Официальный сайт студ.городка НГТУ
Hardware » сгорел монитор 

#1  05.05.07 15:08

сгорел монитор

вылетает искра в сопротивлении либо в стабилизаторе напряжения (опыта мало определить точно, что это такое)). что проще, отремонтировать или продать на запчасти? монитор samsung 765dfx.

#2  05.05.07 19:51

Re: сгорел монитор

corsten написал(а):

продать на запчасти?

И как ты себе это представляешь? :) Шнур в одни руки, подставку в третьи, ЭЛТ-трубку в третьи, экран еще куда-то,и т.д. ))

По теме: хз, купи лучше новый, потому, что это все таки монитор и он сильно влияет на глаза (в худшую сторону). Тем более они (мониторы) в принципе не так уж и дороги...

Исправлено sTRIP (05.05.07 19:51)

#3  06.05.07 00:59

sTRIP написал(а):

что это все таки монитор и он сильно влияет на глаза (в худшую сторону).

а это ты к чему сказал?

#4  06.05.07 12:28

В общем то я уже одному написал по поводу ремонта телека. Тебе могу написать только тоже самое.
Ремонт не по гарантии будет тебе стоить порядка 500-1000р ( в зависимости от того цел ли строчник). А если сам ремонтировать будешь - ищи схему. Я могу ссылки в инете дать.
Монитор же 17 кажется? Вполне можно попробовать самому отремонтировать, если знаешь с какого конца паяльник в руках держат . Правда при этом конечно нужно уметь отличать на схеме резистор от конденсатора :) Но это дело наживное, а главное - весьма полезное.
Если будешь ремонтировать сам- помогу подсказками где, как и что искать. Через приват конечно, здесь эта информация никому полезной не будет.

#5  06.05.07 19:27

<Камышовый> написал(а):

sTRIP написал(а):

что это все таки монитор и он сильно влияет на глаза (в худшую сторону).

а это ты к чему сказал?

к тому что сильно не рекомендую покупать б\у мониторы.хз что с ними было.

#6  07.05.07 02:39

А не все ли равно, что с ними было? Ну, если только Алан Чумак чего не наложил, чтобы глазки гнулись, тогда понятно.

#7  07.05.07 17:39

sTRIP написал(а):

Шнур в одни руки, подставку в третьи, ЭЛТ-трубку в третьи, экран еще куда-то,и т.д.

нет, хотябы куда-нибудь в сервис, мастерам-умельцам, которые по дешевке все скупают, ремонтируют и продают в трое, четверо дорого. там все таки полезные детальки остались. скупаешь пару штук горевших, собираешь один рабочий)

#8  07.05.07 20:49

corsten, можно еще твой рублей за 500 отремонтировать и продать :)

Hardware » сгорел монитор 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.026 сек.
Выполнено 14 запросов.