Официальный сайт студ.городка НГТУ
Творчество » Письмо вечности 

#1  16.04.07 00:53

Письмо вечности

Эта вещица родилась после прочтения мной последнего обзаца одной книги какой не помню.. эти предложения надолго засели у меня в голове собственно они и являюца началом..
Не судите строго я тут первый раз)))

Письма вечности…
Я остался один и белая бесконечная мгла за окном великолепная рама к моему одиночеству. И холод  в доме  моем сродни  холоду в сердце. Я не зову ни кого и не жду никого. Лишь слепое ничто согревает мне душу.… Здесь в пустоте за стеною одиночества  мне никто не нужен. Только сухие крылья давно погибших мотыльков - старые  письма -  напоминают  мне  о былом родстве  с  людьми.  Иногда я  хочу заговорить вслух, (Черт  побери,  сколько,  оказывается,  боли  может  таить молчание), сам с собой, по старой привычке говорить (…но я забыл все слова языка моего…),  из горла  вырываются странные  звуки, пугающие меня самого (…мне остается только молчать…). 
Лишь оставшись один я понял, что мне теперь нет места среди людей. Нет, за мной нет вины, но люди заставляют воспоминания просыпаться, а я бы не хотел этого, пока... Может это расплата за все прошлые прегрешения, но это слишком высокая плата... Иногда, вспоминая ту, которую я любил, я плачу, и слезы мои падают на пол, оставляя еще более глубокие раны в моем сердце(…сейчас это осколок льда…)...
    …Вспоминая как все начиналось я улыбаюсь, но после нескольких мгновений по щеке снова ползет мокрая дрянь... ведь этого не вернешь... никогда... теперь я принадлежу вечности... я умру очень не скоро. Вечность тоски по несбывшемуся, возможно такова плата за короткий миг счастья...
Но ведь это так просто уйти и забыть боль утраты, надежду, разлуку. Это так просто, уйти и забыть… Для меня просто, потому что один и некому не нужен…
Со мной остались лишь сны… Они единственная отдушина моей темницы одиночества… Я ставлю точку. Теперь я открою дверь и выйду на улицу. Она будет  ждать меня, как обещала, за  поворотом,  возле  маленького  кафе, где такой вкусный горячий шоколад с пряностями по утрам,  где веснушчатая кассирша смотрит  на меня глазами новорожденного  сфинкса  и  отсчитывает мелочь  ("Доброе утро, молодой человек…"), где столик у окна пошатывается вот уже много  лет, и его не чинят, чтобы  не  нарушать нечто ВЕЧНОЕ И НЕ МЕНЯЮЩЕЕСЯ. Я рад, что мы встретимся именно там, хотя, собственно, любое другое место было бы ничуть не худшей  декорацией для последнего акта, репетиции которого была посвящена вся эта глупая пьеса - наша жизнь… Она будет ждать меня там,  я подойду бесшумно сзади,  и она обернется, и тогда я спрошу: "Как твои дела, милая?"
P.S: Но если мое заточение будет нарушено кем- то, что это будет означать? Прощение себя, или всего лишь новый, дьявольский   соблазн  отяготить мою жизнь?.. Ведь проигранная борьба с повседневностью - это не конец, а только начало настоящего пути - Пути без надежды, без видимой цели, потому что Вечность не может быть целью…

Исправлено Evo686 (16.04.07 00:53)

#2  16.04.07 01:00

Re: Письмо вечности

Легкая горечь, остающаяся после прочтения...
Понравилось.

#3  16.04.07 01:22

субъективное мнение: это одно из немногих произведений* этого форума, в котором есть смысл...мне понравилось..)

#4  16.04.07 01:26

Tallulah написал(а):

Понравилось.

#5  03.06.07 23:52

Молодой человек, если вы будете еще посвящать что-то другим девушкам....

#6  04.06.07 00:08

Очень даже!
понравилось..

Творчество » Письмо вечности 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.027 сек.
Выполнено 14 запросов.