#1 23.04.07 21:54
[Россия] Умер первый президент России Борис Ельцин
Умер первый президент России Борис Ельцин (дополнение).
Сегодня в Москве скоропостижно скончался первый президент России Борис Ельцин, сообщает пресс-служба главы Российского государства. По неофициальным данным, смерть была вызвана остановкой сердца. Б.Ельцин дважды избирался на пост президента РФ - в 1991 и 1996гг. Он был одним из инициаторов ликвидации Советского Союза. В 1999г. добровольно передал президентские полномочия своему преемнику Владимиру Путину до истечения президентского срока. Б.Ельцин родился 1 февраля 1931г. в селе Бутка Талицкого района Свердловской области. В 1955г. окончил строительный факультет Уральского политехнического института им.Кирова. После вуза работал по специальности, пройдя путь от мастера до начальника Свердловского домостроительного комбината. В 1961г. Б.Ельцин вступил в КПСС, а в 1968г. был приглашен на партийную работу. В 1975г. Б.Ельцин был назначен секретарем, а в 1976г. - первым секретарем Свердловского обкома КПСС. Первый президент России выпустил три книги: "Исповедь на заданную тему" (1991г.), "Записки президента" (1994г.) и "Президентский марафон" (2000г.).
http://www.rbc.ru/rbcfreenews.shtml?/20 … 0406.shtml
#2 23.04.07 21:56
Re: [Россия] Умер первый президент России Борис Ельцин
М.Горбачев направил соболезнования семье первого президента России Б.Ельцина.
23.04.2007, Москва 18:40:40 Экс-президент СССР Михаил Горбачев направил соболезнования семье первого президента России Бориса Ельцина, передает телеканал "Вести-24". "Жизнь так распорядилась, что наши судьбы перекрестились и нам пришлось действовать в тот момент, когда в стране происходили важнейшие перемены", - отметил М.Горбачев.
По его словам, "было много такого, в чем мы расходились, и были большие расхождения, и это сказывалось на политических процессах". "Но в этот час я выражаю семье Б.Ельцина свое самое глубокое соболезнование", - подчеркнул М.Горбачев.
Б.Ельцин скончался 23 апреля 2007г., передает пресс-служба главы Российского государства.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews.shtml?/20 … 4040.shtml
#9 24.04.07 01:25
промолчу.
з.ы. а на танке он здорово придумал кататься. хоть и варварский метод, зато какой сильный.
#10 24.04.07 07:50
#11 24.04.07 09:21
нехристи.
Президент США Джордж Буш назвал бывшего президента России Бориса Ельцина «исторической фигурой, который служил своей стране в период важнейших перемен», передает Associated Press.
«Лора и я глубоко опечалены кончиной бывшего президента России Бориса Ельцина», - заявил Дж.Буш. Он также отметил, что Б.Ельцин стал «первым демократически избранным президентом в истории этой страны».
Бывший президент США Билл Клинтон и его супруга Хиллари также выразили соболезнования в связи с кончиной Б.Ельцина. "Судьба распорядилась так, что ему выпало управлять страной в трудное время, но история будет к нему благосклонна, потому что он проявил мужество и непреклонность в таких важных вопросах как мир, свобода и прогресс", - говорится в совместном заявлении супругов.
Ранее свои соболезнования семье Б.Ельцина выразили многие политические и общественные деятели мира.
#12 24.04.07 19:44
Palero написал(а):
но история будет к нему благосклонна, потому что он проявил мужество и непреклонность в таких важных вопросах как мир, свобода и прогресс
А еще Ельцин подарил США шельфы с нефтью в Беринговом проливе. США самое время петь алилую покойному первому президенту РФ.
#13 25.04.07 18:53
#14 25.04.07 20:35
#15 25.04.07 20:36
#16 25.04.07 20:44
#17 25.04.07 20:47
#18 25.04.07 20:50
#19 25.04.07 23:25
очень жаль...
Palero написал(а):
Президент США Джордж Буш назвал бывшего президента России Бориса Ельцина «исторической фигурой, который служил своей стране в период важнейших перемен», передает Associated Press.
полностью согласна...
#20 26.04.07 00:51
aldagaus написал(а):
Palero написал(а):
но история будет к нему благосклонна, потому что он проявил мужество и непреклонность в таких важных вопросах как мир, свобода и прогресс
А еще Ельцин подарил США шельфы с нефтью в Беринговом проливе. США самое время петь алилую покойному первому президенту РФ.
и плюс советские военные базы в Европе, Африки и Азии подарил США. И сейчас Россия стала в грани опасности.
#21 26.04.07 23:53
#22 27.04.07 00:22
Старый написал(а):
чёт ничего хорошего не могу про него вспомнить, только гадость.
Сейчас по телевизору столько хорошего рассказывают про него. А я ничего доброго не помню. Разве что анекдот, может кто помнит? -
"Вчера вспоминал как зовут Ельцина, ничего цензурного не припомнил.."
Сколько его критиковали в конце 90х, за воровство, беспредел в стране, единственное, что ставили в плюс - "он храмы строит!", для меня как атеиста - это звучало как приговор.
А помните какой подарок он сделал 31.12.1999? Вся страна вздохнула с облегчением - наконец-то ушел! Никто не предлагал ему остаться, это ли не награда за то ситуацию в стране, в которой она оказалась не в малой степени трудами Бориса Николаевича. И с этой точки зрения все то, что пишут ему в заслуги, имело другие причины. Он освободил страну! Но кто стал свободен? Большая часть населения потеряла свои вклады и сбережения, стала фактически нищими. Тогда кто? Это семья Ельциных и приближенные к ней, большая часть страны(70-80% по разным данным), капитала и денежных средств принадлежит им, верхушке избранных. И его реформы напоминают глобальную аферу по отъёму средств у одних и передачу другим.
#23 27.04.07 01:33
#24 27.04.07 02:24
За время правления Ельцина:
на 23,7% сократилась территория страны;
на 10 млн. человек уменьшилось население;
на 5 млн. стало меньше детей;
3 млн. детей не посещали школу,
5 млн. жили на улице,
14 млн. оказались за чертой бедности;
в 2,5 раза возросла смертность младенцев;
в 48 раз увеличилась детская смертность от наркотиков;
в 77 раз стало больше детей, заболевших сифилисом;
в 2,4 раза возросло число русских, больных туберкулезом,
в 10 раз наркоманией,
в 3 раза снизился объем промышленной продукции;
в 13 раз сократился бюджет страны;
в 20 раз увеличилось количество бедных;
в 14 раз стало больше организованных преступных групп, ими контролировалась половина экономики страны.
#25 27.04.07 02:30
#26 27.04.07 09:00
#27 27.04.07 09:03
#28 27.04.07 09:38
kosssmos, я думаю это не его вина... он принял страну такой какой она стала после 80 лет воровства и геноцида... а одному ему конечно было не удержать всё. А партийные суки тащили и тащили, старались поиметь как можно больше... да и щас еще пытаются - не мало должно пройти покалений что бы умерли люди воспитанные в духе "об"би и укради"
#29 27.04.07 11:18
Все такие ах@енно умные! Ни одна страна из входящих ранее в СССР не стала сразу высокоразвитой. Для этого нужно время. И за те ошибки которые совершил Борис Николаевич Ельцин(он не отрицал своей вины)попросил прошения! Вам бля все готовое на блюдце сразу принеси.
#30 27.04.07 11:19
#31 27.04.07 11:32
Отчасти это так, тк виноват не только он, а еще и та элита которая его привела к власти в 90-е.
В соответствии с законом "О гарантиях президенту Российской Федерации, прекратившему исполнение своих полномочий, и членам его семьи", члены семьи первого президента России Бориса Ельцина после его смерти будут получать "ежемесячное пособие в сумме, равной шестикратному минимальному размеру пенсии по старости, установленному федеральным законом на день его смерти".
Также семья сохраняет "право на пользование служебным автотранспортом, а также за ними сохраняется право на медицинское обслуживание, которое им предоставлялось, в течение пяти лет со дня смерти президента Российской Федерации".
Но о себе и семье он позаботился.
#32 27.04.07 11:48
Иваныч, Знаешь имея замок на Рублево-Успенском шоссе, денег столько что 3 поколения вперед не смогут потратить и обеспечив себе и семье определенные гарантии я могу просить прощения хоть ежемесячно даже канал можно запустить где в записи я все время буду просить прощения каждые 15 минут но даже не в деньгах дело, развал в науке, разруха в армии, варварская приватизация страны, бездарно проведенная военная компания в Чечне, Хасавьюртовский мир и это еще далеко не полный список его заслуг...
Так что лично для меня его "прощение" было как плевок.
#33 27.04.07 12:03
#34 27.04.07 12:17
kosssmos, замки у многих есть - просто так и скажите что завидуете богатым...
Ну я надеюсь ты уже учишься на гос деятеля, что бы все сделать правильно и поднять нашу страну... или ты просто так, как большинство - поругать, покритиковать, всех собак спустить, во всем обвинить, но жопу не оторвать и ничего реального не сделать...
#35 27.04.07 16:57
Дым, я хотел показать что при отсутствии совести можно извинятся сколько угодно, а финансовую составляющую упомянул только для полноты картины не более.
PS Нет гос деятель это не мое... но я оказываю посильную помощь той партии которая мне нравится. Более того считаю что каждый здравомыслящий человек должен выбрать ту партию которая ему нравится и с которой его взгляды совпадают и оказывать ей ту помощь которую может иначе у нас всегда все будет не как у всех.
#36 27.04.07 17:18
как там у Грибоедова: "Дома новы но предрассудки теже" или типо того...
я не вижу сейчас ни одной партии, ни одной программы которая нам поможет
тут надо миллионами зачищать... потому как дерьма в наших головах на десятки лет вперед хватит..
а винить кого-то одного... смешно
#37 27.04.07 17:18
#38 27.04.07 17:55
Дым, я с тобой согласен дерьма в голове у народа столько что становится страшно... Но с чего то ведь надо начинать я понимаю наши партии это далеко не лучший вариант но у нас и выбора то другого нет ведь не появится откуда нивозьмись новая Супер партия которая сразу всем понравится надо пытаться улучшать то что имеем....
NOT, Много много лет назад жила-была тетя (допустим) Клава. Работала она дояркой в колхозе. Была чемпионом по надоям на всю область да что там на область на всю страну. Но пришел к власти сначала дядя Миша а потом и дядя Боря и в итоге колхоз тети маши закрылся коров всех пустили на бойню и Клава осталась без работы и с х в кармане тк деньги все на ее книжке обесценились.
Могу такуюже истрию рассказать про шахтера про рабочего с завода и про многих других...
Вывод: Надо не только просто хорошо работать но и знать какая партия находится у власти какие персоны в ней состоят какая программа у этой партии и поддерживать ту в которой большинство из этих составляющих тебя удовлетворяет не работать на нее а поддерживать.
PS я не виню одного Ельцина мне просто ненравиятся те диферамбы которые ему поют по тв
#39 28.04.07 00:48
#40 28.04.07 10:24
kosssmos, как и любого президетна, избранного народом, граждане и власть страны ОБЯЗАНЫ проводить в последний путь. по конституции он и его семья имеет охрану, пенсию и жилье от государства. к тому же, он - первый всенародно избранный президент России. не царь, не генсек - не избирался. тот же всем известный чилиский лидер - и тот получил последние почести. поэтому к шумихе возле данного события надо относиться с пониманием и уважением.
#41 28.04.07 15:36
NOT, А я и не против траура по нему, какой бы он нибыл человек но он наш бывший президент, только я не хочу смотреть его похороны по ТВ я не хочу слушать лживые речи всяких Гайдаров Чубайсов Немцовых и иже с ними о том какой он замечательный человек и тд и тп.
#42 28.04.07 16:21
#43 28.04.07 16:26
kosssmos написал(а):
NOT, А я и не против траура по нему, какой бы он нибыл человек но он наш бывший президент, только я не хочу смотреть его похороны по ТВ я не хочу слушать лживые речи всяких Гайдаров Чубайсов Немцовых и иже с ними о том какой он замечательный человек и тд и тп.
+1. Похоронили бы его по-быстрому, пожалуй прибавили бы уважения бы к нему. А то по всем каналам - церемония похорон. Как сказал мой брат, после более часовой церемонии с участием многочисленных церковнослужителей - "Отпеть не могут! Неужто у него столько грехов было?".
Это спектакль для народа. Превознося заслуги Бориса Николаевича, фактически делая его святым, люди, которые были при Ельцине "у руля" пытаются отбелить и себя. Эти люди прикрываются им как щитом. Ведь о мертвом надо говорить либо хорошо, либо ничего, по-христианским устоям. Становиться даже немного жаль Ельцина, ставшего после смерти политическим заложником. Но это его путь, он его выбрал и получил достаточное материальное вознаграждение.
#44 28.04.07 22:30
rzk написал(а):
Ведь о мертвом надо говорить либо хорошо, либо ничего
Вообще это выражение появилось задолго до христиантсва. Это так к слову.
Зря вы так про Ельцина, его при жизни и так много хаяли, честно говоря я тоже не относился к нему хорошо, но со временем, посмотрел историю, оценил и понял что для России он сделал очень много хорошо, пока был в вменяемом состоянии. А вот после 96-го года уже действительно не удел, куча инфарктов и фактически недееспособен, власть перешла к "семье".
Для тех кто не знает, раньше была одна партия сменившая за 70 лет множество названий РСДРП-ВКП(Б)-КПСС и эта партия управляла страной, полное сращивание партии и власти. Ельцин первый кто находясь у власти (если не ошибаюсь председатель верховного совета ) первый кто сказал, что решения принятые им могут не соответсвовать решениям КПСС, и поэтому он ушел из КПСС.
Кроме того в 91 он как политический лидер подавил августовский путч ГКЧП, подавил попытку вернутся к старому советскому образу жизни. Кстати использовал этот путч для того чтобы распустить КПСС и национализировать все принадлежащее ей имущество ( принадлежащее партии а не государству!!!)
Так же подавил еще один политический переворот 93-го года когда верховный совет отсранил его от власти законными мерами (фактически устроил инпичмент президенту) ВС выбрал своего президента А.Руцкого. Фактически в 93 году в стране возникло двоевластие. Ельцин разрешил и эту проблему. Кроваво не спорю, но так требовало время.
Да, с подачи Ельцина распался советский союз, через полгода после того как была объявлена декларация независимости РФ. Мирно распустив братские республики он предотвратил кровавую гражданскую войну там же.
Я не говорю что все что он сделал есть хорошо, конечно в его политики очень было очень много просчетов и критических ошибок. Но тем не менее это не повод чтоб полевать его грязью, все таки о мертвых или хорошо или ничего.
А крикливым товарищам советую более аргументировано приводить свои доводы, а не строить свои посты исключительно на личном мнении и с полными провалами в истории современной Росии.
#45 28.04.07 22:34
trooly, http://hostel.nstu.ru/viewtopic.php?id=76604 читай. там аргументы