Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » Что и как проверять в автомобиле при покупке? 

#1  08.03.07 22:38

Что и как проверять в автомобиле при покупке?

Вот если внешне нормальный автомобиль. На что смотреть под капотом если и двигатль внешне в приличном состоянии?

#2  08.03.07 22:59

Re: Что и как проверять в автомобиле при покупке?

пороги проверь.
поставь к выхлопной трубе белый лист бумаги, когда двигатель работает. если двигатель хороший, лист должен остаться белым. прокатись на машине, скорости должны переключаться легко, не должно быть посторонних звуков в салоне и под капотом. не должно быть скрежета под колесом при повороте. тормозить машина должна быстро, но плавно. масло не должно течь. проверь проводку - чтобы включались и выключались все фары.

#3  08.03.07 23:01

Ольга написал(а):

Re: Что и как проверять в автомобиле при покупке?пороги проверь.
поставь к выхлопной трубе белый лист бумаги, когда двигатель работает. если двигатель хороший, лист должен остаться белым. прокатись на машине, скорости должны переключаться легко, не должно быть посторонних звуков в салоне и под капотом. не должно быть скрежета под колесом при повороте. тормозить машина должна быстро, но плавно. масло не должно течь. проверь проводку - чтобы включались и выключались все фары.

- полная херня

#4  08.03.07 23:02

Krasnii, мозги не жмут?

#5  08.03.07 23:03

не, пока справляюсь, а ты что, правда считаешь что по лисьтику можно определить состояние двигателя )))

#6  08.03.07 23:05

Krasnii, скажи лучше свое мнение по поводу как и что.

#7  08.03.07 23:16

самая дорогая деталь в авто - это кузов, сначало нужно убедиться что с ним всё нормально, потом смотреть двигатель, но не по бумажке на выхлопе, а по маслянному щюпу и чистоте или степени закоксованности заливной горловины масла, а уж потом можно и на выхлопуху глянуть (газа только нажать надо тыщь до 5500 оборотов), Потом коробочку смотри, при чём сначало по щупу, а потом уже по переключению на прогретом движке, ддолжна переключаться без толчков (могут быть толчки когда 4 WD (там раздатка даёт толчёк на задней) или порвана подушка движка), ну и наконец ходовка - катись и слушай, если машину чувствуешь и слух есть, то ходовку выявищь, ну и по наружки машинка должна нравиться, там литьё, тонировочка музыка - только на пользу, но переплачивать за это не стоит...

#8  08.03.07 23:22

Baltazar  а ты какую машину присматриваешь

#9  08.03.07 23:23

Глядя на щуп что я должен увидеть?

#10  08.03.07 23:25

Пока ни какую дело для меня новое вот интересуюсь что и как обстоит. И хочется прежде чем выбирать что то знать о проверке технического состояния.

#11  08.03.07 23:25

на какой, в движки или коробке?

#12  08.03.07 23:26

Krasnii, масло можно и новое залить непосредственно переред продажей, чтобы щуп был чистым. но мёртвый движок не обманешь. именно по выхлопу определяют, что капиталка не за горами.

#13  08.03.07 23:27

И на том и на том. Хотя для меня была новость что на коробке тоже есть щуп. )))

#14  08.03.07 23:40

Прежде чем щюп движка дёргать, спроси когда менял масло последний раз, если давно, то можешь посмотреть только уровень, а если недавно, то обрати внимание на уровень, цвет,
когда вытащишь щюп на коробку, оботри его о внешнюю часть ладони и посмотри на цвет(недолжно быть гудронистых разводов), понюхай(если пахнет гарью, то коробку перегревали) ещё на конце щупа с маслом должна присудствовать маленькие как бы металические крупиночки, если ех нет, то коробочка наводит на сомнения

#15  08.03.07 23:43

Ольга написал(а):

Krasnii, масло можно и новое залить непосредственно переред продажей, чтобы щуп был чистым. но мёртвый движок не обманешь. именно по выхлопу определяют, что капиталка не за горами.

- да я те на продажу такой присадочки в двиган капну, что даже мёртвая движка дымить не будет, если ты наивно палагаешь что тебя на базаре не обманут, то ошибаешься

#16  08.03.07 23:45

Че за крупиночки? А вообще это ты про автомат или про механику или без разницы?

#17  08.03.07 23:46

про автомат

#18  08.03.07 23:50

Крупиночки это че то что там стерлось в каробке типа стружки что ли? )))

#19  08.03.07 23:54

Слушай, если ты не спец в данном вопросе, зачем тебе такие тонкости, просто запомни что они должны быть и всё

#20  09.03.07 00:29

Проще было сказать что сам не знаешь. А вообще просто интересно. Собственно и тему создавал чтоб узнать как можно больше.

#21  09.03.07 01:31

Ольга написал(а):

пороги проверь.

да, точно, самое главное в автомобиле, это пороги!)))

#22  09.03.07 01:34

Baltazar написал(а):

Проще было сказать что сам не знаешь. А вообще просто интересно. Собственно и тему создавал чтоб узнать как можно больше.

Как раз видно, что чел разбирается и все верно говорит. Но ты в теории все равно все тонкости не запомнишь. Все приходит с практикой, с опытом. Если не шаришь, то при покупке лучше пригласить того, кто разбирается. Как тебе не объясняй, ты все равно не сможешь отличить битый авто от не битого, если он хорошо сделан. А это один из основных аспектов, на что надо обратить внимание - как был бит, куда. Но взгядом дилетанта это не определить однозначно.

#23  09.03.07 02:06

Вот за что всегда "Любил Форумы"! Как не проси все равно тебе не скажут того что ты хочешь а будут постить то что в теме лишнее то есть заниматься флудом и на вопрос ни кто не ответит. Вот почему бы не объяснить раз разбираешься? А запомню я не запомню думаю это моя проблема. Если нет желания объяснять то и вообще не стоит что либо писать. Сорри если кого оскорбил.

#24  09.03.07 02:39

можно посмотреть на бирки и наклейки они очень помогают понять или до конца дезинформировать покупателя.По хорошему японцы далеко не дураки и по всему автомобилю нанесены специальные пометки (всеразличные номерки ,наклейки) их примерно 150 штук и что бы их все заменить потребуется  куча (больше  стоимости авто) денег. Но большинство из них мало кто разбирается, и при осмотре машины руоводствуются только малым количеством. (доступным, в зоне прямой видимости) и такие бирки меняют чуть ли не на барахолке.
Соответственно все надписи сделаны на японском, а их расшифровку можно легко найти в инете...
И такие слова, как  "подскажите" напоминают мне ..." я бы в космос полетел, пусть меня научат"...другими словами , нужна хоть какая ни какая практика.

#25  09.03.07 02:50

А бумажку подносит к выхлопной профилем или в анфаз))) и  какого размера ??? может еще и фары протерет, чтоб не троила!) )))
Шутка конечно, но правда есть- это я насчет фар)))
насамом деле, после некоторого времени работы на земле или на снегу образуется масленные разводы  и по их закоксованности или интенсивности можно коечто определить....не путать с конденсатом, а это уже опыт.

#26  09.03.07 07:36

skazochnik, А что вообще означают эти наклейки? Смысл какой в них? Типа дату производства там пишут или что?

#27  09.03.07 15:27

МЛИИИИН написал чуть ли не пол книги, а оно херня ехплер, возьми да глюкни. Короче если тебе очень надо или интересно приезжай на машине все что знаю покажу. Вместе поржом)))

#28  09.03.07 16:46

skazochnik, буду иметь ввиду. )

#29  09.03.07 18:42

возьми с обой человека, который разбирается. так проще всего будет.

#30  09.03.07 20:34

Krasnii написал(а):

присудствовать маленькие как бы металические крупиночки, если ех нет, то коробочка наводит на сомнения

а как же магнит на маслосъемной пробке?

Исправлено <Андрюха> (09.03.07 20:34)

#31  09.03.07 21:08

<Андрюха> написал(а):

Krasnii написал(а):

присудствовать маленькие как бы металические крупиночки, если ех нет, то коробочка наводит на сомнения

а как же магнит на маслосъемной пробке?

мало того в коробке 2 магнита!!!  а один пень на щупе будут частицы!!!

#32  09.03.07 21:11

<Андрюха>, А маслосъемная пробка - это где?

#33  10.03.07 22:35

proof написал(а):

возьми с обой человека, который разбирается. так проще всего будет.

Ясное дело проще. Но мне то хочется самому знать хотя бы примерно что где и как.
В любом случае благодарен всем кто не поленился и написал по теме ))))

#34  10.03.07 23:03

Baltazar написал(а):

Ясное дело проще.

со временем всё само придет, главное желание...
я через пару недель тоже буду брать машину, но в них сильно не шарю, поэтому буду брать с собой человека и со временем сам разберусь естественно прибегая к помощи людей :)

Автофорум » Что и как проверять в автомобиле при покупке? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.043 сек.
Выполнено 14 запросов.