#9 25.03.07 18:55
Re: Что делать с засахарившимся вареньем?
RUn\'ka написал(а):
брагу ставить - то каков рецепт?
для этого нужны дрожжи, сахар или варенье, вода(не из под крана, а чистая родниковая)и какой нить сосуд, куда будете эту смесь наливать)Ставишь в теплое место и ждешь недельку.Вот и брага готова))тока поосторожней с ней-ударяет неожиданно)
з.ы. не делать в пластиковых бутылках, а то все полетит к чертовой матери:)
Исправлено 6oM6acTep (25.03.07 18:57)
Offline
#10 25.03.07 18:55
#11 25.03.07 18:56
#12 25.03.07 18:57
#13 25.03.07 18:58
#14 25.03.07 19:08
Re: Что делать с засахарившимся вареньем?
вот рецепт, правда на мой глаз :)
Стакан сахара+2 яйца растереть, + стакан этого варенья. В стакане простокваши/кефира/чего-нибудь кисломолочного загасить 1 чайную ложку соды. Всё перемешать, добавляя муку (около 3 стаканов), чтоб тесто было консистенции сметаны. Цвет у него будет неаппетитный :) серенький или с синевой (от варенья зависит), но зато потом готовый получится как с какао. Выкладываешь тесто в форму, хорошенько промазанную маслом и посыпанную мукой, или на противень (да, лучше на него, тогда 2 коржа потом сделать можно). Выпекать ~ 30-40 мин при ~ 200 градусах. Первые 20 мин. не открывать, чтоб поднялся. Потом можно ткнуть палочкой, проверить, пропекся ли. Готовый пропитать лучше сметанным кремом, либо чем угодно смазать по вкусу (сгущенка, варенье, просто сметана). И лучше подождать, чтоб пропитался и не был сухим внутри (хотя, у нас обычно не получается дольше 4 часов ждать:))
Offline
#15 25.03.07 19:10
#16 25.03.07 19:10
#17 25.03.07 19:20
Re: Что делать с засахарившимся вареньем?
Да пожалуйста,RUn'ka :)
А ещё на будущее. Этот рецепт можно модифицировать в зависимости от продуктов. Так, например, варенье можно заменить на стакан свежих ( или размороженных) ягод смородины, сахар увеличить до 2 ст., и получится другой, не менее вкусный пирог (летний вариант)
Offline
#18 25.03.07 19:30
#19 25.03.07 19:32
#20 25.03.07 19:38
#21 25.03.07 19:51
Re: Что делать с засахарившимся вареньем?
Если варенье не забродило, а просто засахарилось, то есть в нем образовались кристаллы сахара, то его вполне можно вернуть в исходное состояние. Для этого надо вылить его в кастрюлю поставить на огонь и, постоянно помешивая, хорошо прогреть. Даже до кипения не обязательно доводить. Кусочки сахара растворятся и оно снова станет обычным вареньем. Только помешивать обязательно, чтобы не пригорело. Если в процессе прогревания образуеться пенка, то ее лучше снять.
Offline

