет возьми с собой лучше какой нибудь атлас автомобильных дорог. Я когда первый раз ехал вообще в другую сторону махнули и киллометров на 60-70 уехали не в ту сторону. Особенно перед Змеинным городом можно потеряться. Может найдешь у кого ссср-овский атлас.
#9 22.06.07 12:28
я бы посоветывал застраховать на таможне т.к местная может не проканать ты же будешь на територию РК въезжать так что в КЗ скорей всего и требуется казахская страховка.Ты в У-ка собираешься? да там действительно возле таможни поворот не проедь мы с батей первый раз ехали упылили потом назад кое как дорогу нашли если это вообще можно дорогой назвать нет не одного указателя.не поленись тормозни встречную и спроси правильно едешь или нет.Удачно доехать!
#10 22.06.07 16:33
#11 23.06.07 10:34
на россии вообще никаких проблем, ни со штрафами ни с прочим. наличие аптечек и огнетушитиля например не смотрят (не имеют права, они же пограничники и таможенники, а не гибдд), просто отдаешь документы, заполняешь форму "временный вывоз автомобиля из РФ" и все
на казахской - когда как повезет
бывает что страховаться не заставляют (но наверное лучше тогда в кз не попадать к ЖолПолициясы), просто бирут "на лапу" порядка 100-200р
происходит примерно так: там тоже надо оформить временный ввоз, по идее оно бесплатно, но когда они заполняют бумажки говорят - давай 100 (или 200) рублей. Я просто даю и все, никаких проблем, чеков ессно никаких. Знакомый как-то спросил - а зачем и почему? Так ему пол машины разобрали, аж обшивку снимать заставили.
Про страховку так же: за свои чайзера (130лс) или кресту (160лс) отдавал что-то порядка 700 тенге, не помню за какую из них, обычно без страховки даже проезжаю. НО. это если теньгами. а рублями бирут рублей 250, то есть курс у них барыжнеческий.
И опять же, если они делают просто бумажку без какой-то другой бумажки (видимо вторая - строгой отчетности) то реально дешевле (бабки похоже в карман). Я тоже как-то спросил "а что за курс такой странный" так заставили еще страховать жизнь водителя, а это дорого получилось. Еще думаю у них связанно с планом: столько-то настоящих страховок (по полной цене) а остальное левак в карман.
В общем технология: улыбайся, давай денег сколько просят (они не очень жадные обычно, тем более в сравнении с нашими зп у них уровень жизни ниже, и просят они мало), тогда можешь проехать вообще рублей за 100. Будешь спрашивать "а почему столько" (например л/с неправильно иногда умножают на тариф - забей) тебе насчитают косарь и полдня еще можешь потерять.
#12 24.06.11 23:40
#13 26.06.11 11:55
ездил через михайловку 6 июня и обратно 12ого.
шуршат машину досканально только ОБРАТНО из КЗ. причем РУСские. даже КАЗахи не так...
страховку в россии, и ДАЖЕ НА ТАМОЖНЕ РУСской я бы не стал покупать потому что, эта страховка не попадает в казахские базы страховщиков, т.е. можно сказать что она липовая, либо очень много проблем при ДТП будет.
я всегда беру на КАЗ таможне, после выезда, 5 метров проезжаешь, и справа стоит вагончик.
до 15 дней = 600 рус рубл
про поворот, который все опписали, что нетуда уезжаешь, и хоть бы один написал где...
поворот на ПОСПЕЛИХУ это. там вывесок нет. точнее вот как:
налево поедешь - поспелиху найдешь.
прямо поедешь - рубцовск найдешь
тут же контрольный чекпоинт: ЖЕЛТАЯ заправка большая, брэнд солидный вроде, не шушлайка.
вообщем указателей в тотм место про слово КАЗАХСТАН нет, но ехать надо налево, на ПОСПЕЛИХУ.
я всегда езжу по телефону, навител стоит. он мне и говрит куда ехать. до этого ездил сам по картам, теперь влом.
#14 26.06.11 12:02
стандартно, как только вьезжаешь в КЗ, дорог в прицнипе нет, одни направления.
даже моя дорога : "шемонаиха-секисовка- лениногорск" и то помому лучше, чем "шемонаиха-Оскемен" :)
там вечно , как будто кроты все повырыли..
про штрафы: на РУС таможне якобы чето проверяют, но помойму только делают вид..
я не думаю что остановят тебя. хотя я лично бы лучше заплатил штрафы...
не знаю как ты, а я раз в полгода выезжаю в турции египты тайлынды, и мне точно нельзя копить штрафы..
да и тебе в жизни они НЕ пригодятся.
документы стандартные:
права
тех паспорт
РУС страховка не нужна. (не то чтобы совсем, а именно для предьявления в окошечко)
техосмотр не смотрят.
#15 03.08.11 13:11
когда первый раз ехал давно, то мне помогло карты:
http://rosyama.ru/map/
я тупо распечатал карты, шаг за шагом. штук 6. и все. (весь путь будет мелкий ,если делать на 1 листе, поэтому от деревни до деревни делай.)