#1 20.11.05 19:35
Проблема с сетью... плизз помогите
Вобщем я не знал куда поместить эту тему, поэтому поместил сюда! Вобщем глюк такой... есть 2 компа, которые соединены в подсеть. Мой комп сервер (2 сетевые карты), то есть всторой комп идет в сеть через меня... Когда на втором компе что то качают, у меня виснет комп... то есть не то что бы конкретно, но слайдшоу неплохое! Если кто выходил в инет по диалапу через внутренний модем, то вот тормоза как раз точно накие же. В случае с можемом это проблемы в прерывании (где то в БИОСе помоему настраивается), тут наверно то же самое, но я в этом нифига не шарю! Помогите плизз! Если не знаете в чем проблема, то хотя бы подскажите как узнать, какое прерывание стоит на портах с сетевухами!
#8 21.11.05 13:26
Re: Проблема с сетью... плизз помогите
Погодь-погодь.. а КАК вторая тачка через тебя лазаит?
Случаем не через виндозный NAT? Была как-то такая же проблема. вылечилась убиранием nata и установкой прокси и портмэпа.
А вот с этого места поподробнее плизз! Где проверить и как настроить?
#10 22.11.05 09:36
1. Нууу.. если винда, проверяем не стоит ли где в настройках сетевых интерфейсов галочка (общий доступ к подключению к интернету) разрешить бла-бла-бла. выключаем галочку. ставим прокси (типа squid, usergate ). проверяем.
2. если конфликт прерываний, разносим сетевухи. ОБЫЧНО одно и тоже прерывание шарится у AGP и ближайшего к нему PCI, последний PCI (самый дальний от AGP) шарится с ide контроллером. Могут шарится 2 соседних PCI.
Т.е. схема такая: AGP-null-ext_card-null-ext_card-null. По-крайней мере на asus p4c800 deluxe и Tyan tiger MP шаринг так и происходит.
Кстати, в случае использования внутреннего софтварьного модема проблема НЕ с прерываниями, а с тем, что функции DSP выполняет машина.
И вообще, OC в студию!
Исправлено Leon (22.11.05 09:39)
#11 22.11.05 20:37
#12 22.11.05 22:00
#13 23.11.05 00:41
#14 23.11.05 10:12
geg_Mopo3 написал(а):
На другое прерывание можно поставить, если сетевую в другой слот PCI воткуть
Пмоему прерывание слотов меняется в биосе
Вот и меняй!
А зачем спрашивать о проблеме, если не собираешься делать как пишут ????
"Короче стоит винда..." Мега-ответ! Просто руль! КАКАЯ ВИНДА?
WWG 3.11?
"... че где и как... с полной настройкой..." - читайте маны, писать слишком много придется. Если не шаришь, ставь юзергейт.
Если ты ПОшник, то по-любому должен шарить в вопросе )
#15 23.11.05 10:38
А чем вам виндозный NAT не угодил ? :) 3ий год пользуюсь и все хокей работает ! главное винду грамотно настроить и все будет пучком !
#16 23.11.05 12:46
[nstu]Daim написал(а):
А чем вам виндозный NAT не угодил ? :) 3ий год пользуюсь и все хокей работает ! главное винду грамотно настроить и все будет пучком !
Насторойка винды не при чем. На некоторых конфигурациях при использовании NAT может обнаруживаться "замедление" работы системы из-за ошибок связки tcpip.sys и драйверов сетевой платы (сообщение от микрософта, применимо к 2k,xp и 2003). Лечится либо заменой сетевух, либо убиранием NAT'a
А вообще, проще сперва сетевки разнести, конечно....
Исправлено Leon (23.11.05 12:47)
#17 30.11.05 02:35
Вот и меняй!
Как узнаь на что?
А зачем спрашивать о проблеме, если не собираешься делать как пишут ????
Пишите понятнее... Я же говорю я не шарю в этом!
КАКАЯ ВИНДА?
ХП про!
Если ты ПОшник, то по-любому должен шарить в вопросе )
Я не шарю в железе и его настройке!
Лечится либо заменой сетевух, либо убиранием NAT'a
Подробнее плизз!
А вообще, проще сперва сетевки разнести, конечно....
Подробнее плизз
#18 30.11.05 09:06
Ну кроче, "проще сперва сетевки разнести, конечно....".
Смотришь на свою мп. Сверху вниз идут слоты: AGP(PCI-E), PCI,PCI,PCI ну и т.д. Рядом с AGP ниче не втыкаешь, втыкаешь ниже, потом не втыкаешь (AGP-null-ext_card-null-ext_card-null) и т.д..
Как вариант -- заменить сетевухи на какие-нить RTL8139.
Дальше (если не поможет) смотрим "проверяем не стоит ли где в настройках сетевых интерфейсов галочка (общий доступ к подключению к интернету) разрешить бла-бла-бла. выключаем галочку. ставим прокси (типа squid, usergate )."
#19 10.12.05 12:05
"проверяем не стоит ли где в настройках сетевых интерфейсов галочка (общий доступ к подключению к интернету) разрешить бла-бла-бла. выключаем галочку. ставим прокси (типа squid, usergate )."
Вот тут подробнее... можно как нибудь по настройкам проконсультироваться? Я вообще никогда с прокси не работал...