#46 06.06.07 09:16
Re: Не играйте...
TNT написал(а):
Все, кто в зале сидят не оценят ваш труд,
Лишь оступитесь раз, и вас тут же сожгут
Если совесть, конечно, осталась внутри.
Если нет, то со сцены ты тут же беги.
хорошо, сожгут если оступился и совесть осталась внутри, но если её там нет то смысл бежать?
TNT написал(а):
Наша публика нынче не любит притворств,
Так она говорит, не боясь пустых слов.
рифмы нет.
TNT написал(а):
Но не смей ты к театру на шаг подходить
Ведь здесь грязью с ведра могут тут же облить.
слишком много односложных слов, в часности слов с одной гласной и несколькими согласными, во-первых тяжело читать, во вторых создаётся ощущения, что эти слова здесь нужны только для поддержания ритма.
TNT написал(а):
Постарайся границу ты эту пройти,
Что бы с лёгкостью дальше шагать по пути.
какую границу?
переход с вы на ты и обратно на вы, не обоснован и не красит стихотворение...
имхо, не понравилось, идея какая-то кастрированная. много нелогичных мест и переходов.
#47 06.06.07 09:17
#48 06.06.07 09:33
Требуете цитат и беседы только о вас?
HangMan написал(а):
стих канет в безвестные просторы литературного форума. Помашем ему ручкой.
вот ЭТОТ кусок ВАШЕЙ критики считаю некорректной и оскорбительной. Синонимично по воздействию пресловутым тривиально, серо и т.п., если не обиднее.
да и, думаю, после следующих слов термин корректность теряет всяческую актуальность:
HangMan написал(а):
Вам 60 лет, что ли? :-) Что за тупость?
*покрутил пальцем у виска*
С темами типа "Я написал стишок, полижите мне одно место, плиз" вам на "лав" надо.
Какая-то общая чушь
фразы про возраст и свои стихи относились не к вам.Сами же персонифицировали себя с МЫ. Вы же не ассоциировали весь пост исключительно со своей персоной?
HangMan написал(а):
первое - дело литераторов, второе - потребителей (читателей).
то есть, как понимаю, пока какой-то стих не одобрил человек с ярлыком "литератор", вы ни за что не посчитаете его хорошим, ведь он пока не отсортирован в массу, заслуживающую внимание?
Мнение насчет стиха было высказано не на форуме, повторять его специально для вас - зачем, тем более, многое из того уже утратило актуальность. И не пытайтесь слепить из этого аргумент в свою пользу
Потеснить вас с вашего Парнаса не мыслю, но чужая гипертрофированная самооценка не нравится, когда она активно задевает других.
#49 06.06.07 11:10
#50 06.06.07 11:17
Lady_boss написал(а):
Mata_Hari, вы бы сами не разводили эти дебаты. Высказались один раз и достаточно, ясно, что каждый будет стоять на своём. Кто-то же должен замолчать первым, не надоело вам ругаться в каждой теме?Мне вот уже надоело:)
но, черт возьми, как сложно подавить стремление сказать последнее слово:-)
#51 06.06.07 11:23
#52 06.06.07 11:35
Lady_boss, терпеть не могу когда меня начинают безосновательно чему-то учить. Я говорю, то, что думаю. Обычно стараюсь никого не обидеть. Ты меня знаешь - я не тот человек, который стремится ког-нибудь оскорбить. Но. Если вы указываете мне на мою несостоятельность, будьте любезны аргументировать свое мнение. В противном случае - получайте. Не нравится, что я пишу - не читайте. Признаюсь, в теме немного (а может и много) некорректен. Зато в отсутствии логики меня упрекнуть нельзя.
Mata_Hari написал(а):
то есть, как понимаю, пока какой-то стих не одобрил человек с ярлыком "литератор", вы ни за что не посчитаете его хорошим, ведь он пока не отсортирован в массу, заслуживающую внимание?
Mata_Hari, а вас можно. Откуда следует ваш вывод? И самомнением у меня пока все в порядке.
Lady_boss написал(а):
господа поэты.
Я - не поэт. Поэт - человек, который может заработать своими стихами. Речь не только о деньгах. И не столько.
#53 06.06.07 11:37
Mata_Hari написал(а):
стих канет в безвестные просторы литературного форума. Помашем ему ручкой.
Я неправду сказал? Я соврал? На мой взгляд, надо реально смотреть на вещи: если что и будет когда-нибудь извлечено из этого форума, то это явно не этот стих.
Вот и все. Вся моя критика свелась к оправданию себя же. Довольны? Вы этого хотели? У вас прекрасно получилось.
#54 06.06.07 15:40
dorido написал(а):
хорошо, сожгут если оступился и совесть осталась внутри, но если её там нет то смысл бежать?
Те, у кого её нет, трясутся только за свою шкуру, по этому и побегут. Человек не сможет осознать отсутствие совести, если у него её никогда не было.... Для меня это что-то в роде порядочности "с изнанки".
dorido написал(а):
какую границу?
Границу между совершением чего-либо значащего и не совершением. В негативном смысле. Раз преступив запретную черту, мы её стираем, и уже ни что не остановит нас, если мы захотим повторить свои действия (снова вопрос "совести").
#55 06.06.07 15:45
TNT написал(а):
Те, у кого её нет, трясутся только за свою шкуру, по этому и побегут.
ааа, в том-то и дело что они не сами по бегут, что-то осознав, а вы говорите им - нет совести - беги.
TNT написал(а):
Границу между совершением чего-либо значащего и не совершением. В негативном смысле. Раз преступив запретную черту, мы её стираем, и уже ни что не остановит нас, если мы захотим повторить свои действия (снова вопрос "совести").
эээ как прочитав стихотворение, я должен до всего этого дойти???
#56 06.06.07 15:55
#57 06.06.07 18:01
ну не смогла удержаться...
HangMan написал(а):
Mata_Hari написал(а):
Mata_Hari, а вас можно. Откуда следует ваш вывод?
ну, вывод обычно следует из высказывания. Ваше высказывание интерпретируется так: есть некая общая масса(А) стихов неизвестных авторов, из которой "литератор" выделяет множество (В) тех, что достойны внимания, в свою очередь, из этого множества "заслуживших внимания" вы выделяете множество тех, что достойны ЛИЧНО ВАШЕГО внимания? Так? В входит в А. Выходит, вы никогда не обратите внимание на множество А-В - то самое множество стихов, не одобренных сверху.
И ради Бога, спокойнее. Лично от Вас мне ничего не было нужно и не нужно сейчас. Будьте адекватнее.
#58 06.06.07 23:20
Mata_Hari, мое высказывание интерпретируется так: есть масса произведений. Литературное чутье говорит о том, будет ли произведение пользоваться популярностью и интересно читателю. Литературный вкус - у каждого свой. Пример. Донцова. Бешенная популярность. А я считаю, что у людей, читающих ее, нет вкуса. Вы же интерпретировали СВОЕ высказывание. Так что над своей адекватностью лучше подумайте. Еще вопросы?
#59 07.06.07 00:50
only one: вы сами читаете то, что написали? выражайтесь яснее, и не будет вопросов. То что вы написали, интерпретируется именно так. Так что простите, но об отсутствии логичности говорить в данном случае неуместно. Если говорите о логике, формализуйте свое сообщение сами.
Спор окончен
#60 07.06.07 01:05
#61 07.06.07 03:32
#62 07.06.07 03:36
#63 07.06.07 18:03
#64 07.06.07 18:08
#65 08.06.07 17:29
Некоторое аппозиционное произведение.
Я понимаю, что большинству на лит.форуме не нравится мой стиль, на что я могу ответить лишь одно: "На премию не претендую". Есть правила и пр. - не спорю... Но моё мнение таково: всё, что было когда-либо написано, имеет право на существование.
Делай!
Хочешь играть - играй!
Хочешь давать - давай!
Думаешь брать - бери!
Хочешь бежать - беги!
Если творишь, то твори!
Если летишь, то лети!
Если поёшь - не молчи!
Если живёшь, то живи!
Любишь - люби!
Ищешь - ищи!
Дерёшься - дерись!
Тонешь - тони!
Никто не вправе диктовать тебе условия!
Ты МОЖЕШЬ ВСЁ!
ВСЁ СОЗДАНО ДЛЯ ТЕБЯ!
Не позволяй себе поступать против воли!
Не бойся жить! Хоть и говорят, что от этого умирают!
Нет предела совершенству!
Нет границ для деяний!
Только та игра представляет интерес,
Что с каждым ходом становится сложнее!
Исправлено Dexter (08.06.07 17:30)
#66 08.06.07 17:45
Dexter написал(а):
всё, что было когда-либо написано, имеет право на существование.

#67 09.06.07 01:39
#68 09.06.07 13:28
TNT, ОТЛИЧНО!!!
И не слушай никого, пиши как писал.
Сила всегда в самом стихе, а не в рифмах.
#69 09.06.07 19:50
#70 09.06.07 19:55
Underground написал(а):
бугого, и это говорит человек, заявивший. что лит форум стал говном... )))
Underground написал(а):
Сила всегда в самом стихе, а не в рифмах.
бугого, сила в стихе, а не в словах, ритме, размере, эпитетах, метафорах и иже с ними... бугого
#71 09.06.07 20:13
#72 09.06.07 22:02
dorido написал(а):
Underground написал(а):
бугого, и это говорит человек, заявивший. что лит форум стал говном... )))
надеюсь подтекст слов не относится к данному стихотворению? Если да - это хамство, если нет - какого черта они находятся в этой теме?
#73 10.06.07 09:04
Mata_Hari написал(а):
надеюсь подтекст слов не относится к данному стихотворению? Если да - это хамство, если нет - какого черта они находятся в этой теме?
почему если подтекст этих слов не относиться к данному стихотворению - то это хамство?)))))
Mata_Hari написал(а):
думается, никто мои и ваши посты не читает - длинно, нудно и в каком-то смысле безыдейно
Mata_Hari написал(а):
но, черт возьми, как сложно подавить стремление сказать последнее слово:-)
Mata_Hari написал(а):
Мнение насчет стиха было высказано не на форуме, повторять его специально для вас - зачем, тем более, многое из того уже утратило актуальность. И не пытайтесь слепить из этого аргумент в свою пользу
Потеснить вас с вашего Парнаса не мыслю, но чужая гипертрофированная самооценка не нравится, когда она активно задевает других.
и тд. и
Mata_Hari написал(а):
какого черта они находятся в этой теме
????
зы бугого)
#74 10.06.07 12:45
#75 10.06.07 18:49
#76 10.06.07 22:22
#77 09.01.11 19:23
#78 09.01.11 19:49
оххохо)) были люди в наше время - не боялись выкладывать все подряд, более того, это всёподряд за 5 сек обрастало лестными лоу-айкью каментами, а потом интеллигенция не выдерживала и начинался махач)) ээх.. плохая им досталась доля, не многие вернулись с поля, оххохо все покрылось сумраком, пишут теперь только отчаянные, у которых нет кучи льстецов-поклонников, и на которых интеллигенция в итоге вообще закрывает глаза.. нормальное развитие по-моему, эволюция.. (да?:)
#79 09.01.11 21:03
#80 16.01.11 10:29
Ахаа-хаааа))
цЫнк, умеешь напомнить, блин, о временах душевных баталий)) Слава Богам, Литературный там привязан постольку поскольку, но всё же, происходило всё в один момент, и потому - ассоциация.
цЫнк написал(а):
эх, вот раньше срачи были , лепота
Ну да, раньше времени было больше просиживать за компом ))))
Kain написал(а):
пишут теперь только отчаянные, у которых нет кучи льстецов-поклонников
Kain написал(а):
и на которых интеллигенция в итоге вообще закрывает глаза..
Вот именно, интеллигенцию волнует не то, каков продукт выложен, и где там правда скрывается, в какой строке и в какой рифме, а то, что находятся люди поддерживающие произведение. И чем больше таких людей, тем сильнее давит жаба интеллигенцию, мол какого фига!! это же бред полный!
Так что тут не погоня за совершенствованием, а простая зависть)) Я не говорю, что неоправданно шедевры хают, нет, ни в коем случае, просто, кого-то это дело обходит стороной, а на кого-то всех собак спускают ^_^
Kain написал(а):
эволюция
Я бы это так не назвала ) По-моему, как было, так и осталось. Есть что-то хорошее, есть что-то не очень. Гармония. *аммммммммм*