Официальный сайт студ.городка НГТУ
Программирование и БД » Кто-нибудь пишет на Perl? 

#1  12.11.05 22:18

Кто-нибудь пишет на Perl?

Вот интересно. Кто-нибудь из веб программистов в общаге пишет на perl. Или все больше любят php?

#2  12.11.05 22:50

Re: Кто-нибудь пишет на Perl?

а сколько платишь?))
а по теме..пишут конечно...к тому же перл  не только для веба...

#3  12.11.05 23:09

писал немного на заре моего программирования, сложнее пхп, менее удобен, регулярные выражения порсто супер, так и не смог их как следует освоить по книжке!

#4  12.11.05 23:26

Не, просто интересно. Сам пишу, вот заинтересовало один я такой или нет. Щас пытаюсь замутить скрипт проверки работающих ftp. Но че то он долго проверяет один ip адрес. Зависет от timeout-а ftp сервера. Вот и думаю, мож кто подскажет... Я через сокеты пробывал сделать. Может есть другой способ?

#5  14.11.05 10:51

2Zariy:  Я когда сканер сетей делал не перле, все отлично работало. Логично предположить, что можно просто тыркнуться на 21 порт и проверить коннект, а не ждать формализованного ответа от сервера. Можно еще Net::FTP юзать

2 otaku: по книжке учить регэкспы? ето как?
сложнее пхп? да ни в коем разе! просто 2 немного разных языка.
И чем это перл менее удобен пхп? А? К нему даже визуальная среда есть и отличный дебаггер (все активсейтовское).+ ты из пхп можешь исполняемый файл сделать? А вот из перловки мона.

А для администрирования, разборки логов и т.д. и т.п. ЛУЧШЕ ЯЗЫКА НЕ НАЙТИ.

#6  14.11.05 11:24

Leon написал(а):

2 otaku: по книжке учить регэкспы? ето как?
сложнее пхп? да ни в коем разе! просто 2 немного разных языка.

ну не по книжке а по ману к нему, но он реально сложнее изучается новичком, так как там многое реализовываеться его сложными регулярными выражениями.
Практика к сожалению показываеться что перл потихоньку загибаеться, все меньше хостингов с предоставлением этого сервиса, неплохо бы чтоб выпустили перл++ и оставили все лучшее из старого и взяли много нового!

#7  14.11.05 12:15

Ну да, про хостинг (осебенно московский) соглашусь, хотя я чисто для разбора логов и администряния пользую перловку. Ну и там протмэп какой-нить сделать или проксю/веб-сервер (ну лениво мне апач/ыыс ставить) или скрипт чеб по сети шарился.

Программирование и БД » Кто-нибудь пишет на Perl? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.030 сек.
Выполнено 14 запросов.