Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » вопрос к тем кто пересекал казахскую границу... 

#1  18.06.07 14:14

cvd

вопрос к тем кто пересекал казахскую границу...

собираюсь ехать в Казахстан на машине, если у меня висят неоплаченные штрафы,то меня на границе не стопорнут?  С какими подводными камнями можно столкнуться?  Сколько стоит страховка и где ее можно и лучше оформить?  Какие документы нужно при себе иметь? Просвятите пожалуйста кто уже сталкивался, заранее спасибо.

#2  18.06.07 21:53

Re: вопрос к тем кто пересекал казахскую границу...

знаю как сюда пересекать туда новерно анологично: за штрафы не придеруться, страховка оплачиваеться по кубам, все бери что есть на машину казахи могут подкинуть приколы новые.

#3  19.06.07 00:04

cvd

2 k@s@tik: а застраховаться можно прям на границе?

#4  19.06.07 10:50

Можно.

#5  20.06.07 17:54

cvd написал(а):

2 k@s@tik: а застраховаться можно прям на границе?

Лучше здесь страхуй машину на границе в 1,5, а то и в дву раза будет дороже.
Через какую границу собираешься ехать?

#6  20.06.07 21:03

cvd

2 Cooolek: скорее всего через Михайловку. А где можно в сибе застраховаться?

#7  21.06.07 08:58

cvd написал(а):

А где можно в сибе застраховаться?

Зайди в любую страховую они должны знать. Мне кажется первая попавшаяся страховая тебя застрахует без проблем.

cvd написал(а):

скорее всего через Михайловку.

Совет возьми с собой лучше какой нибудь атлас автомобильных дорог. Я когда первый раз ехал вообще в другую сторону махнули и киллометров на 60-70 уехали не в ту сторону. Особенно перед Змеинным городом можно потеряться. Может найдешь у кого ссср-овский атлас.

#8  22.06.07 12:12

cvd

2 Cooolek: cпасибо за совет:)

#9  22.06.07 12:28

я бы посоветывал застраховать на таможне т.к местная может не проканать ты же будешь на територию РК въезжать так что в КЗ скорей всего и требуется казахская страховка.Ты в У-ка собираешься? да там действительно возле таможни поворот не проедь мы с батей первый раз ехали упылили потом назад кое как дорогу нашли если это вообще можно дорогой назвать нет не одного указателя.не поленись тормозни встречную и спроси правильно едешь или нет.Удачно доехать!

#10  22.06.07 16:33

cvd

да,еду в У-ка. Спасибо за совет. Может кто по ценам сориентирует?

#11  23.06.07 10:34

Max

на россии вообще никаких проблем, ни со штрафами ни с прочим. наличие аптечек и огнетушитиля например не смотрят (не имеют права, они же пограничники и таможенники, а не гибдд), просто отдаешь документы, заполняешь форму "временный вывоз автомобиля из РФ" и все

на казахской - когда как повезет
бывает что страховаться не заставляют (но наверное лучше тогда в кз не попадать к ЖолПолициясы), просто бирут "на лапу" порядка 100-200р
происходит примерно так: там тоже надо оформить временный ввоз, по идее оно бесплатно, но когда они заполняют бумажки говорят  - давай 100 (или 200) рублей. Я просто даю и все, никаких проблем, чеков ессно никаких. Знакомый как-то спросил - а зачем и почему? Так ему пол машины разобрали, аж обшивку снимать заставили.
Про страховку так же: за свои чайзера (130лс) или кресту (160лс) отдавал что-то порядка 700 тенге, не помню за какую из них, обычно без страховки даже проезжаю. НО. это если теньгами. а рублями бирут рублей 250, то есть курс у них барыжнеческий.
И опять же, если они делают просто бумажку без какой-то другой бумажки (видимо вторая - строгой отчетности) то реально дешевле (бабки похоже в карман). Я тоже как-то спросил "а что за курс такой странный" так заставили еще страховать жизнь водителя, а это дорого получилось. Еще думаю у них связанно с планом: столько-то настоящих страховок (по полной цене) а остальное левак в карман.
В общем технология: улыбайся, давай денег сколько просят (они не очень жадные обычно, тем более в сравнении с нашими зп у них уровень жизни ниже, и просят они мало), тогда можешь проехать вообще рублей за 100. Будешь спрашивать "а почему столько" (например л/с неправильно иногда умножают на тариф - забей)  тебе насчитают косарь и полдня еще можешь потерять.

#12  24.06.11 23:40

ап..

Подскажите кто ездил недавно по состоянию дорог. Через рубцовск ехать или змеиногорск?

#13  26.06.11 11:55

ездил через михайловку  6 июня и обратно 12ого.

шуршат машину досканально только ОБРАТНО из КЗ.  причем РУСские. даже КАЗахи не так...

страховку в россии, и ДАЖЕ НА ТАМОЖНЕ РУСской я бы не стал покупать потому что,  эта страховка не попадает в казахские базы страховщиков, т.е.  можно сказать что она липовая, либо  очень много проблем при ДТП будет.

я всегда беру на КАЗ таможне, после выезда, 5 метров проезжаешь, и справа стоит вагончик.
до 15 дней =  600 рус рубл

про поворот, который все опписали, что нетуда уезжаешь, и хоть бы один написал где...

поворот на ПОСПЕЛИХУ  это. там вывесок нет. точнее вот как:
налево поедешь - поспелиху найдешь.
прямо поедешь - рубцовск найдешь
тут же контрольный чекпоинт:  ЖЕЛТАЯ заправка большая, брэнд солидный вроде, не шушлайка.

вообщем указателей в тотм место про слово КАЗАХСТАН  нет, но ехать надо налево, на ПОСПЕЛИХУ.

я всегда езжу по телефону, навител стоит. он мне и говрит куда ехать. до этого ездил сам по картам, теперь влом.

#14  26.06.11 12:02

стандартно, как только вьезжаешь в КЗ,    дорог в прицнипе нет, одни направления.

даже моя дорога : "шемонаиха-секисовка- лениногорск"   и то помому лучше, чем  "шемонаиха-Оскемен" :)
там вечно , как будто кроты все повырыли..

про штрафы:  на РУС таможне якобы чето проверяют, но помойму только делают вид..
я не думаю что остановят тебя. хотя  я лично бы лучше заплатил штрафы...

не знаю как ты, а я раз в полгода выезжаю в турции египты тайлынды,  и мне точно нельзя копить штрафы..

да и тебе в жизни они НЕ пригодятся.

документы стандартные:
права
тех паспорт

РУС страховка не нужна. (не то чтобы совсем, а именно для предьявления в окошечко)
техосмотр не смотрят.

#15  03.08.11 13:11

когда первый раз ехал давно, то мне помогло карты:
http://rosyama.ru/map/

я тупо распечатал карты,  шаг за шагом. штук 6. и все. (весь путь будет мелкий ,если делать на 1 листе, поэтому  от деревни до деревни делай.)

#16  04.08.11 11:33

Поезд рулит)) Про машину не знаю. Попробуй пешком, как вариант))

Автофорум » вопрос к тем кто пересекал казахскую границу... 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.938 сек.
Выполнено 14 запросов.