#1 16.04.07 21:17
могут ли любить дети из детских домов?
как вы думаете,дети из детдомов могут любить,доверять,уважать людей? я думаю что нет,потому что когда то они были лишены,той любви, той поддержки, нежности,теплоты и ласки от родителей которые от них отказались.
Могу лишь сказать то,что если это молодой человек, то в каждой девушке он видит свою мать,а именно ту которая его может предать,кинуть...и не докажешь что действительно его любишь.
#5 16.04.07 21:40
Re: могут ли любить дети из детских домов?
мне кажется есть 2 крайности: либо человек выплеснет всю свою любовь, которую не мог давать в детстве, во взрослой жизни; либо деиствительно, не научившись любить, не увидев примера любви в жизни, не сможет воспитать в себе этого чувства никогда, и тем более дарить его кому-то...
#8 16.04.07 22:43
Мальвина, согласен на 100%, они знают цену любви. Главное, чтобы дети эти не были испорчены алкоголем или другой шнягой.
Помогал сопровождать мероприятие "Рождественские самоцветы", мероприятие для детей, оставшихся без попечения родителей. Увидел супер-детей, которые выступали на сцене, талантливые и милые детишки одним словом. Также увидел ушлепков на последних рядах, которых я бы чесслово расстреливал в юном возрасте, им уже никакой педагог не в состоянии помочь.
Резюме вышесказанного: дети бывают разные: черные, белые, красные.
ИМХО не важно то, как сложилась судьба у человека в плане родителей, важно то, что из себя представляет этот человек.
#9 16.04.07 22:48
Вы че несете дети обделенные теплом и радостью и тп очень нуждаеюца в этом!!!! Но они злы и озлоблены на мир из за этого как раз недостатка но если влюбица то ппц это надолго или навсегда у меня есть пара знакомых случаев!
#10 16.04.07 22:59
#11 16.04.07 23:01
#12 16.04.07 23:09
#13 16.04.07 23:12
#14 16.04.07 23:12
Наська, невсегда так, если в дет. доме будет нормальный воспитатель, то да, нормальный чел останется нормальным. Также как если ребенок живет в семье с родителями-алкоголиками травокурами, то ребенок, со всем своим потенциалом стать нормальным никогда нормальным и не станет.
Воспитание родителей многое значит.
#15 16.04.07 23:15
#16 16.04.07 23:21
Наська написал(а):
Они такие же люди, как и мы, только с более сложной судьбой, по-моему такие люди если любят, то по настоящему и на долго!!!!!! Только им сложнее открыться!!!!!!
они просто более осмотрительные и не доверчивые! Им просто трудно верить людям! А считать, что они не могут любить и уважать это бред!
#17 16.04.07 23:31
#18 16.04.07 23:36
#19 16.04.07 23:59
#20 17.04.07 01:22
#21 17.04.07 11:48
#22 17.04.07 11:51
#23 17.04.07 12:01
у меня 2 приемных брата: мои родители всегда их растили также, как и нас с сестрой
даже старались давать больше, что мальчишки не Дай Бог не подумали, что их любят меньше
родители действительно их любили и постоянно вытаскивали из передряг (приводы в милицию, условные сроки и т.д.)
мой папа умер, когда старшему из них было 18 - он сразу же ушел из дома (в день похорон!)
младший дождался 18 лет и уехал, хотя как раз перед этим мама заплатила крупную взятку, чтобы его не посадили
сейчас они периодически нам звонят, но все-таки чувствуется, что близко подпускать не хотят
я бы их убила, если бы увидела (на полном серьезе!) , НО мама мне даже говорить в ее присутствиии о них плохо - запрещает (для нее они все равно сыновья)
что о девушках, так они вообще не воспринимают их серьезно(((
только на ночь
и это не одна ситуация - могу массу рассказать
#24 17.04.07 12:03
Gizar написал(а):
forseek, полностью согласна! Я вообще не пойму смысла создания этой темы. Чем дети из детдома могут отличаться от других детей??? У них там что, орган чувств какой-то вырезают, чтобы вы так рассуждали???
а у тебя есть право так резко об этом высказываться? ты жила рядом с такими людьми? пыталась говорить с ними?
#25 17.04.07 15:34
acs1n1ya, категорически не согласен!!!!
Наська написал(а):
Они такие же люди, как и мы, только с более сложной судьбой
Знаю много людей из дет дома, люди как люди..
#26 17.04.07 16:39
acs1n1ya Бред!!!
Во-первых, как я поняла ты только с одним таким ребенком общалась!
acs1n1ya написал(а):
с тем ребёнком,с которым я общалась
На самом деле детишки из дет. домов многие любят своих мам, ни сколечки не обижаються, и верят что будут когда-то усыновлены! Это очень даже милые добрые отзывчивые и ИСКРЕННИЕ дети!!!
Ведь из тех кто живет в нормальной семье тоже могут также не любить и не доверять людям!
acs1n1ya написал(а):
дети из детдомов могут любить,доверять,уважать людей? я думаю что нет
Понятие дет.дом и любовь к людям практически не связанны!!!
Пообщайся с большим количеством детей и поймешь, что они абсолютно такие же как мы, но наверное иногда даже более открыты, искренние добрые!!!
#27 17.04.07 16:45
#28 17.04.07 18:20
#29 17.04.07 18:23
#30 17.04.07 18:27
ведьмочка,
ведьмочка написал(а):
и это не одна ситуация - могу массу рассказать
могу тебе рассказать массу положительных ситуаций!
#31 17.04.07 19:24
#32 17.04.07 19:32
#33 18.04.07 00:25
Gizar написал(а):
Чем дети из детдома могут отличаться от других детей??? У них там что, орган чувств какой-то вырезают, чтобы вы так рассуждали???
они отличаются толь ко тем, что у них детство сложное. Дети из детского дома порой бошльше ценят любовь и ласку, чем дети из лбычных семей. для детей из дет. дома любовь - это, на мой взгляд, самое ценное. хотя бывают и исключения... но без них нельзя...