Официальный сайт студ.городка НГТУ
Hardware » Посоветуйте цифровой фотик 

#1  31.05.07 00:19

Посоветуйте цифровой фотик

Нужен фотоаппарат короче, я че то присмотрелся к Olympus FE-200, кто-то с ним сталкивался как он в работе и обслуживании ? Или посоветуйте че нить в этом ценовом диапазоне.

#2  31.05.07 20:29

Re: Посоветуйте цифровой фотик

eddy, все фотоаппараты этой ценовой категории примерно одинаковы по качеству фотографии.
плюсы fe-200:
компактный
удобно лежит в руке
недорогой
удобное меню
большой экран
минусы
дорогие и редкие карты памяти Xd
периодически ловит глюки

Советую присмотреться к кэнон a540. На мой взгляд, лучший фотоаппарат в пределах 6 тысяч.

Исправлено Ольга (31.05.07 20:30)

#3  01.06.07 00:57

Ольга, да кстати спасибо я думал тоже про него, смотрел сегодня в магзике, но мне не понравилось качество снимков, хочу посмотреть Casio Exilim Z60, стоит правда уже не 6т.р.,  а 7 т.р., но блин такой тонкий с аккумулятором и зарядкой и карты SD не дорогие - вроде удачный вариант?

#4  01.06.07 13:23

eddy, sd карты самые дешёвые. На гиг стоит 400р.
Ни в коем случае не бери фотоаппарат с li-on аккумулятором. Он через год подсядет аккумулятор и фиг ты где новый купишь. Тонкие фотоаппааты - для девушек, тут уже дизайн в ущерб качеству.
Ну и смотри на форму, чтоб в руке хорошо лежал и не выскальзывал.
У кэнонов макросъёмка очень хорошая, посмотри ещё раз.
У меня щас топовый фотик hp с объективом пентакс, качество фото высшего класса, обрати ещё внимание на пентаксы.

#5  01.06.07 22:16

Ольга, спасибо, сегодня посмотрел fe-200, понравилось качество снимков в отличие от canon, а какие глюки у нее проявляются ?

#6  03.06.07 15:43

Ольга, кстати да, хотелось бы услышать рекоммендации по цифровикам в диапазоне до 8000р. т.е нечто вроде первой тройки игроков. скажем "рекомендую", "ну или этот", "или можно вот этот".

Исправлено Bream (03.06.07 15:44)

#7  03.06.07 15:45

eddy, посмотри nikon качество сников нравиться больше всего. фотки в профиле делал на nikon coolpix 5600. В этой же ценовой категории это на мой взгляд лучший фотик. Канон и олимпус отдыхают, ну это имхо.

#8  03.06.07 22:30

-=Angel=-, ну попробую , тока дизайн не очень у них как-то вроде

#9  04.06.07 01:11

Ольга написал(а):

Значит так, брать надо кэнон, объясняю почему
Никон и прочие олимпусы не так плохи для большинства пользователей, но качество съёмки никонов этой ценовой категории страдает (лично проверяла).
Олимпусы с хорошей оптикой, но глючные и на редких карточках XD.
Никоны –примерно то же самое, что кэнон по задумке, но качество снимков хуже.
Сони –неплохие , но жутко дорогие по карточкам фотоаппараты. (в 3 раза дороже тех же SD). И брать сони можно ТОЛЬКО с немецкой оптикой carl zeiss, так как их собственная очень некачественная.
Что там ещё….А роверы и гениусы, туда же самсунги –какашка редкостная на пластиковой оптике.
По мегапикселям:
Нужно брать не более 6 мегапикселей, так как матрица фотоаппарата 4*5мм (это для для 1 к 2.5)
Это очень мало. Представь, если туда запихать несколько миллионов точек. Если мегапикселей 8 и более, то будут ужасные посторонние шумы на фотографиях, особенно проявляющиеся при съёмке без вспышки в помещении. Так что 6 –само то.
Бери фотик на батарейках, сразу докупишь зарадку и аккумуляторы –это примерно 500р.
Видоискатель чтобы был. Ведь на ярком солнце ты на экран не сильно посмотришь – он слепится.
Ну и гарантия… у кэнон она 2 года.
У меня фотик Hp на оптике пентакс, оптика классная, электронику hp делал -тоже ничего, но это был топовый фотоаппарат в розницу за 420$. Макро очень хорошее
Из косяков
греется при неприрывной съёмке
литий ионовая батарея очень быстро умирает на морозе. (как в телефоне). Но у меня их 2 штуки)
видоискателя нет.
Посмотри ещё пентаксы, оптика хорошая, а что там с электроникой не знаю... и по гарантии тоже не в курсе

вот такие значит пироги. ЗЫ: надеюсь это не карается за цитирование привата. т.к. по согласию второй стороны выложено

Исправлено Bream (04.06.07 01:27)

#10  04.06.07 09:07

juf

Это справедливо для цифровых мыльниц... Если брать просьюмерку или цифрозеркалку, то приоритеты сразу становятся иными. Сам юзаю Nikon D40. Доволен, как слон. В обозримом будущем взять Nikon D1

Исправлено juf (04.06.07 09:09)

#11  04.06.07 10:43

juf, а мы и не говорим про зеркалки. мы говорим про категорию до 8000р а твой аппарат около 20000 стоит если я правильно помню...

#12  04.06.07 19:25

Ольга, прям чувствуется профессионализм! Давай еще критики! Тоже приглядываю себе фотик на лето. :)

#13  05.06.07 01:18

Yurik.nsk, полазь по интернету, есть там, так сказать, более аргументированная характерристика разных фотиков. а такой

Yurik.nsk написал(а):

профессионализм

может показать любой человек, который интерисуется техникой и хоть что то понимает в ней...

Исправлено -=Angel=- (05.06.07 01:19)

#14  05.06.07 02:51

juf написал(а):

Это справедливо для цифровых мыльниц... Если брать просьюмерку или цифрозеркалку, то приоритеты сразу становятся иными. Сам юзаю Nikon D40. Доволен, как слон. В обозримом будущем взять Nikon D1

А я то думал приоритет у фотоапарата это всегда качество фотографий...

#15  05.06.07 20:34

juf

Wizzard, качество фотографий зависит не только от фотоаппарата, но и от самого фотографа.

#16  06.06.07 01:43

juf, в этой теме НЕ обсуждают фотографии, в этой теме НЕ обсуждают фотографию вобще, здесь выбирают цифровой фотоаппарат.

#17  09.06.07 01:49

короче взял Olympus sp-320 с рук правда ему год в ОТС вроде
что скажете по нему ?

#18  09.06.07 03:09

обнаружил косяк-подушечность изображения, подскажите это можно исправить настройками или тут дело в линзах?

#19  09.06.07 06:11

eddy, поройся в настройках, возможно там есть настройка подушечности. Попробуй сфотографировать с оптическим приближением. Если стоит режим "макро", убери его. Если при этом лучше не станет, то скорее всего фотик грохнули. Я свой фотик роняла 2 раза очень сильно и после этого боялась, что линзы сдвинутся или треснут, но вроде обошлось. Предыдущий фотик роняла раз 50. Именно по этой причине покупать такую технику б/у не рекомендуется.

По поводу самого фотика: неплохой, матрица большая и режимов много. Главное - чтобы тебе нравился

#20  10.06.07 02:11

Блин.. да какая, собственно, разница каой фотик брать из мыльниц если на печати стандартных фотокарточек они все одинаковы ))))
да и вряд-ли кто-то будет просматривать фотки со 100% увеличением ради того что-бы искать на неё шумы - это уже параноя, братцы ))))

з.ы. да и если посмотреть на фотографию (исскуство) вцелом, то делает фотки не фотоаппарат, а фотограф. Потому и бывает что гении могут снять красиво и на сотик, а другии "гении" и на Mark III ничего путнего не могут нащелкать

#21  10.06.07 11:36

Houl, на всх фотоаппартах получаются разные по яркости и контрастности фотографии. А ещё есть куча моментов, в которых техника отличается (удобство, карты памяти, батарея, наличие зума, доп.настройки, габариты, вес, дизайн). Если ты не видишь разницы на фотографиях между гениусом за 5 тысяч и никоном за ту же сумму, то тебе точно никакие рекомендации не помогут.

p.s Шумы появляются не при просмотре фотографии с максимальным увеличением, а когда снимаешься без вспышки в помещении на большой чувствительности. Некоторые фотоаппараты всегда умеют много шумов

#22  10.06.07 13:20

Ольга, ех... устал коментровать так что скажу одно - тебя опять не в ту степь понесло )))))

#23  10.06.07 18:12

Бери pentax! хорошие фотики!

#24  12.06.07 23:27

я тоже присмотрел себе Pentax M20. понравился дизайн, большой экран и недорогие карточки к нему. только он тяжеловат немного (170г. с батарейками).
Как я понял, количество мегапикселей уже не играет большой роли?..

#25  13.06.07 01:34

Yurik.nsk, мыльницы все примерно столько весят. 5-6 мегапикселей вполне  достаточно, всё что больше - изврат.

#26  13.06.07 12:42

В общем, вот, из чего я выбираю:
Pentax Optio M20
Nikon CoolPix L11 (или L12)
OLYMPUS FE-230

Ольга, что посоветуешь?

#27  14.06.07 00:23

первый вариант мне больше всех нравится

#28  14.06.07 15:51

да, мне тоже нравится:)
ладно, спасибо!

#29  14.06.07 17:54

а про фотики фирмы касио кто что может сказать?

#30  17.06.07 03:50

b-lis, фотики как фотики.... есть плюсы есть минусы. самый важный плюс - это очень хорошее видео, которое еще к тому же в мпег 4 жмет. все остальное как у всех (хотя нет.... корпус металический не у всех компактов) ))))

Hardware » Посоветуйте цифровой фотик 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.036 сек.
Выполнено 14 запросов.