#1 16.04.07 00:53
Письмо вечности
Эта вещица родилась после прочтения мной последнего обзаца одной книги какой не помню.. эти предложения надолго засели у меня в голове собственно они и являюца началом..
Не судите строго я тут первый раз)))
Письма вечности…
Я остался один и белая бесконечная мгла за окном великолепная рама к моему одиночеству. И холод в доме моем сродни холоду в сердце. Я не зову ни кого и не жду никого. Лишь слепое ничто согревает мне душу.… Здесь в пустоте за стеною одиночества мне никто не нужен. Только сухие крылья давно погибших мотыльков - старые письма - напоминают мне о былом родстве с людьми. Иногда я хочу заговорить вслух, (Черт побери, сколько, оказывается, боли может таить молчание), сам с собой, по старой привычке говорить (…но я забыл все слова языка моего…), из горла вырываются странные звуки, пугающие меня самого (…мне остается только молчать…).
Лишь оставшись один я понял, что мне теперь нет места среди людей. Нет, за мной нет вины, но люди заставляют воспоминания просыпаться, а я бы не хотел этого, пока... Может это расплата за все прошлые прегрешения, но это слишком высокая плата... Иногда, вспоминая ту, которую я любил, я плачу, и слезы мои падают на пол, оставляя еще более глубокие раны в моем сердце(…сейчас это осколок льда…)...
…Вспоминая как все начиналось я улыбаюсь, но после нескольких мгновений по щеке снова ползет мокрая дрянь... ведь этого не вернешь... никогда... теперь я принадлежу вечности... я умру очень не скоро. Вечность тоски по несбывшемуся, возможно такова плата за короткий миг счастья...
Но ведь это так просто уйти и забыть боль утраты, надежду, разлуку. Это так просто, уйти и забыть… Для меня просто, потому что один и некому не нужен…
Со мной остались лишь сны… Они единственная отдушина моей темницы одиночества… Я ставлю точку. Теперь я открою дверь и выйду на улицу. Она будет ждать меня, как обещала, за поворотом, возле маленького кафе, где такой вкусный горячий шоколад с пряностями по утрам, где веснушчатая кассирша смотрит на меня глазами новорожденного сфинкса и отсчитывает мелочь ("Доброе утро, молодой человек…"), где столик у окна пошатывается вот уже много лет, и его не чинят, чтобы не нарушать нечто ВЕЧНОЕ И НЕ МЕНЯЮЩЕЕСЯ. Я рад, что мы встретимся именно там, хотя, собственно, любое другое место было бы ничуть не худшей декорацией для последнего акта, репетиции которого была посвящена вся эта глупая пьеса - наша жизнь… Она будет ждать меня там, я подойду бесшумно сзади, и она обернется, и тогда я спрошу: "Как твои дела, милая?"
P.S: Но если мое заточение будет нарушено кем- то, что это будет означать? Прощение себя, или всего лишь новый, дьявольский соблазн отяготить мою жизнь?.. Ведь проигранная борьба с повседневностью - это не конец, а только начало настоящего пути - Пути без надежды, без видимой цели, потому что Вечность не может быть целью…
Исправлено Evo686 (16.04.07 00:53)