#1 12.05.07 18:16
подскажите
Есть звук: голова Blaupunct London (mp3), два блина на полке Blaupunct 3 полосные и два динамика в передних дверях той же фирмы. Хочется добавить басов. Что можете сказать про сабвуферный комплект Mystery? Или посоветуйте чего.
ЗЫ автомобиль - десятка
#2 12.05.07 21:44
Re: подскажите
мистери - маздай! Возьми голову (рекомендую HERTZ) 10 или 12 дюймов(2000 - 3500 руб), и усилитель ватт на 250 -300 в номинале в мосту. (примерно так же). Усилитель идет чисто на бас, поэтому "качество звучания" усилителя тут по большому счету до лампочки( а как любят петь продавцы про это качество, чтобы втюхать подороже:) ). Провода (еще 1000). Корпус или сам с фанеры (не менее 2 см толщиной, а лучше 3-4) электролобзиком делаешь (рублей 500-700), или заказываешь (от 1000 до 2000). Если нужно бОльшее звуковое давление - делаешь корпус с фазоинвертором (трубой :) ). В принципе и простой закрытый ящик будет лабать дай бог. Подключаем - наслаждаемся результатом)))
#3 12.05.07 21:47
кстати, динамики в задней полке придется или удалить (лучше всего - как раз "просветлишь" полку), или изолировать от объема багажника, т.к. саб отрабатывая объем багажника будет "пинать" динамики в задней полке. Звук будет искажаться, да и динамикам не сладко будет.
#5 14.05.07 00:08
Ну по идее лучше не ставить (при сабе). Музыка должна играть спереди. Если все же ставить динамики в заднюю полку - то их надо изолировать от объема багажника - можно вибропластом или визоматом в 2 - 3 слоя закатать из багажника. Но лучше не ставить вообще - толку от них будет не много при сабе. Я вот свои с задней полки удалил. Полку шумо-виброизоляцией проклеил. Двери передние тоже проклеил и аккустику HERTS поставил. Мне понравилось как звучать стало. В ближайшем будущем думаю всю машину зашумить и музыку апгрейдить чуток...))
Исправлено Stariy_zmey (14.05.07 00:08)