Официальный сайт студ.городка НГТУ
Hardware » А зачем в продаже и в производстве оставили AGP8x 

#1  09.04.07 15:05

А зачем в продаже и в производстве оставили AGP8x

насколько я понимаю АГП - хуже писи экспрес, но при этом ещё и дороже намного... т.е. зачем кому то покупать 7900ГТ АГП вариант непонятно совсем?

#2  09.04.07 15:18

Re: А зачем в продаже и в производстве оставили AGP8x

У меня на мамке нету пси-е.

#3  09.04.07 15:39

ну я понимаю, но если ты хочешь покупать видеокарту класса 7900ГТ - значит у тя есть деньги, так почему не поменять все на писиекспресс?

#4  09.04.07 15:46

Naix,  это почему?

#5  09.04.07 16:49

?? что "это почему" ? хуже почему? потому что пропусная способность ниже и питание хуже

#6  09.04.07 16:52

Naix,  не тупи. я про пропускную способность ничего не говорил. у человека появляються деньги на мать сами если  он карту меняет чтоли?

Исправлено mutalisk (09.04.07 16:52)

#7  09.04.07 16:56

Naix написал(а):

хочешь покупать видеокарту класса 7900ГТ - значит у тя есть деньги

связь где ? если хочу купить себе видео хотя бы 7900гс. то что бы купить мне приедтся сменить мать -> из за нее придется сменить проц и оперативку на ддр2. так что думай дальше сам.

#8  09.04.07 17:04

Naix написал(а):

?? что "это почему" ? хуже почему? потому что пропусная способность ниже и питание хуже

и чО?
про питание ваааще бредовый аргумент.
и к тому же, если человек покупал FX-57, к примеру, то ему как-то менять всю платформу только для апгрейда видео немного мимо.

#9  09.04.07 17:21

не, ну почему, я про о том, что всё устаревющее и хуже нового - исчезает, а почему АГП то не исчезнет?

#10  09.04.07 17:23

исчезнет со временем

#11  09.04.07 17:27

я понимаю что исчезнет. Но просто когда появились 939 материнки например то 754 перестали делать и исследовать и придумывать новое в этой серии, а  на АГП8х выходят новые видяхи...вот и спрашиваеться - зачем))

#12  09.04.07 18:06

Во-первых, раз есть куча народа с не шибко новым, но очень даже производительным железом - скажем, вложился человек в Athlon FX или P4 EE - то и рынок сбыта мощных AGP видюх будет (пусть и небольшой). А юзверьскую инертность никто не отменял.
Во-вторых, действительно серьезные машины. Двухпроцессорные на чипсете от ServerWorks, скажем. Какова стоимость смены такой платформы?

Naix написал(а):

не, ну почему, я про о том, что всё устаревющее и хуже нового - исчезает, а почему АГП то не исчезнет?

Со временем исчезнет. Но будет это еще не скоро. Да и вообще, появление pci-E во многом ход маркетинговый.
Мнению об исчезновении устаревшего приведу один контрдовод - флопарь! Сколько лет флоппи-интерфейсу? Большинство считает его анахронизмом, но тем не менее, приведите пример хотя бы одной десктопной материнки, в которую нельзя воткнуть флопарь?
ISA шина тоже вроде как исчезла. Именно что вроде как. Ибо в промышленных компьютерах она живет и процветает.

#13  09.04.07 21:53

мне вот совсем неохото было переезжать с 754 на AM2, вот и купил видюху агп недавно

Naix написал(а):

я понимаю что исчезнет. Но просто когда появились 939 материнки например то 754 перестали делать и исследовать и придумывать новое в этой серии, а  на АГП8х выходят новые видяхи...вот и спрашиваеться - зачем))

так некоторые производители на АМ2 даже агп сделали

#14  09.04.07 22:39

pRoRok написал(а):

так некоторые производители на АМ2 даже агп сделали

А мамки с АГП под Conroe забыли? Как минимум Asrock отличился, сделав под конрое мамку на i865.
В принципе, электрическая часть проблемы установки конроя на старые платы уже решена (rom.by) Жаль, что с биосом пока не совладали...

#15  10.04.07 14:16

Я

Naix написал(а):

АГП - хуже писи экспрес

Доказательства в студию, пжлста.
По моим данным пропускной способности агп 8х вполде хватает, даже сейчас, т.к. это всего лишь шина между процессором и видюхой. ПСИе это действительно маркетиноговый ход + задел на будующее.

#16  10.04.07 14:20

Я

да, чтоб не обвинили в голословности
http://www.oszone.net/4649_3/AGP_PCI-Ex … MSI_7800GS
А там еще за PCI-E еще и проц коре дуо...
Так что афтор, кури маны. И читай инфу о том, что же такое AGP, PCI-E, а так же зачем все это было придуманно...

#17  10.04.07 15:57

Вопрос можно? А нахрена мне пци-е, если у меня компьютер - по инету шариться? Притом хочу компьютер новый, на гарантии.  Время придет - уйдет агп.

Hardware » А зачем в продаже и в производстве оставили AGP8x 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.479 сек.
Выполнено 14 запросов.