Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Аптечки или велосипеды: что важнее? 

Голосование

Вопрос: Что важнее

Ответы 
Аптечки на всех вахтах    76 70%
Велосипедная стоянка    32 30%
Всего: 108

#1  19.04.07 23:08

Аптечки или велосипеды: что важнее?

Предлагаю ответить всем форумчанам на вопрос - что важнее для студентов: полностью укомплектованные аптечки на каждой вахте в корпусах и общежитиях или велосипедная стоянка возле университета?

дабы было понятно такое противопоставление, объясню: сегодня произошел случай - человек очень сильно поранился и пришлось вызывать скорую,- но пока ехала скорая необходимо было оказать первую помощь, для этого спустились на вахту второго корпуса в поисках аптечки, ничего кроме кусочка ваты,бинтика и нашатыря там не нашли... скорую даже не адли вызвать, сославшись на ожидание якобы важного звонка...
и это уже не первый случай, когда в университете невозможно найти аптечки,чтобы оказать хоть какую-то посильную медицинскую помощь.

обратившись к статосте, получила ответ: 2 раза для университета с 20000 студентов - не аргумент.

а вот велосипедная стоянка, за оборудование которой проводится активный сбор подписи для десятков пользующихся велосипедом, это, видимо, аргумент.

вовремя оказанная первая медицинская помощь может спасти не одну жизнь, я считаю, что это касается каждого.

#2  19.04.07 23:23

Re: Аптечки или велосипеды: что важнее?

че-та в последнее время как-то похоже парковки важнее :) как бы это странно не звучало.

#3  19.04.07 23:25

Конечно аптечки, а еще лучше по медпункту сделать в каждом корпусе

#4  19.04.07 23:33

я имел ввиду автомобильные парковки... :)

#5  19.04.07 23:33

кстати всегда удивлялась отсутствию медпункта в корпусах (всегда - с  абитуры)

#6  19.04.07 23:39

зачем эти стоянки нужны...если бы за эту подпись давали вел - мож и подписалась бы...

#7  19.04.07 23:59

Хм неужели у универа такая большая проблема хотябы по автомобильной аптечки купить в корпус, рублей 400 а в ней довольно много всего есть.

#8  20.04.07 01:05

вопрос очень странный...спор просто ни о чем
лично мое мнение  - в универе должна быть и аптечка и велостоянка!

#9  20.04.07 01:33

Выбор - не возможный. И то и то надо.
Даже не то что надо, а аптечка обязана быть!!!
Может даже на каждый этаж.

#10  20.04.07 01:34

Аптечки на всех вахтах

#11  20.04.07 03:59

а что разве по правилам мед.пункты не должны быть оборудованы медикаментами???
Беспредел какой то!!! А если что случится...кто будет за это отвечать??
И на хрена эта стоянка??? Может ещё верталётную площадку замутить!!! :-)
Я за мед.пункт!!!!

#12  20.04.07 04:01

motor4ik написал(а):

обратившись к статосте, получила ответ: 2 раза для университета с 20000 студентов - не аргумент.

хе хе)
а велосипедная стоянка - неплохо было бы!:)
смысл от темы?се равно дальше форума не уйдет!

Исправлено Modest (20.04.07 04:01)

#13  20.04.07 04:03

Надо какого-нить препода поранить, тада мож кто-то пошевелиться...

#14  20.04.07 04:04

О чем спор? Аптечки, они должны быть полюбой! Вопрос: почему их нет? Ведь если не построят стоянку, аптечек все равно не будет! У нас так заведено: пока петух в ж..у, извиняюсь за выражение, не клюнет, ничего не сделают, а деньги на что-нибудь другое пойдут!

#15  20.04.07 04:11

motor4ik написал(а):

сегодня произошел случай - человек очень сильно поранился и пришлось вызывать скорую,- но пока ехала скорая необходимо было оказать первую помощь, для этого спустились на вахту второго корпуса в поисках аптечки, ничего кроме кусочка ваты,бинтика и нашатыря там не нашли... скорую даже не адли вызвать, сославшись на ожидание якобы важного звонка...

памойму какоее то жэскае атнашений к ученикам, у вашей вахты..а увас у каждого сотовый в руках,быстрее так ;)

#16  20.04.07 04:19

orl

Аптечки конешно же

#17  20.04.07 08:02

Нужны аптечки. Притом, считаю, что универу это будет совсем не натружно. Велостоянка дороже намного обойдется.

А еще считаю, что чтобы человеки не ранились, нужно усилить контроль за техникой безопасности. Вплоть до сдачи экзаменов.

зы. Олька, привет!

#18  20.04.07 08:41

этот опрос не для того,чтобы выяснить, что аптечки действительно нужнее.
это поднятие очень важной темы: которая, по мнениюи старост, видимо, не аргумент для разговора хотя бы в деканом ФЭНа.

toneG, а если сотового нет, потому что он валяется вместе со всеми вещами там, где все произошло, а ты бегаешь в поисках аптечки и того,чем можно остановить кровь?

и этот вопрос,если не поднимут старосты, то точно будет обсуждаться сначала с замдекана, а дальше - выше.

<Камышовый>, извините, не узнаю вас в гриме:)

#19  20.04.07 09:08

Если финансирование аптечек и велосипедной стоянки идет из одного фонда, то вопрос имеет смысл. А иначе пустой разговор ниочём. Наличие аптечек и стоянки никак не взаимосвязаны.
Поэтому, кому нужна стоянка, тот собирает подписи и средства для нее.
Кому нужны аптечки, тот поднимает этот вопрос.
Зачем смешивать холодное и зелёное? Наличие или отсутствие одного, никак не влияет на другое.

#20  20.04.07 09:41

вопрос о финансировании того или иного проекта для студентов поднимает совет старост фэна соот-но, а принимает решения уже  декан, так вот не думаю, что для финансирования веостоянок существует иной фонд, чем для финансирования аптечек.

еще раз (быть может, многие не могут уловить связи между аптечками и велостоянками ):
для совета старост фэна наличие у десятка человек, приближенных к ним, велосипедов и отсутствие возле НГТУ велостоянки - это очень важный вопрос, который сразу вынесли на обсуждение с деканом, и тот пообещал рассмотреть этот вопрос при определенном количестве подписей "за".

а вот отсутсвие укомплектованных аптечек на вахтах и медпунктов в корпусах и уже 2 случая (о которых знаю я), при которых нужно было оказать помощь, а ничем не было - вот это не важный вопрос для совета старост, т.к. де универ большой и эти случаи единичны.

#21  20.04.07 09:45

Аптечки конешно же

бинтики, ваточки, клизмачки...

#22  20.04.07 10:21

motor4ik написал(а):

вот это не важный вопрос для совета старост

попробуйте сменить направление приложения силы. Например обратиться в отделение ГО и ЧС. В универе не только студенты, но и преподаватели, сотрудники. Безопасностью не СС должен заниматься, а  другой орган. Может получится?

#23  20.04.07 10:31

Аптечки по умолчанию должны быть.
Но стоянки тоже нужны :)

Болтовня » Аптечки или велосипеды: что важнее? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.035 сек.
Выполнено 14 запросов.