Официальный сайт студ.городка НГТУ
Hardware » Проблема с сетью... плизз помогите 

#1  20.11.05 19:35

Проблема с сетью... плизз помогите

Вобщем я не знал куда поместить эту тему, поэтому поместил сюда! Вобщем глюк такой... есть 2 компа, которые соединены в подсеть. Мой комп сервер (2 сетевые карты), то есть всторой комп идет в сеть через меня... Когда на втором компе что то качают, у меня виснет комп... то есть не то что бы конкретно, но слайдшоу неплохое! Если кто выходил в инет по диалапу через внутренний модем, то вот тормоза как раз точно накие же. В случае с можемом это проблемы в прерывании (где то в БИОСе помоему настраивается), тут наверно то же самое, но я в этом нифига не шарю! Помогите плизз! Если не знаете в чем проблема, то хотя бы подскажите как узнать, какое прерывание стоит на портах с сетевухами!

#2  20.11.05 20:12

Re: Проблема с сетью... плизз помогите

в диспетчере устройств глянь прерывание

#3  20.11.05 21:25

Сорри, не так выразился... Как узнать, какое нужно поставить?

#4  21.11.05 00:12

Сетевая карта какая? Посмотри, чтобы не было конфликта прерывания, оно обычно обозначается как желтый !, если оно есть, то поменяй на любое свободное.

#5  21.11.05 03:52

Неа, проблем не показывает! Но поменять попробую! Осталось только узнать как и где? (:
И если можно поподробнее! (:

#6  21.11.05 09:01

у меня была проблема когда звуковуха "заикалась", при переустановке дров вставала на другое прерывание и работала, но после перезагрузки возвращалась на прежнее и работала по-старому. вылечилось обновлением дров на мат плату

#7  21.11.05 10:27

Погодь-погодь.. а КАК вторая тачка через тебя лазаит?
Случаем не через виндозный NAT? Была как-то такая же  проблема. вылечилась убиранием nata и установкой прокси и портмэпа.

#8  21.11.05 13:26

Погодь-погодь.. а КАК вторая тачка через тебя лазаит?
Случаем не через виндозный NAT? Была как-то такая же  проблема. вылечилась убиранием nata и установкой прокси и портмэпа.

А вот с этого места поподробнее плизз! Где проверить и как настроить?

#9  22.11.05 02:07

up

#10  22.11.05 09:36

1. Нууу.. если винда, проверяем не стоит ли где в настройках сетевых интерфейсов галочка (общий доступ к подключению к интернету) разрешить бла-бла-бла. выключаем галочку. ставим прокси (типа squid, usergate ). проверяем.
2. если конфликт прерываний, разносим сетевухи. ОБЫЧНО одно и тоже прерывание шарится у AGP и ближайшего к нему PCI, последний PCI (самый дальний от AGP) шарится с ide контроллером. Могут шарится 2 соседних PCI.
Т.е. схема такая: AGP-null-ext_card-null-ext_card-null. По-крайней мере на asus p4c800 deluxe и Tyan tiger MP шаринг так и происходит.

Кстати, в случае использования внутреннего софтварьного модема проблема НЕ с прерываниями, а с тем, что функции DSP выполняет машина.

И вообще, OC в студию!

Исправлено Leon (22.11.05 09:39)

#11  22.11.05 20:37

Короче стоит винда...

Обьясни по поводу прокси подробнее... че где и как... с полной настройкой...

И по второму пункту я ничерта не понял... Я не Железник, я ПОшник! (:

#12  22.11.05 22:00

Maq

На другое прерывание можно поставить, если сетевую в другой слот PCI воткуть (но только не через 3 выше или ниже)

#13  23.11.05 00:41

На другое прерывание можно поставить, если сетевую в другой слот PCI воткуть

Пмоему прерывание слотов меняется в биосе

#14  23.11.05 10:12

geg_Mopo3 написал(а):

На другое прерывание можно поставить, если сетевую в другой слот PCI воткуть

Пмоему прерывание слотов меняется в биосе

Вот и меняй!
А зачем спрашивать о проблеме, если не собираешься делать как пишут ????

"Короче стоит винда..." Мега-ответ! Просто руль! КАКАЯ ВИНДА?
WWG 3.11?

"... че где и как... с полной настройкой..." - читайте маны, писать слишком много придется. Если не шаришь, ставь юзергейт.

Если ты ПОшник, то по-любому должен шарить в вопросе )

#15  23.11.05 10:38

А чем вам виндозный NAT не угодил ? :) 3ий год пользуюсь и все хокей работает ! главное винду грамотно настроить и все будет пучком !

#16  23.11.05 12:46

[nstu]Daim написал(а):

А чем вам виндозный NAT не угодил ? :) 3ий год пользуюсь и все хокей работает ! главное винду грамотно настроить и все будет пучком !

Насторойка винды не при чем. На некоторых конфигурациях при использовании NAT может обнаруживаться "замедление" работы системы из-за ошибок связки tcpip.sys и драйверов сетевой платы (сообщение от микрософта, применимо к 2k,xp и 2003). Лечится либо заменой сетевух, либо убиранием NAT'a

А вообще, проще сперва сетевки разнести, конечно....

Исправлено Leon (23.11.05 12:47)

#17  30.11.05 02:35

Вот и меняй!

Как узнаь на что?

А зачем спрашивать о проблеме, если не собираешься делать как пишут ????

Пишите понятнее... Я же говорю я не шарю в этом!

КАКАЯ ВИНДА?

ХП про!

Если ты ПОшник, то по-любому должен шарить в вопросе )

Я не шарю в железе и его настройке!

Лечится либо заменой сетевух, либо убиранием NAT'a

Подробнее плизз!

А вообще, проще сперва сетевки разнести, конечно....

Подробнее плизз

#18  30.11.05 09:06

Ну кроче, "проще сперва сетевки разнести, конечно....".
Смотришь на свою мп. Сверху вниз идут слоты: AGP(PCI-E), PCI,PCI,PCI  ну и т.д. Рядом с AGP ниче не втыкаешь, втыкаешь ниже, потом не втыкаешь (AGP-null-ext_card-null-ext_card-null) и т.д..

Как вариант -- заменить сетевухи на какие-нить RTL8139.

Дальше (если не поможет) смотрим "проверяем не стоит ли где в настройках сетевых интерфейсов галочка (общий доступ к подключению к интернету) разрешить бла-бла-бла. выключаем галочку. ставим прокси (типа squid, usergate )."

#19  10.12.05 12:05

"проверяем не стоит ли где в настройках сетевых интерфейсов галочка (общий доступ к подключению к интернету) разрешить бла-бла-бла. выключаем галочку. ставим прокси (типа squid, usergate )."

Вот тут подробнее... можно как нибудь по настройкам проконсультироваться? Я вообще никогда с прокси не работал...

#20  14.12.05 18:40

up

Hardware » Проблема с сетью... плизз помогите 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.125 сек.
Выполнено 14 запросов.