#1 21.05.07 18:08
Подключение SATA-привода
Помогите с подключением, нихрена на пониамаю уже. Купил привод, Pioneer 212D. В общем подрубаю САТА-кабель к матери (на матери 2 разъёма: SATA0 и SATA1, выбираю SATA0), вторым концом в сам привод. Далее подсоединяю питание, врубаю комп. Идёт начальная стадия загрузки, выводится инфа, потом мелькает строчка с определением привода и появляется заполненный данными чёрный экран, снизу мигает строчка "Verifying DMI Pool Data", на этом всё. Первый раз подключаю САТА-устройство. В системе 2 винта PATA. Мать Gigabyte K8N pro. Если надо, могу выложить скрин из биоса.
#6 21.05.07 22:20
Re: Подключение SATA-привода
В биосе всё включено.Винты стоят на 2 IDE каналах, 1 на мастере, второй на слэйве.Ставил оба на мастер-эффекта ноль.Сейчас попробую из доса поставить дрова на SATA-контроллер, если не поможет-понесу завтра в Z, скажу пусть при мне проверят. Ибо как-то странно пашет привод. Может попробовать Бивос снова перепрошить? Сейчас стоит самый новый на данный момент.
#7 21.05.07 22:30
Попробуй пару устройств отрубить. Может питания не хватать.
#10 21.05.07 23:14
#11 21.05.07 23:39
Попробовал отключить оба привода и врубить boot-диск. Выставил в Бивосе загрузку с СД, и о чудо, пашет, всё ОК. Но вот когда коннектишь снова хотя бы один винт-всё, та же история. Выяснил, что привод подключен как Secondary Master. Питание предусмотрено только от САТА, да и ни к чему-всё работает. Вот только как запустить его-хз. ((( Не сочтите за коммерцию, но может купит кто? :) Взял его сегодня в Z за 1190, будет Ваш за 1100. :) Желающие-в приват
Исправлено Rocky (21.05.07 23:44)
#12 21.05.07 23:43
#13 22.05.07 09:01
у тебя проблема скорее всего в том, что когда только начали сата появлятся(в ранних чипсетах), когда подключаешь сата-устройство то оно в биосе подставлялось как будто иде. соответственно общее количество устройств ограничивалось количеством каналов иде. потом тока стали делать раздельно иде(пата) и сата.
как я понял, ты сказал при отключении иде-устройства, сата-сидюк подставился в sec master - вот оно то, что я говорил.
ЗЫ у меня чипсет nForce 3 250Gb, но у меня все раздельно. у тебя как я понял 150, на нем возможна ситуация которую я написал.
ЗЫЫ самый дешевый для тебя вариант - купить контроллер либо иде для старых устройств, ливо сата для нового сидюка
Исправлено pRoRok (22.05.07 09:02)
#14 22.05.07 09:31
pRoRok, я тоже так думаю, но не вижу смысла покупать контроллер. Ну его. Попробую в Z обменять на 112D. Если не получится ни обменять, ни продать-буду думать о покупке матери и проца на 939 сокете и чипсетом nForce 3 250. У меня сейчас 150-ый, ты прав. Скажи, а у тебя при подключении САТА-устройства-оно нормально определяется? В Биосе какие настройки есть для САТА? У меня на Гигабайте 2 варианта для САТА: BASE и RAID, ну и настройки для RAID.