Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Оцените пожалуйста дизайн сайта:) 

#46  19.01.07 09:50

Re: Оцените пожалуйста дизайн сайта:)

id:infinity, это какие задачи у тя на хоумпаге  будут что без флеша не обойтись? :)

#47  19.01.07 09:52

Antony, видал яндекс,фёрст драфт от САЛа за которое он получил бабло своё первое? ))
смари: http://www.artlebedev.ru/everything/yandex/site/saved/
хот 97 год,может было модно )

#48  19.01.07 10:07

iDrum написал(а):

Antony, видал яндекс,фёрст драфт от САЛа за которое он получил бабло своё первое? ))
смари: http://www.artlebedev.ru/everything/yandex/site/saved/
хот 97 год,может было модно )

браузеры того времени и это-то с трудом поддерживали) Видал там сцылки "mac" "koi" "win".. а они нужны били для того, чтобы переключать кодировки, ибо большинство браузеров и этого не умело.

id:infinity написал(а):

ничего подобного, если не считать необходимость наличия flash-плеера, то он во многом приятнее и удобнее. Тем более некоторые задачи кроме как на флэще нигде больше не решишь. Да и не надо беспокоиться во всех ли браузерах оно работает или нет.

А меня например бесит надпись "щёлкните для активации этого элемента управления". Причём это как в опере, так и в ие >=6 с парой патчей.

#49  19.01.07 10:28

чот я не понял чо это за шрифт у контента. еси не дефолтный - в топку ;)
почему велосипедист в парке? ты великами что ли торгуешь? или лавочками для бабушек?
чужие фотки юзать не хорошо, копирайты и всё такое. да даже еси со стока, то всё равно не хорошо)

футера нет
зеленая полоса с ссылками, которые не видно это не футер) засунь туда бабку =)

"отражение" под петреевым артёмом - гавно.

а чо за ёжик с цифрами 2007? это знаешь как акция сегодня у нас скидка 2007% или супер цена 2007

ЗЫЖ мог бы сразу дать ссылку на картинку в теме =)

#50  19.01.07 10:35

Karminsky написал(а):

У swf-сайта много существенных недостатков: поисковики не смогут его индексировать, не будет работать открытие ссылки в новом окне, не будут работать кнопки браузера "Вперёд", "Назад".

ну а нафик ему индексировать свою маленькую домашнюю страничку? тем более есть солюшены ;)

belial написал(а):

а я за так шляпки хостелу рисовал

я тоже)

Antony написал(а):

А меня например бесит надпись "щёлкните для активации этого элемента управления". Причём это как в опере, так и в ие >=6 с парой патчей.

+1. ишак7 какашечка)) опера тоже начинает бесить этой фигней)

#51  19.01.07 11:07

Karminsky написал(а):

поисковики не смогут его индексировать

Яндекс индексирует Flash

#52  19.01.07 11:31

wixus написал(а):

+1. ишак7 какашечка)) опера тоже начинает бесить этой фигней)

стоит поставить обновление KB916281 и в ие 6 тебе обеспечена та же фигня)

Виною всему отнюдь не настройки безопасности, а судебное решение по иску компании Eolas

В 2004 году компания "Microsoft" проиграла судебную тяжбу с компанией Eolas Technologies, начавшуюся еще 1999 году. Процесс инициировала компания Eolas, которая обвинила Microsoft в нарушении патентного права. Патенты, зарегистрированные Eolas, описывают технологии, дающие возможность автоматически запускать на web сайтах встроенные мультимедийные приложения без открытия новых окон. Чаще всего среди этих приложений встречаются элементы Flash-анимации, встроенные видео и аудио ролики. То, с чем рядовой пользователь Интернет сталкивается каждый день.
Таким образом, Eolas принудила Microsoft выплатить ей более полумиллиарда долларов ущерба и изменить структуру своего браузера, чтобы устранить выявленные нарушения.
Через некоторое время компания Microsoft, следуя предписанию суда, разработала собственные модуль - ActiveX, который было решено внедрять в обязательном порядке вместе с регулярным обновлением компонентов системной безопасности Windows. Суть изменения заключается в том, что, перед запуском любого встроенного в web сайт мультимедийного  приложения, браузер запрашивает на это разрешение у пользователя.
"Click to activate and use this control. "

это научились обходить, но способ мне не нравится, ибо добавляется ещё и яваскрипт. Но других вариантов на сегодня не придумано пока.

Для того, чтобы избежать дополнительных действий по активации мультимедийных приложений (ActiveX controls), web разработчику необходимо вынести код их подключения во внешний скрипт. В этом случае, даже те пользователи Internet Explorer, у которых уже установлен ActiveX, смогут избежать неудобств при просмотре web страниц.

Полный текст предмета судебного разбирательства здесь:
http://en.wikipedia.org/wiki/Eolas

#53  19.01.07 13:48

Antony написал(а):

А меня например бесит надпись "щёлкните для активации этого элемента управления".

а это очень просто лечится) один файл со скриптом добавляется и всё. Да и в нормальных браузерах (FireFox, Safari) такой проблемы нет.

#54  19.01.07 13:53

iDrum написал(а):

это какие задачи у тя на хоумпаге  будут что без флеша не обойтись? :)

там анимированный фотоальбом будет, а если на яваскрипте его писать, то очень остро встаёт вопрос с совместимостью, т.к. не у всех браузеры самые новые стоят.

#55  19.01.07 13:55

id:infinity, фотки буду прыгать или разлетаться по экрану?

#56  19.01.07 13:56

а это очень просто лечится) один файл со скриптом добавляется и всё. Да и в нормальных браузерах (FireFox, Safari) такой проблемы нет.

а если на яваскрипте его писать, то очень остро встаёт вопрос с совместимостью, т.к. не у всех браузеры самые новые стоят.

#57  19.01.07 13:58

wixus написал(а):

его прицепить можно к сайту, если чё

wixus написал(а):

почему велосипедист в парке?

а почему бы нет? я велоспортом увлекаюсь, вот поэтому)

wixus написал(а):

чужие фотки юзать не хорошо, копирайты и всё такое. да даже еси со стока, то всё равно не хорошо)

фотка стоит просто так, чтобы понять как это примерно будет выглядеть

wixus написал(а):

а чо за ёжик с цифрами 2007? это знаешь как акция сегодня у нас скидка 2007% или супер цена 2007

убрал уже)

#58  19.01.07 13:59

iDrum написал(а):

фотки буду прыгать или разлетаться по экрану?

проматываться, только вот ещё не до конца определился как именно

#59  19.01.07 14:01

проматываться, только вот ещё не до конца определился как именно

по 3d-спирали :)

#60  19.01.07 14:02

wixus, не понял к чему это ты (пост №56)
я говорил про некорректную работу некоторых версий браузеров с javascript-ом, а не actionscript-ом

#61  19.01.07 17:22

wixus написал(а):

вертел я на интимном месте сайт,для просмотра которого нада ещё и шрифт скачать с него )

#62  19.01.07 17:26

iDrum написал(а):

вертел я на интимном месте сайт,для просмотра которого нада ещё и шрифт скачать с него )

Зачем его качать-то???) Он просто лежит там в папке с сайтом и оттуда флэшем юзается. Кстати на многих сайтах так делается, ты просто этого и не замечал. Причём не только на flash-сайтах.

Исправлено id:infinity (19.01.07 17:26)

#63  19.01.07 17:28

а,так всё-таки флеш,а подумал нет ))

#64  19.01.07 17:31

iDrum написал(а):

Даже если не флеш — иной раз какие–то 10 Кб шрифта очень выгодно сказываются на сайте.

#65  19.01.07 19:49

ну ага, если без флэша, то только в ие опять же работает

Да и в нормальных браузерах (FireFox, Safari) такой проблемы нет.

считаю самым нормальным браузером оперу. У неё эта система активации флэша есть. И кстати это далеко не проблема, а результат судебного решения, как я уже писал выше.

#66  19.01.07 23:32

K_I_Z написал(а):

думаю по-английски можно посложнее написать, а то он простенький какой-то получился

текст набирался быстро и без предварительного осмысления) висит там исключительно для того, чтобы понять как будет выглядеть сайт. Фотка с деревом тоже.

#67  20.01.07 01:27

Закинул скрин раздела "portfolio" http://hostel.nstu.ru/uploaded/profiles/7139/6.jpg

Исправлено id:infinity (20.01.07 01:58)

#68  20.01.07 01:38

а куда фон верхней части делся? слишком контраст большой, глаза режет, да и скучно там. дерево необоснованно занимает слишком большую площадь экрана, не неся никакого смысла вообще.

"Here you can find examples of my works:"

here we can't find any examples, here we can choose one of three categories

ссылками являются картинки? лучше выделить названия категорий подчёркиванием и их же сделать ссылками.

#69  20.01.07 01:39

Закинул в профиль скрин раздела "portfolio"

Прямую ссылку кидай, вместо указания на свой профиль.

#70  20.01.07 01:55

Karminsky написал(а):

here we can't find any examples, here we can choose one of three categories

есть такое)

Болтовня » Оцените пожалуйста дизайн сайта:) 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.354 сек.
Выполнено 14 запросов.