Официальный сайт студ.городка НГТУ
Съедобный форум » Чем покрывают яблоки? 

#1  03.04.07 19:41

Чем покрывают яблоки?

Перед тем, как откусить только помытое яблоко, пошеркайте по его поверхности ножом, так как оно далеко не чистое! за ножом последует скатывающаяся грязно-белая масса. Или ещё проще, когда с кожицы сама отходит какая-то пленка, типа парафина (или он и есть?). Жуть...и это мы едим. Чистить от кожуры тоже жалко, так и половину яблока можно счистить...
Вот и возник вопрос, может, кто знает, чем точно покрывают всеми любимые яблочки и как это покрытие влияет на организм?

#2  03.04.07 19:42

Re: Чем покрывают яблоки?

точно знаю их гадостью поливают!...А какой именно не знаю((

#3  03.04.07 19:54

Это наверно упаковка полиэтиленовая

#4  03.04.07 19:55

sinichka, то что это плохо влияет на организм, это точно!
а то что ты говоришь ножом и белая фигня, то это и грязь просто может быть...

#5  03.04.07 19:56

NOT

Для удешевления процессов остановки гниения фруктов могут применяться контактные вещества, например фундозол, текто-45 и др. Данные химические вещества, хотя и высокоэффективны, но токсичны, проникают внутрь яблока или груши и в широкой практике не должны применяться.
Кроме того, для предохранения сельскохозяйственной продукции (яблок и груш) от порчи и гниения предусматривается формирование консервирующего покрытия толщиной 10-100 мкм на основе водорастворимых полимеров: поливинилпирролидона, полисахаридов и поливинилового спирта, а также гидрофобных веществ - парафина и минеральных масел с бактерицидными добавками. Состав готовят на основе пищевых жиров и пищевых антисептиков. А если консервирующее покрытие будет больше 100 мкм, то даже после снятия кожуры с яблок и груш может проявиться токсический эффект. Иногда в качестве стабилизаторов гниения используются 2-аминобутан, имазолил, тиабендазол и бензомил.

#6  03.04.07 19:58

где то слышала ,что их покрывают именно парофином

#7  03.04.07 20:01

воск, парафин. в пиндосии даже болезнь какая то есть именно из за того что яблоки и пр. покрывают этой фигнёй чтобы блестели

Исправлено mutalisk (03.04.07 20:02)

#8  03.04.07 20:02

Вроде воском покрывают.

Исправлено Nickromant (03.04.07 20:03)

#9  03.04.07 20:22

Ладно бы воском, его есть не страшно.... а вот токсические штуки, о которых написал NOT...........

#10  03.04.07 20:36

воск или парафин, чот такое

#11  03.04.07 20:55

парафином парафинят )))

#12  03.04.07 21:16

дык если бы парафином а они покрывают стеорином, собственно толком не вреден но свечку считай сьелЖ-)

#13  03.04.07 21:18

он накапливаеться в организме. потом он када накопиться - вреден. я же писал выше

#14  03.04.07 21:46

Бонч написал(а):

то что это плохо влияет на организм, это точно!

да уж, сама догадалась, хотелось именно подробностей, за что спасибо,NOT и mutalisk.
точно надо по пол яблока счищать, или вообще их пока не есть...(
эх, скорей бы лето, чтоб натуралочки кушать с дач, а не эти напичканные химией!

эм...а бананы случаем ни чем не обрабатывают? ну хочется же живые витамины потреблять! ))

#15  03.04.07 23:22

покупай местные яблоки. они хоть и неказистые на вид, и часто даже очень грязные, зато воском не блестят!
грязь-то родная! земля русская)

Исправлено system32 (03.04.07 23:23)

#16  03.04.07 23:26

system32 написал(а):

покупай местные яблоки

я бы с удовольствием, но где такие найти сейчас?? с нашей замерзшей русской земли? )

#17  04.04.07 10:28

sinichka, продаются, я видела, но они и правда

system32 написал(а):

очень грязные

Зато хоть не будешь есть вместе с яблоком свечку!

#18  04.04.07 12:12

Я стопудово знаю их покрывают парафином. Это делается чтобы микробы не могли внутрь яблока залезть и испортить его. Я даже где-то читал что это ваще нифига не вредно, просто яблоко надо мыть горячей водой т.к. парафин расплавится и облезет а внутри чистое вкустное яблуко!

ЗЫ грязь хоть и русская а все равно вреднее чем парафин ИМХО

#19  04.04.07 18:43

Kletsyk написал(а):

грязь хоть и русская а все равно вреднее чем парафин

Kletsyk, никто грязь есть и не собирался :) впрочем, как и парафин.

Kletsyk написал(а):

надо мыть горячей водой

и при этм шеркать его, шеркать...

#20  05.04.07 09:09

sinichka написал(а):

зубами

#21  05.04.07 09:45

все дружно ходим к RUn'ka шёркать яблоки её зубами.

#22  05.04.07 09:48

iDrum написал(а):

все дружно ходим к RUn'ka шёркать яблоки её зубами.

...вставными

#23  05.04.07 09:49

какой ужаз

#24  05.04.07 10:42

Со вставными не допускаются!

#25  05.04.07 12:30

sinichka написал(а):

где такие найти сейчас?

семеренко по 40 рэ на нашем рынке.

#26  05.04.07 12:43

чё вы паритесь чё есть можно а чё нет! ешти всё что вкусно пока молодые! организм пока сильный молодой - справится и переработает весь парафин и фундозол этот!!

#27  05.04.07 12:47

sinichka написал(а):

C фейри его, с фейри, железной губкой, а потом зубами его так чавк чавк... ужасная история типа как на юморе про арбуз:)

black13 написал(а):

чё вы паритесь чё есть можно а чё нет! ешти всё что вкусно пока молодые! организм пока сильный молодой - справится и переработает весь парафин и фундозол этот!!

+1

#28  05.04.07 12:49

black13 написал(а):

организм пока сильный молодой

поэтому добивайте его, добивайте!

#29  05.04.07 12:58

RUn\'ka написал(а):

поэтому добивайте его, добивайте!

-1:)
добивать его можно когда он уже больной. А так это всего лишь первая стадия:) И ваще парафин полезный! ибо смазко ептыгыдыть

#30  05.04.07 15:32

NOT написал(а):

Для удешевления процессов остановки гниения фруктов могут применяться контактные вещества, например фундозол, текто-45 и др. Данные химические вещества, хотя и высокоэффективны, но токсичны, проникают внутрь яблока или груши и в широкой практике не должны применяться.
Кроме того, для предохранения сельскохозяйственной продукции (яблок и груш) от порчи и гниения предусматривается формирование консервирующего покрытия толщиной 10-100 мкм на основе водорастворимых полимеров: поливинилпирролидона, полисахаридов и поливинилового спирта, а также гидрофобных веществ - парафина и минеральных масел с бактерицидными добавками. Состав готовят на основе пищевых жиров и пищевых антисептиков. А если консервирующее покрытие будет больше 100 мкм, то даже после снятия кожуры с яблок и груш может проявиться токсический эффект. Иногда в качестве стабилизаторов гниения используются 2-аминобутан, имазолил, тиабендазол и бензомил.

Полностью согласен!!!! По другому и быть не может. А если эта пленка не нравиться, то можно фрукты мыть с мылом или порошком, или вообще спиртом с ацетоном!!! :)

#31  05.04.07 18:01

Уж не знаю что за "гадостью" яблочки поливают. Но вот начитался про другие продукты питания...

Для тех у кого есть инет :
http://www.samohin.ru/books/_health/index.html

И так для затравки (про сухие завтраки):

Эксперименты
Они проводились на крысах (Paul Stitt).

Были собраны четыре группы крыс. Первая группа питалась полноценным зерном (пшеницей), водой, синтетическими витаминами с минеральными добавками. Вторая — сухими завтраками из пшеницы (вместо полноценной) и всем остальным, что и первая группа. Третья — только водой. Четвертая — водой и химическими питательными веществами. Первая группа крыс прожила год (столько длился эксперимент). Четвертая — около двух месяцев. На одной воде (третья группа) — только месяц. Но, чу! Вторая группа, питавшаяся сухими завтраками «загибалась» приблизительно через две недели после начала эксперимента!!! Можете себе представить: крысы, получавшие только воду, прожили дольше! Значит, это не вопрос недоедания!

#32  05.04.07 18:40

слышал. разбивали бошки об стенки от однообразия жизни.

#33  05.04.07 18:44

system32 написал(а):

семеренко по 40 рэ на нашем рынке.

их тоже шёркаю :)

Kletsyk написал(а):

И ваще парафин полезный!

так...налегаем дружно на парафин! Kletsyk, да если б он чистый был. а то на него о-очень хорошо цепляется грязь, которую и приходится сдирать, так и образуется ненавистная

грязно-белая масса

#34  05.04.07 18:46

хм... я с мылом яблоки промываю... пока не умер.

#35  05.04.07 18:51

Дюха, спасибо за интересную информацию! неплохо было бы, если с указанного сайта кто-нибудь статейку скинул

Дюха написал(а):

сухие завтраки

скажем НЕТ американскому типу питания!!! )
на самом деле, что бы тут ни говорили, это останется в основном только информацией. как питались, так и будем питаться: иногда вкусно и чем угодно, иногда, чем придется. но лучше знать, чем нас травят, или даже чем сами травимся (выбор-то есть)

#36  05.04.07 19:57

яблоко семеренко (по 40 рэ) помыла с мылом в горячей воде. под ножом собралась восковая стружка. ща доем - пойду застрелюсь.

#37  05.04.07 20:11

Что-то съел уже много яблок рыночных... и живой :)

#38  05.04.07 23:50

китайские яблоки какой-то дрянью покрывают, редкая гадость, не ешьте ))

#39  05.04.07 23:57

Ешьте бабушкины сухофрукты, пейте бабушкины компоты и ждите лето...
А вообще, смотря какие яблоки покупаешь. если хорошо поискать можно и без парафина найти (это к тому, чем их покрывают)
Хотя, в принципе, я думаю, что в этих яблочках содержится что-то похуже, чем парафин, на мой взгляд, довольно безопасный. Впрочем, во всех остальных фруктах тоже.

Исправлено Gizar (05.04.07 23:59)

#40  06.04.07 00:07

Что наши яболоки, что не наши - все покрыты фигней какой-то, которая практически не смывается. Консервируют их.
Не знаю, что надо с яболоком сделать, чтобы очистить от этой фигни, поэтому забиваю и немного помыв, ем )

#41  06.04.07 10:05

Gizar написал(а):

Ешьте бабушкины сухофрукты, пейте бабушкины компоты и ждите лето...

растравила душу...:)

Исправлено sinichka (06.04.07 10:14)

#42  06.04.07 10:12

sinichka написал(а):

растравил душу...:)

Всегда пожалуйста. Только я - "она"... =)

#43  06.04.07 10:13

ratus, мылом даже зубы чистят и не дохнут. лучше зубной пасты помогает!
брезгуете такой фигней = застрелитесь. ЖИТЬ вообще вредно... от нее еще и умирают!!!

#44  06.04.07 10:16

Gizar, всё ок! :)

KauFman написал(а):

брезгуете такой фигней = застрелитесь.

мы не брезгуем, мы обсуждаем! * дожевывая банан...* )

Исправлено sinichka (06.04.07 10:24)

#45  06.04.07 10:18

sinichka, а некоторые брезгуют!!! я не про себя или тебя... вообще! :)

Съедобный форум » Чем покрывают яблоки? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.067 сек.
Выполнено 14 запросов.