Официальный сайт студ.городка НГТУ
Статьи и новости » [Россия] Умер первый президент России Борис Ельцин 

#1  23.04.07 21:54

[Россия] Умер первый президент России Борис Ельцин

Умер первый президент России Борис Ельцин (дополнение).

Сегодня в Москве скоропостижно скончался первый президент России Борис Ельцин, сообщает пресс-служба главы Российского государства. По неофициальным данным, смерть была вызвана остановкой сердца. Б.Ельцин дважды избирался на пост президента РФ - в 1991 и 1996гг. Он был одним из инициаторов ликвидации Советского Союза. В 1999г. добровольно передал президентские полномочия своему преемнику Владимиру Путину до истечения президентского срока. Б.Ельцин родился 1 февраля 1931г. в селе Бутка Талицкого района Свердловской области. В 1955г. окончил строительный факультет Уральского политехнического института им.Кирова. После вуза работал по специальности, пройдя путь от мастера до начальника Свердловского домостроительного комбината. В 1961г. Б.Ельцин вступил в КПСС, а в 1968г. был приглашен на партийную работу. В 1975г. Б.Ельцин был назначен секретарем, а в 1976г. - первым секретарем Свердловского обкома КПСС. Первый президент России выпустил три книги: "Исповедь на заданную тему" (1991г.), "Записки президента" (1994г.) и "Президентский марафон" (2000г.).

http://www.rbc.ru/rbcfreenews.shtml?/20 … 0406.shtml

#2  23.04.07 21:56

Re: [Россия] Умер первый президент России Борис Ельцин

М.Горбачев направил соболезнования семье первого президента России Б.Ельцина.

23.04.2007, Москва 18:40:40 Экс-президент СССР Михаил Горбачев направил соболезнования семье первого президента России Бориса Ельцина, передает телеканал "Вести-24". "Жизнь так распорядилась, что наши судьбы перекрестились и нам пришлось действовать в тот момент, когда в стране происходили важнейшие перемены", - отметил М.Горбачев.

По его словам, "было много такого, в чем мы расходились, и были большие расхождения, и это сказывалось на политических процессах". "Но в этот час я выражаю семье Б.Ельцина свое самое глубокое соболезнование", - подчеркнул М.Горбачев.

Б.Ельцин скончался 23 апреля 2007г., передает пресс-служба главы Российского государства.

http://www.rbc.ru/rbcfreenews.shtml?/20 … 4040.shtml

#3  23.04.07 21:59

пох

Исправлено RusAndre (24.04.07 16:22)

#4  23.04.07 23:11

Теперь, после смерти, на  Ельцина повесят всех собак((.

P.S. времена не выбирают , в них живут и умирают (с)

#5  23.04.07 23:16

aldagaus,   а что их на него вешать? он и без собак много чего натворил

#6  23.04.07 23:53

такую страну развалил, нисколько не соболезную ...

#7  24.04.07 00:27

RusAndre написал(а):

соболезную России, потому что он родился

#8  24.04.07 00:41

Павлег написал(а):

такую страну развалил, нисколько не соболезную ...

ну  развалил то её горбачёв, а этот продолжил

#9  24.04.07 01:25

промолчу.
з.ы. а на танке он здорово придумал кататься. хоть и варварский метод, зато какой сильный.

#10  24.04.07 07:50

....соболезную семье....
господа ну зачемже о мертвых плохо говорить....

aldagaus написал(а):

Теперь, после смерти, на  Ельцина повесят всех собак((.

P.S. времена не выбирают , в них живут и умирают (с)

#11  24.04.07 09:21

нехристи.

Президент США Джордж Буш назвал бывшего президента России Бориса Ельцина «исторической фигурой, который служил своей стране в период важнейших перемен», передает Associated Press.

«Лора и я глубоко опечалены кончиной бывшего президента России Бориса Ельцина», - заявил Дж.Буш. Он также отметил, что Б.Ельцин стал «первым демократически избранным президентом в истории этой страны».

Бывший президент США Билл Клинтон и его супруга Хиллари также выразили соболезнования в связи с кончиной Б.Ельцина. "Судьба распорядилась так, что ему выпало управлять страной в трудное время, но история будет к нему благосклонна, потому что он проявил мужество и непреклонность в таких важных вопросах как мир, свобода и прогресс", - говорится в совместном заявлении супругов.

Ранее свои соболезнования семье Б.Ельцина выразили многие политические и общественные деятели мира.

полностью

#12  24.04.07 19:44

Palero написал(а):

но история будет к нему благосклонна, потому что он проявил мужество и непреклонность в таких важных вопросах как мир, свобода и прогресс

А еще Ельцин подарил США шельфы с нефтью в Беринговом проливе. США самое время петь алилую покойному первому президенту РФ.

#13  25.04.07 18:53

забрали его черти...

#14  25.04.07 20:35

Маленькие еще,
при СССР толком не жили, потому и не понимаете как повезло

#15  25.04.07 20:36

Жаль его, умер...

#16  25.04.07 20:44

rzk

trooly написал(а):

Маленькие еще,
при СССР толком не жили, потому и не понимаете как повезло

Ты то толком пожил при СССР. Не смеши народ.

#17  25.04.07 20:47

Жаль... Что не дожил до Народного Трибунала.

#18  25.04.07 20:50

rzk, да уж побольше твоего
а вообще то argumentum ad hominem

#19  25.04.07 23:25

очень жаль...

Palero написал(а):

Президент США Джордж Буш назвал бывшего президента России Бориса Ельцина «исторической фигурой, который служил своей стране в период важнейших перемен», передает Associated Press.

полностью согласна...

#20  26.04.07 00:51

aldagaus написал(а):

Palero написал(а):

но история будет к нему благосклонна, потому что он проявил мужество и непреклонность в таких важных вопросах как мир, свобода и прогресс

А еще Ельцин подарил США шельфы с нефтью в Беринговом проливе. США самое время петь алилую покойному первому президенту РФ.

и плюс советские военные базы в Европе, Африки и Азии подарил США. И сейчас Россия стала в грани опасности.

#21  26.04.07 23:53

чёт ничего хорошего не могу про него вспомнить, только гадость.

#22  27.04.07 00:22

rzk

Старый написал(а):

чёт ничего хорошего не могу про него вспомнить, только гадость.

Сейчас по телевизору столько хорошего рассказывают про него. А я ничего доброго не помню. Разве что анекдот, может кто помнит? -
"Вчера вспоминал как зовут Ельцина, ничего цензурного не припомнил.."

Сколько его критиковали в конце 90х, за воровство, беспредел в стране, единственное, что ставили в плюс - "он храмы строит!", для меня как атеиста - это звучало как приговор.

А помните какой подарок он сделал 31.12.1999? Вся страна вздохнула с облегчением - наконец-то ушел! Никто не предлагал ему остаться, это ли не награда за то ситуацию в стране, в которой она оказалась не в малой степени трудами Бориса Николаевича. И с этой точки зрения все то, что пишут ему в заслуги, имело другие причины. Он освободил страну! Но кто стал свободен? Большая часть населения потеряла свои вклады и сбережения, стала фактически нищими. Тогда кто? Это семья Ельциных и приближенные к ней, большая часть страны(70-80% по разным данным), капитала и денежных средств принадлежит им, верхушке избранных. И его реформы напоминают глобальную аферу по отъёму средств у одних и передачу другим.

#23  27.04.07 01:33

ога ,придти и потом сделать подарок - уйти.

#24  27.04.07 02:24

За время правления Ельцина:

на 23,7% сократилась территория страны;
на 10 млн. человек уменьшилось население;
на 5 млн. стало меньше детей;
3 млн. детей не посещали школу,
5 млн. жили на улице,
14 млн. оказались за чертой бедности;
в 2,5 раза возросла смертность младенцев;
в 48 раз увеличилась детская смертность от наркотиков;
в 77 раз стало больше детей, заболевших сифилисом;
в 2,4 раза возросло число русских, больных туберкулезом,
в 10 раз наркоманией,
в 3 раза снизился объем промышленной продукции;
в 13 раз сократился бюджет страны;
в 20 раз увеличилось количество бедных;
в 14 раз стало больше организованных преступных групп, ими контролировалась половина экономики страны.

#25  27.04.07 02:30

вот за это его американцы то и уважают. даж кажись какую то медаль дали, видать за эти вот заслуги

#26  27.04.07 09:00

А еще он был командором Мальтийского ордена.

#27  27.04.07 09:03

Сейчас пройдет где-то месяц... и все начнут его об**рать. ;)
Я никогда не забуду как мы жили в эти "благодатные годы демократии".

#28  27.04.07 09:38

kosssmos, я думаю это не его вина... он принял страну такой какой она стала после 80 лет воровства и геноцида... а одному ему конечно было не удержать всё. А партийные суки тащили и тащили, старались поиметь как можно больше... да и щас еще пытаются - не мало должно пройти покалений что бы умерли люди воспитанные в духе "об"би и укради"

#29  27.04.07 11:18

Все такие ах@енно умные! Ни одна страна из входящих ранее в СССР не стала сразу высокоразвитой. Для этого нужно время. И за те ошибки которые совершил Борис Николаевич Ельцин(он не отрицал своей вины)попросил прошения! Вам бля все готовое на блюдце сразу принеси.

#30  27.04.07 11:19

Кстати кто говорит что он развалил союз, ошибается! Его уже не было.

#31  27.04.07 11:32

Отчасти это так, тк виноват не только он, а еще и та элита которая его привела к власти в 90-е.
В соответствии с законом "О гарантиях президенту Российской Федерации, прекратившему исполнение своих полномочий, и членам его семьи", члены семьи первого президента России Бориса Ельцина после его смерти будут получать "ежемесячное пособие в сумме, равной шестикратному минимальному размеру пенсии по старости, установленному федеральным законом на день его смерти".

Также семья сохраняет "право на пользование служебным автотранспортом, а также за ними сохраняется право на медицинское обслуживание, которое им предоставлялось, в течение пяти лет со дня смерти президента Российской Федерации".
Но о себе и семье он позаботился.

#32  27.04.07 11:48

Иваныч, Знаешь имея замок на Рублево-Успенском шоссе, денег столько что 3 поколения вперед не смогут потратить и обеспечив себе и семье определенные гарантии  я могу просить прощения хоть ежемесячно даже канал можно запустить где в записи я все время буду просить прощения каждые 15 минут но даже не в деньгах дело, развал в науке, разруха в армии, варварская приватизация страны, бездарно проведенная военная компания в Чечне, Хасавьюртовский мир и это еще далеко не полный список его заслуг...
Так что лично для меня его "прощение" было как плевок.

#33  27.04.07 12:03

Я полностью его не оправдываю. Думаю что трудно было бы избежать всего того что произошло с Россией в то время при любом правителе.

#34  27.04.07 12:17

kosssmos, замки у многих есть - просто так и скажите что завидуете богатым...

Ну я надеюсь ты уже учишься на гос деятеля, что бы все сделать правильно и поднять нашу страну... или ты просто так, как большинство - поругать, покритиковать, всех собак спустить, во всем обвинить, но жопу не оторвать и ничего реального не сделать...

#35  27.04.07 16:57

Дым, я хотел показать что при отсутствии совести можно извинятся сколько угодно, а финансовую составляющую упомянул только для полноты картины не более.

PS Нет гос деятель это не мое... но я оказываю посильную помощь той партии которая мне нравится. Более того считаю что каждый здравомыслящий человек должен выбрать ту партию которая ему нравится и с которой его взгляды совпадают и оказывать ей ту помощь которую может иначе у нас всегда все будет не как у всех.

#36  27.04.07 17:18

как там у Грибоедова: "Дома новы но предрассудки теже" или типо того...

я не вижу сейчас ни одной партии, ни одной программы которая нам поможет
тут надо миллионами зачищать... потому как дерьма в наших головах на десятки лет вперед хватит..

а винить кого-то одного... смешно

#37  27.04.07 17:18

NOT

kosssmos, а не лучше ли просто людям хорошо работать на своей работе, а не работать на партию и за ее деньги?

#38  27.04.07 17:55

Дым, я с тобой согласен дерьма в голове у народа столько что становится страшно... Но с чего то ведь надо начинать я понимаю наши партии это далеко не лучший вариант но у нас и выбора то другого нет ведь не появится откуда нивозьмись новая Супер партия которая сразу всем понравится надо пытаться улучшать то что имеем....

NOT, Много много лет назад жила-была тетя (допустим) Клава. Работала она дояркой в колхозе. Была чемпионом по надоям на всю область да что там на область на всю страну. Но пришел к власти сначала дядя Миша а потом и дядя Боря и в итоге колхоз тети маши закрылся коров всех пустили на бойню и Клава осталась без работы и с х в кармане тк деньги все на ее книжке обесценились.
Могу такуюже истрию рассказать про шахтера про рабочего с завода и про многих других...
Вывод: Надо не только просто хорошо работать но и знать какая партия находится у власти  какие персоны в ней состоят какая программа у этой партии и поддерживать ту в которой большинство из этих составляющих тебя удовлетворяет не работать на нее а поддерживать.
PS я не виню одного Ельцина мне просто ненравиятся те диферамбы которые ему поют по тв

#39  28.04.07 00:48

он в принципе был не плохим президентом, но мне кажется Чечню, развязанную им нельзя простить(((

#40  28.04.07 10:24

NOT

kosssmos, как и любого президетна, избранного народом, граждане и власть страны ОБЯЗАНЫ проводить в последний путь. по конституции он и его семья имеет охрану, пенсию и жилье от государства. к тому же, он - первый всенародно избранный президент России. не царь, не генсек - не избирался. тот же всем известный чилиский лидер - и тот получил последние почести. поэтому к шумихе возле данного события надо относиться с пониманием и уважением.

#41  28.04.07 15:36

NOT, А я и  не против траура по нему, какой бы он нибыл человек но он наш бывший президент, только я не хочу смотреть его похороны по ТВ я не хочу слушать лживые речи всяких Гайдаров Чубайсов Немцовых и иже с ними о том какой он замечательный человек и тд и тп.

#42  28.04.07 16:21

NOT

ну дык... телек то или радио никого не заставляют включать и слушать)

#43  28.04.07 16:26

rzk

kosssmos написал(а):

NOT, А я и  не против траура по нему, какой бы он нибыл человек но он наш бывший президент, только я не хочу смотреть его похороны по ТВ я не хочу слушать лживые речи всяких Гайдаров Чубайсов Немцовых и иже с ними о том какой он замечательный человек и тд и тп.

+1. Похоронили бы его по-быстрому, пожалуй прибавили бы уважения бы к нему. А то по всем каналам - церемония похорон. Как сказал мой брат, после более часовой церемонии с участием многочисленных церковнослужителей - "Отпеть не могут! Неужто у него столько грехов было?".

Это спектакль для народа. Превознося заслуги Бориса Николаевича, фактически делая его святым, люди, которые были при Ельцине "у руля" пытаются отбелить и себя. Эти люди прикрываются им как щитом. Ведь о мертвом надо говорить либо хорошо, либо ничего, по-христианским устоям.  Становиться даже немного жаль Ельцина, ставшего после смерти политическим заложником. Но это его путь, он  его выбрал и получил достаточное материальное вознаграждение.

#44  28.04.07 22:30

rzk написал(а):

Ведь о мертвом надо говорить либо хорошо, либо ничего

Вообще это выражение появилось задолго до христиантсва. Это так к слову.

Зря вы так про Ельцина, его при жизни и так много хаяли, честно говоря я тоже не относился к нему хорошо, но со временем, посмотрел историю, оценил и понял что для России  он сделал очень много хорошо, пока был в вменяемом состоянии. А вот после 96-го года уже действительно не удел, куча инфарктов и фактически недееспособен, власть перешла к "семье".

Для тех кто не знает, раньше была одна партия сменившая за 70 лет множество названий РСДРП-ВКП(Б)-КПСС и эта партия управляла страной, полное сращивание партии и власти. Ельцин первый кто находясь у власти (если не ошибаюсь председатель верховного совета ) первый кто сказал, что  решения принятые им могут не соответсвовать решениям КПСС, и поэтому он ушел из КПСС.
Кроме того в 91 он как политический лидер подавил августовский путч ГКЧП, подавил попытку вернутся к старому советскому образу жизни. Кстати использовал этот путч для того чтобы распустить КПСС и национализировать все принадлежащее ей имущество ( принадлежащее партии а не государству!!!)
Так же подавил еще один политический переворот 93-го года когда верховный совет отсранил его от власти законными мерами (фактически устроил инпичмент президенту) ВС выбрал своего президента А.Руцкого. Фактически в 93 году в стране возникло двоевластие. Ельцин разрешил и эту проблему. Кроваво не спорю, но так требовало время.
Да, с подачи Ельцина распался советский союз, через полгода после того как была объявлена декларация независимости РФ. Мирно распустив братские республики он предотвратил кровавую гражданскую войну там же.

Я не говорю что все что он сделал есть хорошо, конечно в его политики очень было очень много просчетов и критических ошибок.  Но тем не менее это не повод чтоб полевать его грязью, все таки о мертвых или хорошо или ничего.

А крикливым товарищам советую более аргументировано приводить свои доводы, а не строить свои посты исключительно на личном мнении и с полными провалами в истории современной Росии.

#45  28.04.07 22:34

troolyhttp://hostel.nstu.ru/viewtopic.php?id=76604 читай. там аргументы

Статьи и новости » [Россия] Умер первый президент России Борис Ельцин 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.056 сек.
Выполнено 14 запросов.