Голосование
#1 19.04.07 23:08
Аптечки или велосипеды: что важнее?
Предлагаю ответить всем форумчанам на вопрос - что важнее для студентов: полностью укомплектованные аптечки на каждой вахте в корпусах и общежитиях или велосипедная стоянка возле университета?
дабы было понятно такое противопоставление, объясню: сегодня произошел случай - человек очень сильно поранился и пришлось вызывать скорую,- но пока ехала скорая необходимо было оказать первую помощь, для этого спустились на вахту второго корпуса в поисках аптечки, ничего кроме кусочка ваты,бинтика и нашатыря там не нашли... скорую даже не адли вызвать, сославшись на ожидание якобы важного звонка...
и это уже не первый случай, когда в университете невозможно найти аптечки,чтобы оказать хоть какую-то посильную медицинскую помощь.
обратившись к статосте, получила ответ: 2 раза для университета с 20000 студентов - не аргумент.
а вот велосипедная стоянка, за оборудование которой проводится активный сбор подписи для десятков пользующихся велосипедом, это, видимо, аргумент.
вовремя оказанная первая медицинская помощь может спасти не одну жизнь, я считаю, что это касается каждого.
#10 20.04.07 01:34
#11 20.04.07 03:59
Re: Аптечки или велосипеды: что важнее?
а что разве по правилам мед.пункты не должны быть оборудованы медикаментами???
Беспредел какой то!!! А если что случится...кто будет за это отвечать??
И на хрена эта стоянка??? Может ещё верталётную площадку замутить!!! :-)
Я за мед.пункт!!!!
#12 20.04.07 04:01
motor4ik написал(а):
обратившись к статосте, получила ответ: 2 раза для университета с 20000 студентов - не аргумент.
хе хе)
а велосипедная стоянка - неплохо было бы!:)
смысл от темы?се равно дальше форума не уйдет!
Исправлено Modest (20.04.07 04:01)
#13 20.04.07 04:03
Надо какого-нить препода поранить, тада мож кто-то пошевелиться...
#14 20.04.07 04:04
О чем спор? Аптечки, они должны быть полюбой! Вопрос: почему их нет? Ведь если не построят стоянку, аптечек все равно не будет! У нас так заведено: пока петух в ж..у, извиняюсь за выражение, не клюнет, ничего не сделают, а деньги на что-нибудь другое пойдут!
#15 20.04.07 04:11
motor4ik написал(а):
сегодня произошел случай - человек очень сильно поранился и пришлось вызывать скорую,- но пока ехала скорая необходимо было оказать первую помощь, для этого спустились на вахту второго корпуса в поисках аптечки, ничего кроме кусочка ваты,бинтика и нашатыря там не нашли... скорую даже не адли вызвать, сославшись на ожидание якобы важного звонка...
памойму какоее то жэскае атнашений к ученикам, у вашей вахты..а увас у каждого сотовый в руках,быстрее так ;)
#16 20.04.07 04:19
#17 20.04.07 08:02
Нужны аптечки. Притом, считаю, что универу это будет совсем не натружно. Велостоянка дороже намного обойдется.
А еще считаю, что чтобы человеки не ранились, нужно усилить контроль за техникой безопасности. Вплоть до сдачи экзаменов.
зы. Олька, привет!
#18 20.04.07 08:41
этот опрос не для того,чтобы выяснить, что аптечки действительно нужнее.
это поднятие очень важной темы: которая, по мнениюи старост, видимо, не аргумент для разговора хотя бы в деканом ФЭНа.
toneG, а если сотового нет, потому что он валяется вместе со всеми вещами там, где все произошло, а ты бегаешь в поисках аптечки и того,чем можно остановить кровь?
и этот вопрос,если не поднимут старосты, то точно будет обсуждаться сначала с замдекана, а дальше - выше.
<Камышовый>, извините, не узнаю вас в гриме:)
#19 20.04.07 09:08
Если финансирование аптечек и велосипедной стоянки идет из одного фонда, то вопрос имеет смысл. А иначе пустой разговор ниочём. Наличие аптечек и стоянки никак не взаимосвязаны.
Поэтому, кому нужна стоянка, тот собирает подписи и средства для нее.
Кому нужны аптечки, тот поднимает этот вопрос.
Зачем смешивать холодное и зелёное? Наличие или отсутствие одного, никак не влияет на другое.
#20 20.04.07 09:41
вопрос о финансировании того или иного проекта для студентов поднимает совет старост фэна соот-но, а принимает решения уже декан, так вот не думаю, что для финансирования веостоянок существует иной фонд, чем для финансирования аптечек.
еще раз (быть может, многие не могут уловить связи между аптечками и велостоянками ):
для совета старост фэна наличие у десятка человек, приближенных к ним, велосипедов и отсутствие возле НГТУ велостоянки - это очень важный вопрос, который сразу вынесли на обсуждение с деканом, и тот пообещал рассмотреть этот вопрос при определенном количестве подписей "за".
а вот отсутсвие укомплектованных аптечек на вахтах и медпунктов в корпусах и уже 2 случая (о которых знаю я), при которых нужно было оказать помощь, а ничем не было - вот это не важный вопрос для совета старост, т.к. де универ большой и эти случаи единичны.
#21 20.04.07 09:45
#22 20.04.07 10:21
motor4ik написал(а):
вот это не важный вопрос для совета старост
попробуйте сменить направление приложения силы. Например обратиться в отделение ГО и ЧС. В универе не только студенты, но и преподаватели, сотрудники. Безопасностью не СС должен заниматься, а другой орган. Может получится?
#23 20.04.07 10:31
Аптечки по умолчанию должны быть.
Но стоянки тоже нужны :)