#2 09.04.07 15:18
Re: А зачем в продаже и в производстве оставили AGP8x
У меня на мамке нету пси-е.
#7 09.04.07 16:56
Naix написал(а):
хочешь покупать видеокарту класса 7900ГТ - значит у тя есть деньги
связь где ? если хочу купить себе видео хотя бы 7900гс. то что бы купить мне приедтся сменить мать -> из за нее придется сменить проц и оперативку на ддр2. так что думай дальше сам.
#8 09.04.07 17:04
Naix написал(а):
?? что "это почему" ? хуже почему? потому что пропусная способность ниже и питание хуже
и чО?
про питание ваааще бредовый аргумент.
и к тому же, если человек покупал FX-57, к примеру, то ему как-то менять всю платформу только для апгрейда видео немного мимо.
#10 09.04.07 17:23
#11 09.04.07 17:27
#12 09.04.07 18:06
Во-первых, раз есть куча народа с не шибко новым, но очень даже производительным железом - скажем, вложился человек в Athlon FX или P4 EE - то и рынок сбыта мощных AGP видюх будет (пусть и небольшой). А юзверьскую инертность никто не отменял.
Во-вторых, действительно серьезные машины. Двухпроцессорные на чипсете от ServerWorks, скажем. Какова стоимость смены такой платформы?
Naix написал(а):
не, ну почему, я про о том, что всё устаревющее и хуже нового - исчезает, а почему АГП то не исчезнет?
Со временем исчезнет. Но будет это еще не скоро. Да и вообще, появление pci-E во многом ход маркетинговый.
Мнению об исчезновении устаревшего приведу один контрдовод - флопарь! Сколько лет флоппи-интерфейсу? Большинство считает его анахронизмом, но тем не менее, приведите пример хотя бы одной десктопной материнки, в которую нельзя воткнуть флопарь?
ISA шина тоже вроде как исчезла. Именно что вроде как. Ибо в промышленных компьютерах она живет и процветает.
#13 09.04.07 21:53
мне вот совсем неохото было переезжать с 754 на AM2, вот и купил видюху агп недавно
Naix написал(а):
я понимаю что исчезнет. Но просто когда появились 939 материнки например то 754 перестали делать и исследовать и придумывать новое в этой серии, а на АГП8х выходят новые видяхи...вот и спрашиваеться - зачем))
так некоторые производители на АМ2 даже агп сделали
#14 09.04.07 22:39
pRoRok написал(а):
так некоторые производители на АМ2 даже агп сделали
А мамки с АГП под Conroe забыли? Как минимум Asrock отличился, сделав под конрое мамку на i865.
В принципе, электрическая часть проблемы установки конроя на старые платы уже решена (rom.by) Жаль, что с биосом пока не совладали...
#15 10.04.07 14:16
Naix написал(а):
АГП - хуже писи экспрес
Доказательства в студию, пжлста.
По моим данным пропускной способности агп 8х вполде хватает, даже сейчас, т.к. это всего лишь шина между процессором и видюхой. ПСИе это действительно маркетиноговый ход + задел на будующее.
#16 10.04.07 14:20
да, чтоб не обвинили в голословности
http://www.oszone.net/4649_3/AGP_PCI-Ex … MSI_7800GS
А там еще за PCI-E еще и проц коре дуо...
Так что афтор, кури маны. И читай инфу о том, что же такое AGP, PCI-E, а так же зачем все это было придуманно...
#17 10.04.07 15:57
Вопрос можно? А нахрена мне пци-е, если у меня компьютер - по инету шариться? Притом хочу компьютер новый, на гарантии. Время придет - уйдет агп.