#1 26.04.07 09:38
[Медицина] Кровь содержит средство против ВИЧ
http://rnd.cnews.ru/natur_science/news/ … /20/246880
Кровь может быть не только переносчиком вируса иммунодефицита, но и источником, дающим средства борьбы с этим вирусом.
Принципиально новым средством от чумы XX века может стать пептидная молекула, выделенная из крови человека и подвергнутая незначительной химической модификации. Эти результаты были опубликованы в журнале Cell учеными из университета в г. Ульм (Германия).
Пептид продемонстрировал возможность препятствовать размножению вируса иммунодефицита, при этом он действует на вирус иначе, чем используемые сейчас антиретровирусные препараты. По предварительным данным, модифицированный пептид действует и на лекарственноустойчивые формы вируса.
По оценке Всемирной организации здравоохранения, в мире около 40 млн. человек инфицировано ВИЧ, ежегодно еще около 4 млн. человек пополняют этот список, и около 3 млн. умирает от СПИДа.
Лекарства от ВИЧ дороги и не всегда эффективны из-за уникальной способности вируса к модификации структуры. Некоторые специалисты даже считают, что лечение нынешними лекарствами от ВИЧ - это вообще напрасная трата денег. Именно поэтому появление принципиально новых средств очень важно.
Ученые и раньше выявляли в крови вещества с антивирусной активностью. Однако пептид, получивший название VIRIP (сокращение от английского virus-inhibitory peptide - вирус-ингибирующий пептид), присутствует в сравнительно больших количествах и имеет более высокую ингибирующую активность. Небольшие изменения в структуре VIRIP привели к тому, что ингибирующие свойства возросли на два порядка.
Было также установлено, что некоторые варианты VIRIP устойчивы в плазме крови в течение длительного времени и нетоксичны даже при очень высоких концентрациях. Ученые смогли также синтезировать аналоги VIRIP без использования компонентов крови, и они также проявляли такие же антивирусные свойства. Тем самым была исключена возможность участия в подавлении вируса других, еще не выделенных компонентов крови.
VIRIP, по мнению исследователей, воздействует на полисахариды оболочки вируса, отвечающие за процесс проникновения вируса в клетку.
Исследования ученых в настоящее время находятся на начальной стадии, однако уже сейчас есть надежда на создание в будущем целого класса препаратов для подавления вируса ВИЧ, сообщает ВВС.
http://hostel.nstu.ru/resources/gallery.php?pid=10890
#10 27.04.07 19:08
#11 27.04.07 19:47
#12 27.04.07 22:07
#13 28.04.07 16:40
#14 28.04.07 20:38
Re: [Медицина] Кровь содержит средство против ВИЧ
Вирус иммунодефицита - ЕСТЬ. И СПИД - тоже есть. Сам лично делал иммуноферментный анализ (иммуноблотинг) сыворотки с ВИЧом. И видел больных СПИДом, погибающих от оппортунистических инфекций. Был в закрытой медсанчасти на Векторе.
Одно дело всякий бред писать, другое СВОИМИ глазами видеть, и СВОМИ руками делать...
#15 29.04.07 01:57
#16 29.04.07 02:10
alex046, Понял как сложилось? ВИЧ - не существует.
Чему тебя только в медицинской академии учили? Все обман! Вот мне тоже на спецкурсе в институте цитологии и генетике, рассказывали про ВИЧ, про его строение, много всего, а его оказывается нет. А они то с ним борются. Глупые не знают, что это всё фикция, обман.
#17 29.04.07 14:30
Я как понимаю - подавляющее большинство присутствующих на форуме - студенты НГТУ. И хорошо разбираетесь в физике, математике, электротехнике и т.д. и т.п. Что бы вы сделали, если бы я заявил, что транзисторы не существуют, а законы Ома и Джоуля-Ленца - происки мирового сионисткого лобби. Стали бы с пеной у рта мне разубеждать? Приводить цитаты из учебников физики... Мне кажется нет...В лучшем случае на "Юмор"...
Так же я не буду комментировать длинный список умных слов уважаемого пользователя BURDA. Хотя, в принципе, могу откомментировать каждый пункт.
А написать можно все, что угодно. Я, имея за спиной медбиологическое отделение ФЕНа НГУ и лечебный факультет НГМУ, и взяв пару банок хорошего пива, могу накатать наукообразный текст содержащий сложных терминов на порядок больше, чем приведено выше. Также как и вы можете легко ввести меня в заблуждение в области точных наук.
Исправлено alex046 (29.04.07 14:31)
#18 30.04.07 06:11
#19 01.05.07 00:22
alex046 написал(а):
Как-то по-детски рассуждаешь...
BURDA, а ты видел электрон? Или ты видел глазами электромагнитное поле?
Вирус легче увидеть, чем тот же электрон, для этого электронные и конфокальные микроскопы и существуют. Так что, если вирус есть - где снимки? А если снимков нет... Как говорится, а был ли мальчик?
#20 01.05.07 08:06
#21 01.05.07 11:26
alex046 написал(а):
Открываем Google.Картинки. Делаем запрос: "HIV electron microscopy". Смотрим...
Ммм... А какой по счету это "верно" найденный ВИЧ? А что раньше было найдено? Если это был не вирус, то почему то, что нашли сейчас – вирус? Вот теперь вроде как сфотографировали вирус электронным микроскопом, до этого не могли – слишком маленький. А теперь это на 100% он. То есть, получается вирус открыли еще в 1984, только никто его тогда вообще не видел.
До сих пор нет ни одного достоверного на 100% теста на ВИЧ. Существует 2 стандартных анализа, которые называются Elisa и Western Blot. Их проводят параллельно. Но эти тесты выявляют не вирус, а наличие антител в крови. А антитела, как известно появляются при том же ОРЗ. Да при тех же стрессах. Ясно понятно, что если человеку ляпнуть, что у него подозрение на ВИЧ, то это будет довольно сильным стрессом и тест вполне может дать положительный результат.
По поводу выделения вируса, опять же... Есть тройная аксиома, выведенная еще Кохом:
1. Микроорганизм-возбудитель должен обнаруживаться во всех случаях данной болезни, но не должен встречаться у здоровых людей или при других болезнях.
2. Микроорганизм-возбудитель должен быть выделен из организма больного в чистой культуре.
3. Введение чистой культуры микроорганизма в чувствительный организм должно вызывать ту же самую болезнь.
Для ВИЧ не выполняется ни один из пунктов этой аксиомы...
А выгодно-то кому? Фармацевтам, и тем, кто выбивает на исследования и лечение людей миллиардные суммы...
#22 01.05.07 11:59
alex046, Спорить бесполезно. "Знания", получаемые из газет Комсомольская правда, Экспресс газеты и подобной прессы, крепко промывают мозг. Накапливаясь, они превращаются в некое подобие образования. И вот уже люди, никогда даже близко не занимавшиеся проблемой, становятся экспертами в ней, и готовы спорить с пеной у рта, защищая порой просто абсурдные утверждения. Сенсации - вот, что нужно людям, а не сухие факты.
#23 01.05.07 12:37
Во-первых. Да на первом этапе, применяются методики определяющие наличие антител в крови. Которые, действительно, могут давать ложноположительные результаты во многих случаях. Но для верификации диагноза проводят ПЦР-диагностику, определяющую наличие РНК-вируса. А вот вирусная РНК ни от каких стрессов, ОРВИ, и т.д. и т.п. не появляется. Это чужеродный генетический материал.
Во-вторых, про триаду Коха. Она хорошо подходит для классических бактериальных инфекций. Но для некоторых патологических состояний, таких как медленные инфекции ( куда, в частности, отностится СПИД), прионные болезни. Это обусловлено особенностями строения, жизнедеятельности микроогранизма и механизмами патогенеза заболевания. Ну нельзя, например, выделить в чистой культуре прионы. Трудно добиться моментального выполнения третьего пункта для медленных инфекций - с момента заражения ВИЧ, до появления первых клинических проявлений может пройти достаточно большое время. Та же ситуация с вирусными гепатитами. Триада Коха механистична и однобоко рассматривает инфекционный процесс, упуская из виду состояние макроорганизма. Например, есть здоровые люди никогда не болеющие малярией - гетерозиготы по гену серповидно-клеточной анемии. Опять нарушение. Ну, что теперь, малярийного плазмодия и малярии тоже нет?
Про фармацевтические компании. Тут я, пожалуй, соглашусь... У меня вызывает сомнение опасность мировой пандемии мутировавшего гриппа и атипичной пневмонии. От банальных пневмонии и дизентерии умирает на много больше человек. Очень спорная ситуация с Helicobacter pylori, который, как известно, сейчас представлен как основной этиологический фактор язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Много нестыковок в этой теории.
Т.е. есть лица и фирмы, подогревающие эти вопросы и направляющие в "нужном" направлении. И в исследованиях ВИЧ/СПИД не все так чисто и транспарентно...
Но утверждать, что СПИД и ВИЧ не существует, я не буду. Зайдите на сайт Национальной Библиотеки Медицины (www.pubmed.com), там содержится индекс статей по медицине с пятидесятых годов, всего около 17000000 штук, из всех крупных научных журналов США, Европы, России и т.д. Сделайте запрос HIV, получите 210097 статей. Неужели это все мистификация?
Исправлено alex046 (01.05.07 12:53)
#24 01.05.07 16:52
хм.. если у меня например гипербилерубинемия, то я больной спидом???
ну что за берд??? делал анализ на ВИЧ, чето у меня его не обнаружили....
пишут глупости, безграмотно, бездумно. тысячи ученых ищут лекарства от ВИЧа, а они тут рассуждают... они что, фигней маяться от нечего делать что ли???
п.с. не надо свою неосведомленность и глупость так широко показывать.. неужели не стыдно?
#25 01.05.07 18:18
rzk написал(а):
Спорить бесполезно. "Знания", получаемые из газет Комсомольская правда, Экспресс газеты и подобной прессы, крепко промывают мозг. Накапливаясь, они превращаются в некое подобие образования.
Никогда не читал и не читаю подобные издания. К тому же не смотрю телевизор уже 2 года, т.к. там сейчас творится то же самое.
alex046 написал(а):
Но для верификации диагноза проводят ПЦР-диагностику, определяющую наличие РНК-вируса. А вот вирусная РНК ни от каких стрессов, ОРВИ, и т.д. и т.п. не появляется. Это чужеродный генетический материал.
Это если именно найденный в n-цатый раз ВИЧ вызывает спид... И если это вообще ВИЧ. А вдруг опять ошиблись? А то получается, что ищем непонятно что, а потом лечим непонятно от чего.
NOT написал(а):
пишут глупости, безграмотно, бездумно. тысячи ученых ищут лекарства от ВИЧа, а они тут рассуждают... они что, фигней маяться от нечего делать что ли???
А теперь суммы представь, которые платят за такие исследования и разработки "лекарств"? И выбивают у государства... Да не у одного. А почти у всего мира. И вообще - практически все лекарства не лечат, а просто убирают симптомы заболевания. А организму от этого нисколько не легче. И медики это знают... Но в большинстве случаев молчат.
Теперь вопрос, почему сейчас так много импортных лекарств? Например, тот же ТераФлю, который вроде как от простуды...? А состав-то у него... Ацетилсалициловая кислота, парацетамол и кофеин... А вот стоит он намного дороже, чем отдельны эти таблетки по стандарту каждая...
Деньги. Все дело в деньгах.
Школьникам сейчас ставят импортные прививки. И кто его знает что там внутри...
Так что они не фигней маются, а денежку заколачивают...
#26 01.05.07 19:31
#27 01.05.07 20:00
#28 03.05.07 02:50
#29 03.05.07 09:16
#30 03.05.07 11:06
#31 03.05.07 12:13
BURDA
СПИД - синдром приобретеннго имунодефицита - объясняя на пальцах, у человека разрушается имунная система и организм не в состоянии справится с любой инфекцией и как раз потому
BURDA написал(а):
Cписок ранее существовавших болезней, которые по версии ВОЗ теперь называются СПИДом (в скобках указаны уже известные возбудители соответствующих заболеваний)
как раз подходит под определение СПИД.
Вич - вирус который открывают дорогу для других возбудителей.
alex046, нормально объяснил, разжевал. Правда у нас на форуме не принято слушать принято с пеной у рта кричать свое мнение.
alex046 написал(а):
законы Ома и Джоуля-Ленца - происки мирового сионисткого лобби.
Вот за сионистов тебе пять баллов )) видно что не первый не первый раз на форуме,знаешь куда ветер дует)
Исправлено trooly (03.05.07 12:21)