#4 12.11.05 23:26
Re: Кто-нибудь пишет на Perl?
Не, просто интересно. Сам пишу, вот заинтересовало один я такой или нет. Щас пытаюсь замутить скрипт проверки работающих ftp. Но че то он долго проверяет один ip адрес. Зависет от timeout-а ftp сервера. Вот и думаю, мож кто подскажет... Я через сокеты пробывал сделать. Может есть другой способ?
#5 14.11.05 10:51
2Zariy: Я когда сканер сетей делал не перле, все отлично работало. Логично предположить, что можно просто тыркнуться на 21 порт и проверить коннект, а не ждать формализованного ответа от сервера. Можно еще Net::FTP юзать
2 otaku: по книжке учить регэкспы? ето как?
сложнее пхп? да ни в коем разе! просто 2 немного разных языка.
И чем это перл менее удобен пхп? А? К нему даже визуальная среда есть и отличный дебаггер (все активсейтовское).+ ты из пхп можешь исполняемый файл сделать? А вот из перловки мона.
А для администрирования, разборки логов и т.д. и т.п. ЛУЧШЕ ЯЗЫКА НЕ НАЙТИ.
#6 14.11.05 11:24
Leon написал(а):
2 otaku: по книжке учить регэкспы? ето как?
сложнее пхп? да ни в коем разе! просто 2 немного разных языка.
ну не по книжке а по ману к нему, но он реально сложнее изучается новичком, так как там многое реализовываеться его сложными регулярными выражениями.
Практика к сожалению показываеться что перл потихоньку загибаеться, все меньше хостингов с предоставлением этого сервиса, неплохо бы чтоб выпустили перл++ и оставили все лучшее из старого и взяли много нового!