Официальный сайт студ.городка НГТУ
Творчество » Не играйте... 

#46  06.06.07 09:16

Re: Не играйте...

TNT написал(а):

Все, кто в зале сидят не оценят ваш труд,
Лишь оступитесь раз, и вас тут же сожгут
Если совесть, конечно, осталась внутри.
Если нет, то со сцены ты тут же беги.

хорошо, сожгут если оступился и совесть осталась внутри, но если её там нет то смысл бежать?

TNT написал(а):

Наша публика нынче не любит притворств,
Так она говорит, не боясь пустых слов.

рифмы нет.

TNT написал(а):

Но не смей ты к театру на шаг подходить
Ведь здесь грязью с ведра могут тут же облить.

слишком много односложных слов, в часности слов с одной гласной и несколькими согласными, во-первых тяжело читать, во вторых создаётся ощущения, что эти слова здесь нужны только для поддержания ритма.

TNT написал(а):

Постарайся границу ты эту пройти,
Что бы с лёгкостью дальше шагать по пути.

какую границу?

переход с вы на ты и обратно на вы, не обоснован и не красит стихотворение...

имхо, не понравилось, идея какая-то кастрированная. много нелогичных мест и переходов.

#47  06.06.07 09:17

bermuda написал(а):

6oM6acTep, кто автор сего произведения, отличный стих !!!

Abrikos написал(а):

Автор стихотворения которое написал боМбасТер по-моему Эдуард Асадов

#48  06.06.07 09:33

Требуете цитат и беседы только о вас?

HangMan написал(а):

стих канет в безвестные просторы литературного форума. Помашем ему ручкой.

вот ЭТОТ кусок ВАШЕЙ критики считаю некорректной и оскорбительной. Синонимично по воздействию пресловутым  тривиально, серо и т.п., если не обиднее.
да и, думаю, после следующих слов термин корректность теряет всяческую актуальность:

HangMan написал(а):

Вам 60 лет, что ли? :-) Что за тупость?
*покрутил пальцем у виска*
С темами типа "Я написал стишок, полижите мне одно место, плиз" вам на "лав" надо.
Какая-то общая чушь

фразы про возраст и свои стихи относились не к вам.Сами же персонифицировали себя с МЫ. Вы же не ассоциировали весь пост исключительно со своей персоной?

HangMan написал(а):

первое - дело литераторов, второе - потребителей (читателей).

то есть, как понимаю, пока какой-то стих не одобрил человек с ярлыком "литератор", вы ни за что не посчитаете его хорошим, ведь он пока не отсортирован в массу, заслуживающую внимание?

Мнение насчет стиха было высказано не на форуме, повторять его специально для вас - зачем, тем более, многое из того уже утратило актуальность. И не пытайтесь слепить из этого аргумент в свою пользу

Потеснить вас с вашего Парнаса не мыслю, но чужая гипертрофированная самооценка не нравится, когда она активно задевает других.

#49  06.06.07 11:10

Mata_Hari, вы бы сами не разводили эти дебаты. Высказались один раз и достаточно, ясно, что каждый будет стоять на своём. Кто-то же должен замолчать первым, не надоело вам ругаться в каждой теме?Мне вот уже надоело:)

#50  06.06.07 11:17

Lady_boss написал(а):

Mata_Hari, вы бы сами не разводили эти дебаты. Высказались один раз и достаточно, ясно, что каждый будет стоять на своём. Кто-то же должен замолчать первым, не надоело вам ругаться в каждой теме?Мне вот уже надоело:)

но, черт возьми, как сложно подавить стремление сказать последнее слово:-)

#51  06.06.07 11:23

Mata_Hari, ну это да, я вас понимаю)HangMan, кто-то меня упрекал в нетактичности и т.п., а сам ведёшь себя точно также.

HangMan написал(а):

кстати, что за мода поливать тех, кто что-то негативное написал?

а?Странные вы люди, господа поэты.

#52  06.06.07 11:35

Lady_boss, терпеть не могу когда меня начинают безосновательно чему-то учить. Я говорю, то, что думаю. Обычно стараюсь никого не обидеть. Ты меня знаешь - я не тот человек, который стремится ког-нибудь оскорбить. Но. Если вы указываете мне на мою несостоятельность, будьте любезны аргументировать свое мнение. В противном случае - получайте. Не нравится, что я пишу - не читайте. Признаюсь, в теме немного (а может и много) некорректен. Зато в отсутствии логики меня упрекнуть нельзя.

Mata_Hari написал(а):

то есть, как понимаю, пока какой-то стих не одобрил человек с ярлыком "литератор", вы ни за что не посчитаете его хорошим, ведь он пока не отсортирован в массу, заслуживающую внимание?

Mata_Hari, а вас можно. Откуда следует ваш вывод? И самомнением у меня пока все в порядке.

Lady_boss написал(а):

господа поэты.

Я - не поэт. Поэт - человек, который может заработать своими стихами. Речь не только о деньгах. И не столько.

#53  06.06.07 11:37

Mata_Hari написал(а):

стих канет в безвестные просторы литературного форума. Помашем ему ручкой.

Я неправду сказал? Я соврал? На мой взгляд, надо реально смотреть на вещи: если что и будет когда-нибудь извлечено из этого форума, то это явно не этот стих.
Вот и все. Вся моя критика свелась к оправданию себя же. Довольны? Вы этого хотели? У вас прекрасно получилось.

#54  06.06.07 15:40

TNT

dorido написал(а):

хорошо, сожгут если оступился и совесть осталась внутри, но если её там нет то смысл бежать?

Те, у кого её нет, трясутся только за свою шкуру, по этому и побегут. Человек не сможет осознать отсутствие совести, если у него её никогда не было.... Для меня это что-то в роде порядочности "с изнанки".

dorido написал(а):

какую границу?

Границу между совершением чего-либо значащего и не совершением. В негативном смысле. Раз преступив запретную черту, мы её стираем, и уже ни что не остановит нас, если мы захотим повторить свои действия (снова вопрос "совести").

#55  06.06.07 15:45

TNT написал(а):

Те, у кого её нет, трясутся только за свою шкуру, по этому и побегут.

ааа, в том-то и  дело что они не сами по бегут, что-то осознав, а вы говорите им - нет совести - беги.

TNT написал(а):

Границу между совершением чего-либо значащего и не совершением. В негативном смысле. Раз преступив запретную черту, мы её стираем, и уже ни что не остановит нас, если мы захотим повторить свои действия (снова вопрос "совести").

эээ как прочитав стихотворение, я должен до всего этого дойти???

#56  06.06.07 15:55

TNT

dorido написал(а):

эээ как прочитав стихотворение, я должен до всего этого дойти???

Предполагалось, что слово "граница" относится к теме стихотворения.

TNT написал(а):

Как всегда: мыслей много, а опыта их изложения мало.

#57  06.06.07 18:01

ну не смогла удержаться...

HangMan написал(а):

Mata_Hari написал(а):

Mata_Hari, а вас можно. Откуда следует ваш вывод?

ну, вывод обычно следует из высказывания. Ваше высказывание интерпретируется так: есть некая общая масса(А) стихов неизвестных авторов, из которой "литератор" выделяет множество (В) тех, что достойны внимания, в свою очередь, из этого множества "заслуживших внимания" вы выделяете множество  тех, что достойны ЛИЧНО ВАШЕГО внимания? Так? В входит в А. Выходит, вы никогда не обратите внимание на множество А-В - то самое множество стихов, не одобренных сверху.
И ради Бога, спокойнее. Лично от Вас мне ничего не было нужно и не нужно сейчас. Будьте адекватнее.

#58  06.06.07 23:20

Mata_Hari, мое высказывание интерпретируется так: есть масса произведений. Литературное чутье говорит о том, будет ли произведение пользоваться популярностью и интересно читателю. Литературный вкус - у каждого свой. Пример. Донцова. Бешенная популярность. А я считаю, что у людей, читающих ее, нет вкуса. Вы же интерпретировали СВОЕ высказывание. Так что над своей адекватностью лучше подумайте. Еще вопросы?

#59  07.06.07 00:50

only one: вы сами читаете то, что написали? выражайтесь яснее, и не будет вопросов. То что вы написали, интерпретируется именно так. Так что простите, но об отсутствии логичности говорить в данном случае неуместно. Если говорите о логике, формализуйте свое сообщение сами.
Спор окончен

#60  07.06.07 01:05

Mata_Hari, а вы, извините, читаете, что я пишу вообще? :-) Какие, к черту, множества? Какие одобрения сверху? Маразм какой-то. Народ, тут хоть КТО-НИБУДЬ понял, что я имел ввиду? Или считаете, что я чушь несу?

Исправлено HangMan (07.06.07 01:11)

#61  07.06.07 03:32

HangMan написал(а):

Народ, тут хоть КТО-НИБУДЬ понял, что я имел ввиду? Или считаете, что я чушь несу?

думается, никто мои и ваши посты не читает - длинно, нудно и в каком-то смысле безыдейно

#62  07.06.07 03:36

Mata_Hari, ну да. :-) Я знаю. Это так... Актерское мастерство и все такое. :-) Эх... Никудышный из меня трагик... Ыыыы...

#63  07.06.07 18:03

Стих не плохой, читать приятно, а вот всё, что ниже написанно противно. Гспода Литераторы, вы, что, перед сессией с ума все посходили?!!! Что за ГРЯЗНАЯ критика????

#64  07.06.07 18:08

Мальвина, хех. Это потому что мы сами - грязные злобные жЫвотные. :-)

#65  08.06.07 17:29

Некоторое аппозиционное произведение.

Я понимаю, что большинству на лит.форуме не нравится мой стиль, на что я могу ответить лишь одно: "На премию не претендую". Есть правила и пр. - не спорю... Но моё мнение таково: всё, что было когда-либо написано, имеет право на существование.

Делай!

Хочешь играть - играй!

Хочешь давать - давай!

Думаешь брать - бери!

Хочешь бежать - беги!

Если творишь, то твори!

Если летишь, то лети!

Если поёшь - не молчи!

Если живёшь, то живи!

Любишь - люби!

Ищешь - ищи!

Дерёшься - дерись!

Тонешь - тони!

Никто не вправе диктовать тебе условия!

Ты МОЖЕШЬ ВСЁ!

ВСЁ СОЗДАНО ДЛЯ ТЕБЯ!

Не позволяй себе поступать против воли!

Не бойся жить! Хоть и говорят, что от этого умирают!

Нет предела совершенству!

Нет границ для деяний!

Только та игра представляет интерес,

Что с каждым ходом становится сложнее!

Исправлено Dexter (08.06.07 17:30)

#66  08.06.07 17:45

Dexter написал(а):

всё, что было когда-либо написано, имеет право на существование.

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/8327_1181299469.jpg

#67  09.06.07 01:39

Mata_Hari, Мальвина, можно я пожму вам руки? Есть разумные люди! Значит ещё не всё потеряно на Литературном. :-)
З.Ы: А самое главное-то я и забыл:-) TNT,Эм-м-м,понравилось.

#68  09.06.07 13:28

TNT, ОТЛИЧНО!!!
И не слушай никого, пиши как писал.
Сила всегда в самом стихе, а не в рифмах.

#69  09.06.07 19:50

Underground, TNT-это девушка!! Женечка, как всегда великолепно.

#70  09.06.07 19:55

Underground написал(а):

бугого, и это говорит человек, заявивший. что лит форум стал говном... )))

Underground написал(а):

Сила всегда в самом стихе, а не в рифмах.

бугого, сила в стихе, а не в словах, ритме, размере, эпитетах, метафорах и иже с ними... бугого

#71  09.06.07 20:13

~Шут~, Можно))) Я просто пишу, как думаю. А к бездарной критике очень плохо отношусь!!!

#72  09.06.07 22:02

dorido написал(а):

Underground написал(а):

бугого, и это говорит человек, заявивший. что лит форум стал говном... )))

надеюсь подтекст слов не относится к данному стихотворению? Если да - это хамство, если нет - какого черта они находятся в этой теме?

#73  10.06.07 09:04

Mata_Hari написал(а):

надеюсь подтекст слов не относится к данному стихотворению? Если да - это хамство, если нет - какого черта они находятся в этой теме?

почему если подтекст этих слов не относиться к данному стихотворению - то это хамство?)))))

Mata_Hari написал(а):

думается, никто мои и ваши посты не читает - длинно, нудно и в каком-то смысле безыдейно

Mata_Hari написал(а):

но, черт возьми, как сложно подавить стремление сказать последнее слово:-)

Mata_Hari написал(а):

Мнение насчет стиха было высказано не на форуме, повторять его специально для вас - зачем, тем более, многое из того уже утратило актуальность. И не пытайтесь слепить из этого аргумент в свою пользу

Потеснить вас с вашего Парнаса не мыслю, но чужая гипертрофированная самооценка не нравится, когда она активно задевает других.

и тд. и

Mata_Hari написал(а):

какого черта они находятся в этой теме

????

зы бугого)

#74  10.06.07 12:45

кекек, поздравляю - вы это осилили. Честь и хвала вам.
а на вопрос кто отвечать будет?

#75  10.06.07 18:49

TNT

bermuda, Мальвина, ~Шут~, Underground, exotica, большое спасибо за поддержку! Ваши слова внушают мне надежду, что я не такой "запущеный случай"  =))

#76  10.06.07 22:22

Popo4ka_87 написал(а):

перекрываются  силой и красотой стиха=)))

улыбнуло (:

#77  09.01.11 19:23

эх, вот раньше срачи были , лепота) в назидиние потомкам как обличие сумбурных времен бы повесить в топе

#78  09.01.11 19:49

оххохо)) были люди в наше время -  не боялись выкладывать все подряд, более того, это всёподряд за 5 сек обрастало лестными лоу-айкью каментами, а потом интеллигенция не выдерживала и начинался махач)) ээх.. плохая им досталась доля, не многие вернулись с поля, оххохо все покрылось сумраком, пишут теперь только отчаянные, у которых нет кучи льстецов-поклонников, и на которых интеллигенция в итоге вообще закрывает глаза.. нормальное развитие по-моему, эволюция.. (да?:)

#79  09.01.11 21:03

риальне сраче ^_^

#80  16.01.11 10:29

TNT

Ахаа-хаааа))
цЫнк, умеешь напомнить, блин, о временах душевных баталий)) Слава Богам, Литературный там привязан постольку поскольку, но всё же, происходило всё в один момент, и потому - ассоциация.

цЫнк написал(а):

эх, вот раньше срачи были , лепота

Ну да, раньше времени было больше просиживать за компом ))))

Kain написал(а):

пишут теперь только отчаянные, у которых нет кучи льстецов-поклонников

Kain написал(а):

и на которых интеллигенция в итоге вообще закрывает глаза..

Вот именно, интеллигенцию волнует не то, каков продукт выложен, и где там правда скрывается, в какой строке и в какой рифме, а то, что находятся люди поддерживающие произведение. И чем больше таких людей, тем сильнее давит жаба интеллигенцию, мол какого фига!! это же бред полный!
Так что тут не погоня за совершенствованием, а простая зависть)) Я не говорю, что неоправданно шедевры хают, нет, ни в коем случае, просто, кого-то это дело обходит стороной, а на кого-то всех собак спускают ^_^

Kain написал(а):

эволюция

Я бы это так не назвала ) По-моему, как было, так и осталось. Есть что-то хорошее, есть что-то не очень. Гармония. *аммммммммм*

Творчество » Не играйте... 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.080 сек.
Выполнено 14 запросов.