#2 08.03.07 22:59
Re: Что и как проверять в автомобиле при покупке?
пороги проверь.
поставь к выхлопной трубе белый лист бумаги, когда двигатель работает. если двигатель хороший, лист должен остаться белым. прокатись на машине, скорости должны переключаться легко, не должно быть посторонних звуков в салоне и под капотом. не должно быть скрежета под колесом при повороте. тормозить машина должна быстро, но плавно. масло не должно течь. проверь проводку - чтобы включались и выключались все фары.
#3 08.03.07 23:01
Ольга написал(а):
Re: Что и как проверять в автомобиле при покупке?пороги проверь.
поставь к выхлопной трубе белый лист бумаги, когда двигатель работает. если двигатель хороший, лист должен остаться белым. прокатись на машине, скорости должны переключаться легко, не должно быть посторонних звуков в салоне и под капотом. не должно быть скрежета под колесом при повороте. тормозить машина должна быстро, но плавно. масло не должно течь. проверь проводку - чтобы включались и выключались все фары.
- полная херня
#7 08.03.07 23:16
самая дорогая деталь в авто - это кузов, сначало нужно убедиться что с ним всё нормально, потом смотреть двигатель, но не по бумажке на выхлопе, а по маслянному щюпу и чистоте или степени закоксованности заливной горловины масла, а уж потом можно и на выхлопуху глянуть (газа только нажать надо тыщь до 5500 оборотов), Потом коробочку смотри, при чём сначало по щупу, а потом уже по переключению на прогретом движке, ддолжна переключаться без толчков (могут быть толчки когда 4 WD (там раздатка даёт толчёк на задней) или порвана подушка движка), ну и наконец ходовка - катись и слушай, если машину чувствуешь и слух есть, то ходовку выявищь, ну и по наружки машинка должна нравиться, там литьё, тонировочка музыка - только на пользу, но переплачивать за это не стоит...
#10 08.03.07 23:25
#11 08.03.07 23:25
#12 08.03.07 23:26
#13 08.03.07 23:27
#14 08.03.07 23:40
Прежде чем щюп движка дёргать, спроси когда менял масло последний раз, если давно, то можешь посмотреть только уровень, а если недавно, то обрати внимание на уровень, цвет,
когда вытащишь щюп на коробку, оботри его о внешнюю часть ладони и посмотри на цвет(недолжно быть гудронистых разводов), понюхай(если пахнет гарью, то коробку перегревали) ещё на конце щупа с маслом должна присудствовать маленькие как бы металические крупиночки, если ех нет, то коробочка наводит на сомнения
#15 08.03.07 23:43
Ольга написал(а):
Krasnii, масло можно и новое залить непосредственно переред продажей, чтобы щуп был чистым. но мёртвый движок не обманешь. именно по выхлопу определяют, что капиталка не за горами.
- да я те на продажу такой присадочки в двиган капну, что даже мёртвая движка дымить не будет, если ты наивно палагаешь что тебя на базаре не обманут, то ошибаешься
#16 08.03.07 23:45
#17 08.03.07 23:46
#18 08.03.07 23:50
#19 08.03.07 23:54
#20 09.03.07 00:29
#21 09.03.07 01:31
#22 09.03.07 01:34
Baltazar написал(а):
Проще было сказать что сам не знаешь. А вообще просто интересно. Собственно и тему создавал чтоб узнать как можно больше.
Как раз видно, что чел разбирается и все верно говорит. Но ты в теории все равно все тонкости не запомнишь. Все приходит с практикой, с опытом. Если не шаришь, то при покупке лучше пригласить того, кто разбирается. Как тебе не объясняй, ты все равно не сможешь отличить битый авто от не битого, если он хорошо сделан. А это один из основных аспектов, на что надо обратить внимание - как был бит, куда. Но взгядом дилетанта это не определить однозначно.
#23 09.03.07 02:06
Вот за что всегда "Любил Форумы"! Как не проси все равно тебе не скажут того что ты хочешь а будут постить то что в теме лишнее то есть заниматься флудом и на вопрос ни кто не ответит. Вот почему бы не объяснить раз разбираешься? А запомню я не запомню думаю это моя проблема. Если нет желания объяснять то и вообще не стоит что либо писать. Сорри если кого оскорбил.
#24 09.03.07 02:39
можно посмотреть на бирки и наклейки они очень помогают понять или до конца дезинформировать покупателя.По хорошему японцы далеко не дураки и по всему автомобилю нанесены специальные пометки (всеразличные номерки ,наклейки) их примерно 150 штук и что бы их все заменить потребуется куча (больше стоимости авто) денег. Но большинство из них мало кто разбирается, и при осмотре машины руоводствуются только малым количеством. (доступным, в зоне прямой видимости) и такие бирки меняют чуть ли не на барахолке.
Соответственно все надписи сделаны на японском, а их расшифровку можно легко найти в инете...
И такие слова, как "подскажите" напоминают мне ..." я бы в космос полетел, пусть меня научат"...другими словами , нужна хоть какая ни какая практика.
#25 09.03.07 02:50
А бумажку подносит к выхлопной профилем или в анфаз))) и какого размера ??? может еще и фары протерет, чтоб не троила!) )))
Шутка конечно, но правда есть- это я насчет фар)))
насамом деле, после некоторого времени работы на земле или на снегу образуется масленные разводы и по их закоксованности или интенсивности можно коечто определить....не путать с конденсатом, а это уже опыт.
#26 09.03.07 07:36
#27 09.03.07 15:27
МЛИИИИН написал чуть ли не пол книги, а оно херня ехплер, возьми да глюкни. Короче если тебе очень надо или интересно приезжай на машине все что знаю покажу. Вместе поржом)))
#28 09.03.07 16:46
#29 09.03.07 18:42
#30 09.03.07 20:34
#31 09.03.07 21:08
<Андрюха> написал(а):
Krasnii написал(а):
присудствовать маленькие как бы металические крупиночки, если ех нет, то коробочка наводит на сомнения
а как же магнит на маслосъемной пробке?
мало того в коробке 2 магнита!!! а один пень на щупе будут частицы!!!
#32 09.03.07 21:11
<Андрюха>, А маслосъемная пробка - это где?
#33 10.03.07 22:35
proof написал(а):
возьми с обой человека, который разбирается. так проще всего будет.
Ясное дело проще. Но мне то хочется самому знать хотя бы примерно что где и как.
В любом случае благодарен всем кто не поленился и написал по теме ))))
#34 10.03.07 23:03
Baltazar написал(а):
Ясное дело проще.
со временем всё само придет, главное желание...
я через пару недель тоже буду брать машину, но в них сильно не шарю, поэтому буду брать с собой человека и со временем сам разберусь естественно прибегая к помощи людей :)